Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смешивание масел с разным API

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Racer

Racer

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07 August 2000 - 22:05

Привет!
Перед отъездом на дачу заглянул я под капот, а моторного масла оказалось на минимуме, а было там Норси 15W-40, ну пошел я в магазин за новым маслом, там было Норси турбо 15w-40, продавец сказал, что их можно смешивать, ну я купил и долил. А когда приехал на дачу и посмотрел на старую канистру, то оказалось что у этих масел API разное.
У Норси API SF/CC
А у Норси турбо API CF-4/SG

Ну вот теперь скажите кто-нибудь я глупость сморозил, или все нормально? А если не нормально, то чего делать- промывать и заливать новое масло, или просто залить новое?

PS: смотрел масло на щупе, выглядит нормально.

Удачи!

Павел.

#2 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 07 August 2000 - 22:13

Тут это обсуждали недавно. Опасность даже при смешивании продуктов разных фирм мизерная, хотя и не исключена. А одной фирмы - совсем маловероятно.

FAQ http://prostoauto.holm.ru - часто задаваемые вопросы форума "За рулем"

#3 Racer

Racer

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07 August 2000 - 22:29

А то как то стремно было. Я ведь на этой смеси уже 500 км отъездил.

Удачи!

Павел.

#4 N.N.

N.N.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 08 August 2000 - 00:01

Норси турбо API CF-4/SG -- вообще-то это маслице больше для дизелей предназначено. Впрочем, SG для бензодвижков д. быть, по идее, не хуже SF.

#5 Гость_AutoPro_*

Гость_AutoPro_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2000 - 01:01

масла смешиваются без проблем. Только класс получается по худшему компаненту. В твоем случае SF. Так что не переживай , хуже все равно уже некуда . Далее полезно для мотора все же перейти на SG. Только необходимо тщательно его промыть. Т.е. соблюсти святое правило "при переходе на более высокий класс, промывка обязательна".

http://www.autopro.spb.ru

#6 zampolit

zampolit

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 08 August 2000 - 06:57

Ничего страшного, я когда-то по нужде смешал Shell с Лукойл и пропилил на этой смеси тысячи полторы до смены, когда сливал - никаких комков не было. И в руководстве написано, что в случае необходимости можно доливать масло похожего класса, лишь бы не мешать синтетику с минералкой. И что при смешивании масел разного класса действует первое правило органической химии: при смешивании килограмма г#$@а и килограмма повидла, получается два килограмма г#$@а. :-) То бишь, класс масла - по худшему. Но двигатель 2101 по-моему, изначально расчитан на что-нибудь типа SF, так что все нормально.

Яндекс.Метрика