Перейти к содержимому

- - - - -

Можно ли красить автопластилин?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Alex-02_*

Гость_Alex-02_*
  • Гости

Отправлено 10 August 2000 - 00:11

Не в смысле окраски самой массы автопластилина, а в смысле поверхностной окраски стыков деталей кузова, заделанных автопластилином вровень с железом. Если кто пробовал это делать, поделитесь положительным или отрицательным опытом.

#2 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 10 August 2000 - 12:04

Сейчас много всяких герметиков и замазок, какая именно имеется в виду?

FAQ http://prostoauto.holm.ru - часто задаваемые вопросы форума "За рулем"

#3 Гость_Alex-02_*

Гость_Alex-02_*
  • Гости

Отправлено 10 August 2000 - 15:09

Это такой герметик. Он так и называется: "Автопластилин". На вид очень напоминающий детский пластилин черного цвета. По заверению изготовителя обладает антикоррозионными и прочими благими свойствами. Его хорошо использовать "там, где не видно". А вот для наружи очень уж он "лицом черен". Особливо на фоне светлых деталей кузова. Хорошо бы его научиться красить автоэмалью, но как и чем его загрунтовать?
Alex-02.

#4 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 10 August 2000 - 15:57

Он наверняка на минеральной основе, а значит к нему прилипнет обычный грунт ГФ021. Хотя ИМХО его вообще грунтовать не надо, он же не твердый, краска от него сама не отвалится, хотя по той же причине и долго держаться не будет. Открытое солнце он вряд ли выдержит, даже под краской. Хотя у меня щели на М412 чем-то замазаны и покрашены (на заводе еще), уже 27 лет держится.

#5 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 10 August 2000 - 16:07

Мой знакомый перед техосмотром заделал плстилином все дырки на крыле запорожца и покрасил кисточкой. Уже полгода ездит, краска не отвалилась. Андрей.
С уважением Андрей.

#6 Гость_Alex-02_*

Гость_Alex-02_*
  • Гости

Отправлено 10 August 2000 - 16:29

А это, видимо, и есть пластизоль Д4, который упоминается во всех книжках по кузовам. Но где его взять? Не иначе как выменивать у автовазовских алкашей на бутылку, как в старые добрые времена. Но до Тольятти от меня ого сколько верст, да и алкашей там нынче, наверное, не держат.
Alex-02.

#7 Гость_miki_*

Гость_miki_*
  • Гости

Отправлено 11 August 2000 - 03:51

У меня сейчас подобная проблемма, вчера покрасили крыло.
Хочу промазать обычным белым силиконовым герметиком "Макросил"
(Финляндия) без дальнейшей окраски, к этому краска не пристает. Благо цвет Сафари. Если у тебя цвета далекие от белого, попробуй найти силиконовый герметик который окрашивается.

#8 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 11 August 2000 - 07:10

Яндекс.Метрика