В ЗР № 5 было сравнение проходимости Нивы и Уаза.
Отправлено 28 August 2000 - 08:59
Позже многие колхозы вернулись в УАЗам как более неприхотливым машинам. Сейчас, правда, пограмотнее стали, и балуют Нивы хорошими маслами, бензином, запчастями. Но все равно практически в каждом коллективном предприятии есть УАЗ кроме Нивы. А если бы в те времена прозвучали настойчивые рекомендации, сравнительные тесты, многих ошибок удалось бы избежать. ЗР, правда, неоднократно намекал, что Ниву нельзя использовать в качестве скоростного вездехода, что она прежде всего легковой автомобиль, но ЗР читал (читал ли?) только завгар да наиболее интересующиеся водилы.
Извините за столь длинное сообщение.
С уважением Сергей.
#2 Гость_TVS_*
Отправлено 28 August 2000 - 09:10
ТВС
Отправлено 28 August 2000 - 10:26
Ехал я как-то в деревею на 5-дверной НИВЕ с мотором 1,8 которую специально для этой поездки одолжил у знакомого. В самом конце участок дороги был метров 500, который в связи с дождями превратился в болото. Замечу, что на машине стояля резина 215/65 R15 (Bridgestone по-моему). И вот включив все возможное, поехал я по этой дорожке. Машину дико крестило, носило из стороны в сторону, переодически были сильные пробуксовки, но сомнения в том, что доеду не посещали меня. Дорога представляла собой жидкую глиняную грязь в перемежку с глубокими лужами. Вобщем в конце концов одолел я эту дорожку не вылезая из машины. Буквально через час УАЗ на этой дороге прочно засел, а поехавший его вытаскивать второй УАЗ с бортовыми редукторами также застрял. Так что ИМХО в таких условиях проходимость НИВЫ получше будет,а или может нет???

Отправлено 28 August 2000 - 10:28
В чем-то Нива даст фору УАЗу, но не предназначена для постоянного штурма бездорожья.
Я просто хотел сказать, что сравнивали Ниву и с Витарой, и с Дачией, но вот с УАЗом, ЛуАЗом - нет. А надо было. Кстати, ЛуАЗ мне нравится - не для повседневной езды, конечно (хотя если движок поэкономичней да пошустрей, да без тента, то можно...)
Я еще не общался с Вами в конфе, так что это впервые. Уважаю Ваше увлечение именно Нивой. Знаете, дамы обычно предпочитают Бимер, МБ, короче, иномарочное, а из вседорожников - Джип. А Вы Ниву... Нестандартно как-то, что-ли...
Всего самого наилучшего и дай Бог нам и дальше сотрудничать.
Сергей.
#5 Гость_TVS_*
Отправлено 28 August 2000 - 10:58

ТВС
Отправлено 28 August 2000 - 11:16
Я несколько раз лазил по небольшой грязи на М41 - Жиги просто туда и не ездили - садились, а мне было нормально.
Удачи,
Андрей
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
Отправлено 28 August 2000 - 11:21

Отправлено 28 August 2000 - 12:12
С уважением Сергей
#9 Гость_TVS_*
Отправлено 28 August 2000 - 12:21

ТВС
Отправлено 28 August 2000 - 13:25
С уважением Сергей
#11 Гость_TVS_*
Отправлено 28 August 2000 - 13:30
ТВС
Отправлено 28 August 2000 - 16:21
Ни гвоздя, ни жезла!
http://site-dvg.narod.ru - Мой сайт "Монтировка"
Отправлено 28 August 2000 - 16:30
Кстати, недавно заходтл водитель, раньше оно на Ниве и УАЗе председателя возил, так убедительно не ответил, какая тачка проходимее. Ну, и проявил себя как человек, не вникавший в подробности устройства трансмиссии Нивы - плел что-то насчет самоблокируемых мостов, подключаемого переднего моста. Смысл, наверное, он знает, но током объяснить не может, поэтому и несет всякую лабуду.
Простите, буду заканчивать на сегодня - рабочий день тю-тю.
До сидания на просторах Интернета.
Всего хорошего. Сергей.
#14 Гость_TVS_*
Отправлено 28 August 2000 - 16:36

ТВС
Отправлено 28 August 2000 - 17:10

#16 Гость_TVS_*
Отправлено 28 August 2000 - 19:32
#17 Гость_Villar_*
Отправлено 28 August 2000 - 19:52
А УАЗ там где их нет вообше, как и запчастей. Помирать буду не забуду как в армии куски ремня зажимали вместо вкладышей. И ездили потом. А проходимость в первую очередь зависит от мастерства водителя(ИМХО). И только потом от водителя. Наблюдал один раз как вытаскивали засевшую Ниву. А пол-часа спустя там соседи проехали на 2106, причем без особых усилий.
С уважением, Виллар.
#18 Гость_Дмитрий Г._*
Отправлено 29 August 2000 - 08:01
#19 Гость_Luba_*
Отправлено 29 August 2000 - 21:09
#20 Гость_Дмитрий Г._*
Отправлено 30 August 2000 - 07:38
#21 Гость_дрон_*
Отправлено 30 August 2000 - 11:03
#22 Гость_Jora_*
Отправлено 30 August 2000 - 22:42
А по поводу сравнения, то скажу, что Нива выигрывает там, где нужно пройти с наскока, а УАЗ хорош в затяжном спокойном проползании жижы.
А вообще это сравнение не равноценное. Это разново назначения машины.
Нивовод Юрий
Я здесь в первый раз.
Заходите в гости на http://www.sunset.newmail.ru