Перейти к содержимому

- - - - -

"Установка" для промывки форсунок инжектора.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2000 - 05:11

Лично я пользуюсь как регулярными(добавляю в бензобак), так и компексными составами(промывка концентрированным средством на установке для очистки инжекторов за 20-30 мин). В фирменных сервисах это стоит от $50.

Мне же иногда доставляет удовольствие самому покопаться в машине, если я могу сделать что то сам на сервис предпочитаю не ехать. Недавно увидел интересную вещь и решил попробовать.

Суть в том , что эта установка по сути это простой бенозонасос подающий моющий состав в двигатель по штатной системе питания. Берется любой внешний безонасос(если он на машине такой - еще проше) соединяем его шлангами с входящим в распределительную магистраль топливопроводом(обязательно поставьте фильтр, можно просто одноразовый) и обраткой. Концы шлангов опускаем в емкость с промывочной жидкостью(я предпочитаю Winn`s). Вынимаем предохранитель защищающий цепь штатного бензонасоса, соединяем бензонасос "установки" с АКБ проводами и заводим дригатель. Процесс пошел! Потом всё возвращаем на свои места.
Себестоимость такой промывки = стоимости промывочной жидкости(я покупаю по $8/л). На двигатель объемом три литра уходит два литра жидкости за пол-часа.Советую попробывать, результаты часто превосходят ожидания(личный опыт), особенно на старых машинах с пробегом за сотню.

Маленькое дополнение, если на машине ни разу не чистили таким способом то лучше после чистки сменить свечи или проехать немного с "ветерком" для их очистки.

Успехов.

P.S. Я не являюсь изобретателем этого способа, сам увидел у ребят. Потом воплотил у себя в гараже. За год использования только положительные эмоции.

#2 Bolec

Bolec

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 27 August 2000 - 22:18

А эта промывочная жидкость Winn`s-ская именно для такого способа предназначена или для установок. В каких ёмкостях продаётся? Спасибо.

Всего доброго, Bolec.

Всем удачи!

#3 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 27 August 2000 - 23:44

Для такого. А принцип действия и устройство Winn`s-овской установки именно такой как я описал. Жидкость продается в литровых банках. Очень удобно их использовать - прямо в неё опускаю шланги. Купить её можно у диллеров, могу подкинуть адрес и телефон. Там же можно купить всю продукцию Winn`s по дешевым ценам(в розницу).

#4 chep

chep

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 29 August 2000 - 13:11

Удачи на дорогах и направлениях

#5 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 29 August 2000 - 18:56

#6 Bolec

Bolec

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 08 September 2000 - 22:43

Андрей, скинь на мыло или по персоналке. Спасибо.

Всего доброго, Bolec.

Всем удачи!

Яндекс.Метрика