У меня ВАЗ 21043 цвет "Мурена" хочу купить полироль для кузова, но такой чтобы легко растирался и долго держался.
У меня был финский полироль с воском "Карнаубы" он очень тяжело растераится и поэтому мне не нравится !
Пробовал наши аэрозольные полироли - растирается легко, но держется не дольше недели.
Какая разница между тефлоновыми полиролями и восковыми ?
Какой полироль посоветуете ? Желательно не дороже 200 руб.
Заранее благодарен .
Александр

Какой полироль купить ?
Автор
Гость_Aleksandr_S_*
, Aug 10 2000 13:20
Сообщений в теме: 6
#1 Гость_Aleksandr_S_*
Отправлено 10 August 2000 - 13:20
Отправлено 10 August 2000 - 13:41
#3 Гость_NDS_*
Отправлено 10 August 2000 - 13:56
Купи силиконовый, обычо он молочно-белого цвета .Способ нанесения прост и легок - нанес, подождал 10-15 мин., смахнул беловатый налет... всё. В анотации обычно пишут, что держится 1 год, но по субъективным наблюдениям - месяца 4-5. Стоит недорого-110-150 руб. Производители либо Abro US либо немцы.
Отправлено 10 August 2000 - 14:04
Привет!
TW -хорошая и относительная недорогая фирма (если не нарваться на подделку, которыйх немеряно). Сам пользую их бесцветную полироль с тефлоном. Цвет обновляет офигительно :-), да и блестит машина очень неплохо. Не верь рекламе, что одной натирки хватит на 12 месяцев. Реально не более 3-х :-(. Неплохо защищает кузов от всякой гадости в виде дождя, птичьего помета, грязи и т.д. и т.п. После ее применения машину мыть не в пример легче и быстрее.
Перевел 200 руб. как примерно 8 долларов (я не сильно ошибся?). Так вот, за такую цену фирменную полироль TW с тефлоном ты не купишь, надо будет добавить где-то 2-5 у.е. (к сожалению Российчский уровень цен не знаю).
С воском полироль тоже не плохая. Есть у меня и такая цветная (под колор машины), однако результаты ее применения (если сравнивать с тефлоновой) мне не совсем подходят. Нет этого приятного во всех отношениях блеска, да и держится она на машине не более 2-3 моек.
Есть еще очень хорошие полироли Блю Коралл, но они стОят на порядок выше TW, но всего, ИМХО, немного лучше последней.
Удачи
Михаил
ЗЫ. Если будешь полироваться вне гаража делай это вечерком, когда температура упадет ниже 22 градусов. Полироли высокуюнизкую температуру не любят.
TW -хорошая и относительная недорогая фирма (если не нарваться на подделку, которыйх немеряно). Сам пользую их бесцветную полироль с тефлоном. Цвет обновляет офигительно :-), да и блестит машина очень неплохо. Не верь рекламе, что одной натирки хватит на 12 месяцев. Реально не более 3-х :-(. Неплохо защищает кузов от всякой гадости в виде дождя, птичьего помета, грязи и т.д. и т.п. После ее применения машину мыть не в пример легче и быстрее.
Перевел 200 руб. как примерно 8 долларов (я не сильно ошибся?). Так вот, за такую цену фирменную полироль TW с тефлоном ты не купишь, надо будет добавить где-то 2-5 у.е. (к сожалению Российчский уровень цен не знаю).
С воском полироль тоже не плохая. Есть у меня и такая цветная (под колор машины), однако результаты ее применения (если сравнивать с тефлоновой) мне не совсем подходят. Нет этого приятного во всех отношениях блеска, да и держится она на машине не более 2-3 моек.
Есть еще очень хорошие полироли Блю Коралл, но они стОят на порядок выше TW, но всего, ИМХО, немного лучше последней.
Удачи
Михаил
ЗЫ. Если будешь полироваться вне гаража делай это вечерком, когда температура упадет ниже 22 градусов. Полироли высокуюнизкую температуру не любят.
Отправлено 10 August 2000 - 14:29
FAQ http://prostoauto.holm.ru - часто задаваемые вопросы форума "За рулем"
Отправлено 10 August 2000 - 15:02
Полироль "разлита" в МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ банку. Консистенция - очень густая сметана, белого цвета. Имеет в комплекте еще что-то маленькой пороллоновой губки. Недавно видел что-то подобное только в пластмассовой таре. Смотрел на результаты применения ее - не понравились. Правда, оговорюсь - у меня полироль TW - чистая "американка", т.е. сделана для внутреннего рынка и попала неведомыми путями где-то лет пять назад на Украину :-). Сейчас пытаюсь найти точно такую же - и не получается. Чувствую прийдется мне сейчас покупать тоже ТW но уже с фоблином (на этикетке присутствует, кажется, цифра 2001). Сам ее не пользовал, но слышал о ней очень неплохие отзывы. Сейчас самое главное - найти "оригинал", а не изделие, слепленное в соседней подворотне (их большинство :-( )
Михаил
Михаил
#7 Гость_TVS_*
Отправлено 10 August 2000 - 23:25
Лично мое мнение о Turtle Wax отрицательное. Пробовала почти всю их продукцию, кроме 2001 для чистки пластика, ничего не нравится
Очень люблю Blue Corall car wax. Растирается одной левой (моей), защитные свойства очень приличные, блеск великолепный. Стоит подороже, чем 200 руб., но очень хороший.
ТВС

Очень люблю Blue Corall car wax. Растирается одной левой (моей), защитные свойства очень приличные, блеск великолепный. Стоит подороже, чем 200 руб., но очень хороший.
ТВС