Перейти к содержимому

- - - - -

Opel Omega A 1.8. Покупать или нет?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Vallery.S_*

Гость_Vallery.S_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2000 - 14:29

Мне предложили купить Opel Omega A седан. Двигатель 1.8 карбюратор, 1987 г.в. Пробег - 177 тыс.км.(по спидометру). Комплектация простейшая, никаких "наворотов". В России - 3 г. 2 года назад был бит сзади, после этого приварили корму от другой машины, после ремонта проехал всего 10 тыс.км. Имеется трещина в лобовом стекле, слабоваты передние аммортизаторы, нет ТО. Других проблем, вроде, нет. Ничего не течет, не стучит, не капает. Продавец просит 1,5 тыс. у.е. Что посоветуют Мастера?

#2 Гость_illia99_*

Гость_illia99_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2000 - 19:38

Битая машина уже не машина! Тем болеее она давно в Москве. Если сейчас ничего не стучит и не гримит то она сделана на продажу.
Для Опеля 2 литра маловато а тут 1.8
Цена 1.5 - это утиль

#3 Гость_Vallery.S_*

Гость_Vallery.S_*
  • Гости

Отправлено 14 July 2000 - 10:19

Однако, выглядит и, что важнее, ездит она не как утиль. А движок мощностью 88 "лошадей" на 1300 кг веса - это лишь немного слабее, чем "восьмерка". Мне хватит. А какова, по-вашему, ее реальная цена? Заранее благодарен за все рекомендации.

#4 Гость_Игорь М._*

Гость_Игорь М._*
  • Гости

Отправлено 15 July 2000 - 23:29

Для 87 года реальный пробег должен быть около 250-300 тыс. км, так что 130 тыс. это брехня. Движочик 1,8 конечно слабоват (не порезвишся) - самый оптимальный 2,0 с ним Омега бегает до 200 км. час (моя бегает). Битая сзади - это плохо у всех Опелей общая беда - очень ржавеют, после 3-5 московских зим в задних арках появляются сквозные дыры. Самый крутой и дорогой антикор себя окупит. А в остальном машина очень крепкая и надежная. На нее горы недорогих запчастей. Движки очень надежные - ходят по 300-400 тыс. без проблем. Так, что - семь раз отмерь.
Удачи. Игорь.

#5 Гость_Газе_*

Гость_Газе_*
  • Гости

Отправлено 17 July 2000 - 10:44

При таких раскладах лучше купить Ауди100 "сигару" или БМВ Е28 - хоть будет смысл дальше чинить.
Для Опеля это видимо уже клиническая смерть, вернее кома (тем более с приваренным задом).
Если без смеха, то Опель на мой взгляд странная машина - 50% владельцев хвалят (типа дешево и сердито), 50% мечтают избавиться и плюются. Так что лучше наверное не надо.
Купите лучше старую БМВ - "акулу" Е28 520-525 выглядит конечно старомодно, но это все же классика и качество БМВ!Запчасти, кстати не дороги.

#6 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 17 July 2000 - 22:38

За эти бабки лучше искать машину поменьше и попроще. VW GOLF II
например. Омега запросто пожрет еще 2000 $, на что нынешний владелец и нарвался. У нас нек-рые фраера покупали такие машины в 96 году по 5 к$. Сейчас они стоят много дешевле. Opel сдают чаще всего из-за ржавчины или убитого двига. 1,8 карб - очень слабый мотор для такой машины. Его всю жизнь распекали за 4000. Один мой знакомый на такой машине, будучи в Крыму, лил 95 бензин, чтобы тянуло в гору.
Кузов у всех Opel хуже чем у близких по цене VW и тем более AUDI. Так что стоит прибавить еще 1000 $ и просчитать все варианты.

PS: Иномарки, особенно BMW, хорошо ездят "до последнего". Просто в какой-то момент вы цепляете "железный галстук" и очень трудно с ним расстаетесь(или продаете машину на з/ч). Пусть Вас не обманывают ходовые качества старого Opel. Попробуйте что-нибудь покруче, чтобы принимать решение из чисто практических соображений.

Успехов.

Alex Long

#7 Гость_Vallery.S_*

Гость_Vallery.S_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2000 - 14:04

Благодаря Вашим рекомендациям поищу лучшее вложение денег.

Желаю Всем ездить без поломок и аварий. Vallery

Яндекс.Метрика