Могут ли неисправные амортизаторы вызывать вибрацию рулевого? Заранее благодарен. серж 93
амортизаторы и вибрация рулевого 093
Автор
Гость_серж 93_*
, Jul 30 2000 12:18
Сообщений в теме: 8
#1 Гость_серж 93_*
Отправлено 30 July 2000 - 12:18
#2 Гость_edward_*
Отправлено 30 July 2000 - 13:00
С Уважением, EDWARD
Отправлено 30 July 2000 - 15:53
Отправлено 30 July 2000 - 16:04
я хотел тебе сказать, что умершие аморы могут на неровностях
дергать руль, но вибрации дать не могут. Потом какая у тебя вибрация, трясет рулевую колонку или крутит руль влево-враво?
Если первое, то внимательно исследуй железо и затяжки передней
подвески, если второе, то НИЧЕГО кроме колес: разбалансировка,
деформация дисков(чаще проявляется уводом в сторону) и потеря
геометрии резины(обычно этим грешит наш металлокорд).
Удачи!
дергать руль, но вибрации дать не могут. Потом какая у тебя вибрация, трясет рулевую колонку или крутит руль влево-враво?
Если первое, то внимательно исследуй железо и затяжки передней
подвески, если второе, то НИЧЕГО кроме колес: разбалансировка,
деформация дисков(чаще проявляется уводом в сторону) и потеря
геометрии резины(обычно этим грешит наш металлокорд).
Удачи!
#5 Гость_серж 93_*
Отправлено 30 July 2000 - 20:20
Руль бьет вправо-влево, но с амплетудой 2-4мм.Колеса неоднократно отбалонсированны, поменял диск который вызывал подозрение (диск выбирал через станок).Колеса правда наши- кама 205, но купленны этой весной, а вот насчет амортизатора я подумал после того как я прочел сообщение: httm://www.zr.ru/forums/common/10006122038/23518.htm с которым я согласен, за исключением того, что причина была не в сход-развале а в амортизаторе. Правда у меня есть еще одно предположение- подклинивает тормозной цилиндр т.к. при торможении вибрация значительно усиливается при том же характере. Несчет ходовой- она неоднократно проверена разными мастерами-как новая. Спасибо за ответ. серж 93
Отправлено 30 July 2000 - 21:02
1) У меня на Омеге 2.4 стойки вытекли в позапрошлую зиму, думаю доеду на большую землю там подешевле поменяю. Правда у меня нестандартный вариант - сухой вес 1905кг, но ехал до 180 по разным дорогам - никаких отрицательных ощущений, так до сих
пор и не поменял и откатал два отпуска по 12-13ткм - отсюда моя
уверенность, что это не амортизаторы.
2) В этом году на Украине заметил, что левое колесо стоит на левый поворот,а правое на правый - разбило левый шаровый, но
никаких стуков и никаких вибраций.
3) Клин тормоза или биение тормозного диска - возможно, но это
легко продиагностировать по температуре ступицы.
Удачи!
пор и не поменял и откатал два отпуска по 12-13ткм - отсюда моя
уверенность, что это не амортизаторы.
2) В этом году на Украине заметил, что левое колесо стоит на левый поворот,а правое на правый - разбило левый шаровый, но
никаких стуков и никаких вибраций.
3) Клин тормоза или биение тормозного диска - возможно, но это
легко продиагностировать по температуре ступицы.
Удачи!
#7 Гость_серж 93_*
Отправлено 30 July 2000 - 21:21
1.Каким образом можно летом прои активной езде родиагностировать температуру дисков?
2. Есть ли у Вас гидроусилитель руля? Омега все-таки не 093.
Спасибо за ответ.
серж 93
2. Есть ли у Вас гидроусилитель руля? Омега все-таки не 093.
Спасибо за ответ.
серж 93
Отправлено 30 July 2000 - 22:16
то руль вырывало из рук, пока не выгреб песок из дисков.
Сделать специальный тестовый выезд. Дать остыть проехать в режиме вибрации 1-2 км, затормозить КПП (!!!) и на последнем этапе уже на 1ой остановить сильным нажатием, чтобы не натерло температуру, ну и сравнить температуры тормозных дисков.
Сделать специальный тестовый выезд. Дать остыть проехать в режиме вибрации 1-2 км, затормозить КПП (!!!) и на последнем этапе уже на 1ой остановить сильным нажатием, чтобы не натерло температуру, ну и сравнить температуры тормозных дисков.
Отправлено 31 July 2000 - 11:10
У меня в мануале в графе неисправности передней подвески так и написано: вибрация передних колёс - вышли из строя передние стойки. Конечно это одна из возможных причин вибрации, но тем не менее...