Перейти к содержимому

- - - - -

opel omega-b или audi 100

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_Vavan_*

Гость_Vavan_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2000 - 17:59

всем hi
есть 8-9к$
Думаю что купить, правда ни на одной, ни на другой не ездил.
Может у кого нибудь есть опыт эксплуатации ?

#2 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2000 - 18:18

Распологая этой суммой можно присмотреться и к 124 мерсу и баварской 5-ке и 7-ке. Почему их не хотите? Просто интересно, я не в смысле что опель и ауди плохие машины...

С уважением Виллар

#3 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 24 August 2000 - 22:42

Здравствуйте!
Ауди 100 - большой, надёжный и неприхотливый автомобиль. ИМХО Ауди 100 намного надёжнее Опеля Омега. Поэтому советую Вам купить млм Ауди 100, или (завист от цен зап. части) Мерседес W124.

Хвалят Ауди 100 2.0Е (115 л.с.) - их покупали спокойные водители и не убивали. Моторы 2.6 и 2.8 намного более темпераментные, но их покупали, чтобы гонять...
Хорош турбодизель 2.5 (TDI 115 л.с.). Он очень надёжный и экономичный. Дизель 2.4 (82 л.с.) проще (нет наддува), не экономичнее, чем более мощный собрат, обслуживать его дешевле и проще (правда разница не велика). Правда турбодизель намного мощнее и сообщает автомобилю "бензиновую" динамику. Дизель 2.4 (82 л.с.) заставляет забыть про обгоны.

Опель Омега советую вообще не рассматривать - ИМХО он очень ненадёжен.
Надо иметь ввиду, что дизельные модификации имеют больший пробег - их берут, чтобы много ездить. Правда это компенсируется уравновешенным характером их владельцев...

Мерседес С-класса (W124) ИМХО имеет смысл брать в средней комплектации - модель 230Е (по тем же причина, что и Ауди)

У "семёрки" БМВ отличная спортивная подвеска. Если Вы поклонник быстрой езды (и у Вас есть финансовая возможность содержать БМВ), то возможно имеет смысл обзавестись БМВ 730. Этот трёхлитровый мотор многие хвалят, утверждая, что он очень надёжен. Сам не юзал - за что купил, за то и продаю.

Успеха Вам! Готов ответить на любые дополнительные вопросы.

С уважением, Taas

http://taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"

#4 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2000 - 22:53

Я бы не сказал что на 7-ке слишком спортивная подвеска. Семерка большая, вальяжная БМВ. Если гонять - то или 740(750) или 5-ку.
А движки у баваров все надежные, при условии нормального к ним отношения.

#5 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 25 August 2000 - 08:17

Опель Омега, выпускающаяся с 1995 (она как раз входит в заданную ценовую "вилку") - это очень сильно переработанная машина, гораздо более надежная чем ее предшественницы. В части моторов, по оценкам журнала Автомир, кажется, она приблизилась даже к БМВ. В частности, у нас Омеги широко используют таксисты. Согласитесь, надежность для такси - не последняя вешь. Плюс все они частники, так что машины - свои. В общем, Омегами они довольны.
Не последнюю роль играет тот факт, ято Ауди - более престижна, а значит - более угоноопасна.

Удачи
Ездун
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#6 Гость_Vavan_*

Гость_Vavan_*
  • Гости

Отправлено 25 August 2000 - 09:37

Просто Мерс годом выйдет 91-92 на эти деньги + он еще и не оцинкованный. А про БМВ - запчасти не дешевые , ломаются часто, бензина жрут много.

#7 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 25 August 2000 - 18:15

На некоторые модификации Омеги В даже ставили моторы БМВ (кажется 3.0), но всё же, по моему личному и скромному мнению, Омега в плане надёжности не дотягивает до уровня Ауди, Мерседеса и больших БМВ.

С уважением, Taas

#8 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 25 August 2000 - 18:17

#9 Папа

Папа

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 26 August 2000 - 08:51

Ну оч-ч-ч-ень мне хотелось бы знать почему у тебя такое ИМХО по
Опелю? Дело в том, что я часто встречал такое ИМХО, но проверка выявляла, что оно являлось не следствием своего опыта, а обобщением чужих ИМХО, корторые в свою очередь...(смотри выше!).
Вывод:На 99% Опели хают те, кто к ним и пальцем не притрагивался, ну в лучшем случае немного по случаю!

Категорически с твоим ИМХО не согласный, с уважением О.Д.

МОИ МАЛЫШИ!color=red>

#10 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 26 August 2000 - 15:27

Зря ты меня так... У меня есть опыт общения со следующими Опелями:
1) Корса 1.4i 94 г.в. 85 ткм. - Без нареканий, отличная тачка проблем нет. Я всегда говорил, что Корса - очень надёжная машина.

