Перейти к содержимому

- - - - -

Эпоксидно-каучуковая мастика

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_ОлегНЕС_*

Гость_ОлегНЕС_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2000 - 13:39

Слышал, что эта вещь, при грамотном применении (качеств. предварительная обработка пов-ти.) сохраняется на днище автомобиля и выполняет своё предназначение на протяжении многих лет в отличае от препаратов на битумной основе, которые после первой-же зимы растрескиваются и отлетают пластами.
Хотелось услышать "мнения по поводу", и возможные "секреты применения".

p.s. Я проживаю далеко от Москвы. В наших краях данный продукт уже давно не продается. Может по каким-то причинам он снят с производства. И можно ли купить в Москве?

#2 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 22 June 2000 - 13:59

Алексей М.

#3 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 22 June 2000 - 14:27

Она больше эпоксидная, чем каучуковая. Слишком жесткая и не держится. Теоретически, она должна хорошо адгезировать к чистому металлу при нанесении тонким слоем и отсутствии ударов, что для автомобиля нереально.

автоFAQ http://prostoauto.holm.ru

#4 Фаркопыч

Фаркопыч

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 June 2000 - 20:48

В период развитого социализма мне по блату сделали покрытие - правда на новом автомобиле. так называемым полиуретановым каучуком. Что это такое - ни сном ни духом - но шаесть лет круглогодичной бешеной эксплуаьтации эта штука выдержала лишь слегка обнажив металл в районе обычного пескоструя С тех пор я никогда больше с подобным химикатом не встречался - а жаль!

#5 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 22 June 2000 - 22:07

От покрытия днища что-то подобное свойствам полиуретана и требуется. Оно должно держать влагу и температуру, не высыхать и не трескаться, не отлипать от заводского покрытия (как не отмывай, а все равно грязного) и от металла. Плюс держать удары. Не зря же подошвы на обувь тоже делают из резины и полиуретана.

автоFAQ http://prostoauto.holm.ru

Яндекс.Метрика