opel omega-b или audi 100
#1 Гость_Vavan_*
Отправлено 24 August 2000 - 17:59
есть 8-9к$
Думаю что купить, правда ни на одной, ни на другой не ездил.
Может у кого нибудь есть опыт эксплуатации ?
#2 Гость_Villar_*
Отправлено 24 August 2000 - 18:18
С уважением Виллар
Отправлено 24 August 2000 - 22:42
Ауди 100 - большой, надёжный и неприхотливый автомобиль. ИМХО Ауди 100 намного надёжнее Опеля Омега. Поэтому советую Вам купить млм Ауди 100, или (завист от цен зап. части) Мерседес W124.
Хвалят Ауди 100 2.0Е (115 л.с.) - их покупали спокойные водители и не убивали. Моторы 2.6 и 2.8 намного более темпераментные, но их покупали, чтобы гонять...
Хорош турбодизель 2.5 (TDI 115 л.с.). Он очень надёжный и экономичный. Дизель 2.4 (82 л.с.) проще (нет наддува), не экономичнее, чем более мощный собрат, обслуживать его дешевле и проще (правда разница не велика). Правда турбодизель намного мощнее и сообщает автомобилю "бензиновую" динамику. Дизель 2.4 (82 л.с.) заставляет забыть про обгоны.
Опель Омега советую вообще не рассматривать - ИМХО он очень ненадёжен.
Надо иметь ввиду, что дизельные модификации имеют больший пробег - их берут, чтобы много ездить. Правда это компенсируется уравновешенным характером их владельцев...
Мерседес С-класса (W124) ИМХО имеет смысл брать в средней комплектации - модель 230Е (по тем же причина, что и Ауди)
У "семёрки" БМВ отличная спортивная подвеска. Если Вы поклонник быстрой езды (и у Вас есть финансовая возможность содержать БМВ), то возможно имеет смысл обзавестись БМВ 730. Этот трёхлитровый мотор многие хвалят, утверждая, что он очень надёжен. Сам не юзал - за что купил, за то и продаю.
Успеха Вам! Готов ответить на любые дополнительные вопросы.
С уважением, Taas
http://taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"
#4 Гость_Villar_*
Отправлено 24 August 2000 - 22:53
А движки у баваров все надежные, при условии нормального к ним отношения.
Отправлено 25 August 2000 - 08:17
Не последнюю роль играет тот факт, ято Ауди - более престижна, а значит - более угоноопасна.
Удачи
Ездун
#6 Гость_Vavan_*
Отправлено 25 August 2000 - 09:37
Отправлено 25 August 2000 - 18:15
С уважением, Taas
Отправлено 25 August 2000 - 18:17
Отправлено 26 August 2000 - 08:51
Опелю? Дело в том, что я часто встречал такое ИМХО, но проверка выявляла, что оно являлось не следствием своего опыта, а обобщением чужих ИМХО, корторые в свою очередь...(смотри выше!).
Вывод:На 99% Опели хают те, кто к ним и пальцем не притрагивался, ну в лучшем случае немного по случаю!
Категорически с твоим ИМХО не согласный, с уважением О.Д.

МОИ МАЛЫШИ!color=red>
Отправлено 26 August 2000 - 15:27
1) Корса 1.4i 94 г.в. 85 ткм. - Без нареканий, отличная тачка проблем нет. Я всегда говорил, что Корса - очень надёжная машина.
2) Аскона 1.3 83 г.в. с пробегом всего 50 ткм.!!! На машине почти не ездили, а только берегли. Проблем было мало, но оно и понятно.
3) Аскона 1.6 карб. 87 г.в. 120 ткм. - проблемы несерьёзные, но всё время что-то достаёт, как на БМВ 316 88 г.в.
4) Омега 92 г.в. 117 ткм. Нет слов. Вечная головная боль. Владелец выл, очень хотел избавится и называл хламом. Я с ним не согласен, Омега - не хлам, но остальные немцы и японцы надёжнее. Даже Фиат Темпра и Пежо 405 надёжнее. Про Рено 21 не знаю.
5) Астра Стейшн Вэгон 1.6i 16V 95 г.в. После пробега в 150 ткм. - море проблем. Хотя есть на то причина - машина была рабочая, на ней сварочные аппараты возили и по буеракам гоняли.
6) Кадет 1.3 89 г.в. 104 ткм. Проблем мало, за машиной следили. Особых нареканий нет.
У меня к Опелю очень настороженное настроение. Слышал, что Опелевские моторы больше 200 ткм. не живут. Даже не знаю, верить или нет. Единственный Опель, который является стопроцентным хламом - Сенатор. Он буквально на куски разваливает. Жутко ненадёжный.
С уважением, Taas
Отправлено 26 August 2000 - 19:32
Каждому - своё, коллеги! Но если уж сравнивать, то я бы сравнил бы после 96-97г.г. выпуска Опель и Фольксвагон. Сравнение было бы не в пользу последнего!
С уважением,
Дмитрий
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 27 August 2000 - 07:15
база данных. Я далек от мысли, что Опели лучшие машины в мире!
Такой тупой образ мышления присущ нашему мин. Федорову, который
в телеинтервью заявил, что для него машины делятся на Мерсы и все остальные! Не может быть лучшей машины ВООБЩЕ!
Самым правильным будет показатель оптимальности вокруг тех качеств, которые для конкретного пользователя являются главными!
И девиз Опеля - много вполе приличной машины за приемлемые деньги, судя по динамике продаж во всем мире, - оправдывается!
С уважением О.Д.

МОИ МАЛЫШИ!color=red>
#13 Гость_Villar_*
Отправлено 27 August 2000 - 07:25
С уважением, Виллар
Отправлено 27 August 2000 - 08:53
1-ый:Смотри какой классный галстук!
2-ой:А сколько отвалил?
1-ый:Полторы штуки баксов!
2-ой:Ну ты, братан, облажался! Да вон в том шопе
точно такие же по 2500!!!
Удачи в жизни и на дорогах О.Д.!