2) Аскона 1.3 83 г.в. с пробегом всего 50 ткм.!!! На машине почти не ездили, а только берегли. Проблем было мало, но оно и понятно.

3) Аскона 1.6 карб. 87 г.в. 120 ткм. - проблемы несерьёзные, но всё время что-то достаёт, как на БМВ 316 88 г.в.

4) Омега 92 г.в. 117 ткм. Нет слов. Вечная головная боль. Владелец выл, очень хотел избавится и называл хламом. Я с ним не согласен, Омега - не хлам, но остальные немцы и японцы надёжнее. Даже Фиат Темпра и Пежо 405 надёжнее. Про Рено 21 не знаю.

5) Астра Стейшн Вэгон 1.6i 16V 95 г.в. После пробега в 150 ткм. - море проблем. Хотя есть на то причина - машина была рабочая, на ней сварочные аппараты возили и по буеракам гоняли.

6) Кадет 1.3 89 г.в. 104 ткм. Проблем мало, за машиной следили. Особых нареканий нет.

У меня к Опелю очень настороженное настроение. Слышал, что Опелевские моторы больше 200 ткм. не живут. Даже не знаю, верить или нет. Единственный Опель, который является стопроцентным хламом - Сенатор. Он буквально на куски разваливает. Жутко ненадёжный.

С уважением, Taas

#11 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 August 2000 - 19:32

То, что опели капитально добавили по качеству, особенно по антикору после 95г - факт! (Ездун - принимаю дружеские рукопожатия). Они уже не превратятся в наборы ржавых металлоконструкций через несколько лет московских зим. Но позвольте, о чем спор!!!!???? Девизом Опеля всегда было - много машины за относительно небольшие деньги! У них поэтому до сих пор двери варятся к кузову и дешёвый пластик! И пусть меня простят поклонники марки, но мы УЖЕ заменили нескольким Омегам-Б 96-7 г.г. прокладки ГБЦ!!!!! Извините, но Карины, Кэмри и А-6 таких годов, состояний и пробегов с такими проблемами я ЛИЧНО не видел. Почему: ПОТОМУ ЧТО АУДИ И (например) ТОЙОТА имеют другой круг клиентов и эти марки никогда не были склонны к удешевлению технических решений и материалов. Даже старая сигара А-100 или старушка короллка Е80 имеют крайне добротные материалы и полное отсутствие признаков экономии.
Каждому - своё, коллеги! Но если уж сравнивать, то я бы сравнил бы после 96-97г.г. выпуска Опель и Фольксвагон. Сравнение было бы не в пользу последнего!
С уважением,
Дмитрий

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#12 Папа

Папа

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 27 August 2000 - 07:15

Большое спасибо за подробный ответ, но ты как раз выступаешь не в роли юзера, который проблеммы своего сабжа пропустил через мозги и нервы, а как авторитетная и ответственная(сам пробовал!)
база данных. Я далек от мысли, что Опели лучшие машины в мире!
Такой тупой образ мышления присущ нашему мин. Федорову, который
в телеинтервью заявил, что для него машины делятся на Мерсы и все остальные! Не может быть лучшей машины ВООБЩЕ!
Самым правильным будет показатель оптимальности вокруг тех качеств, которые для конкретного пользователя являются главными!
И девиз Опеля - много вполе приличной машины за приемлемые деньги, судя по динамике продаж во всем мире, - оправдывается!

С уважением О.Д.

МОИ МАЛЫШИ!color=red>

#13 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 27 August 2000 - 07:25

Хотелось бы добавить что девиз "Автомобили нашей марки не будут стоить дешево никогда!" тоже из года в год доказывает свое право на жизнь.

С уважением, Виллар

#14 Папа

Папа

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 27 August 2000 - 08:53

Дело происходит в Париже два НР:
1-ый:Смотри какой классный галстук!
2-ой:А сколько отвалил?
1-ый:Полторы штуки баксов!
2-ой:Ну ты, братан, облажался! Да вон в том шопе
точно такие же по 2500!!!

Удачи в жизни и на дорогах О.Д.!

МОИ МАЛЫШИ!color=red>

#15 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 27 August 2000 - 14:37

И по цене тоже "не дотягивает"

Всех благ
Ездун
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#16 man

man
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 August 2000 - 09:17

Спасибо коллеги! Я с интересом прочитал этот материал.По поводу машин могу сказать, что это дело каждого какую машину выбрать.У меня AUDI-100 85 г.в.Есдил и на ОПЕЛЯХ и на японцах , но выбрал машину по своему вкусу и габаритам( у меня рост 187 см).Проблемы были со всеми машинами - это зависит не от марки а от бывшего владельца и наших дорог.С уважением Андрей.

Яндекс.Метрика