Перейти к содержимому

Подскажите как заделать дырку в кузове

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Vitoko_*

Гость_Vitoko_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2000 - 12:42

Подскажите кто-нибудь, чем заделать сквозную дырку размером с рубль в рамке лобового стекла, где она сбоку нависает над крылом на ВАЗ 2109.
Края дырки - тонкий-тонкий слой металла снаружи, а внутри примерно миллиметровый слой пластовой ржавчины.
Посоветуйте какой лучше преобразователь ржавчины, который проникает на бОльшую глубину, чем другие, чтобы зафиксировать уже имеющуюся ржавчину и предотвратить появление новой, чтобы дырка как можно дольше не росла.
Кто-нибудь пробовал такие штуки, как KILL RUST от HAMMERITE и ONE STEP от MAR-HIDE?

Витка
[email protected]

#2 КИРИЛЛ

КИРИЛЛ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1174 сообщений

Отправлено 21 June 2000 - 12:52

сначала оконной замазкой, потом жидкой сталью (ABRO ), потом выравнивал шпаклевкой и красил.
Может кто и лучше способ придумает.

КИРИЛЛ

#3 Гость_Pavlo_*

Гость_Pavlo_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2000 - 15:16

Мы на фирме используем Hammerite в больших количествах.
Выводы:
1. Хорош только при окраске не прогнивших насквозь металлических изделиях.
2.Большая стойкость к внешним агрессивным воздействиям(вода+соль и т.д.)
3.Тебе скорее всего не подойдет.Было дело, взял грех на душу, отлил литр и покрасил жене "москвич"(пороги и крылья снизу)
Результат: непрогнившие насквозь пороги - целенькие такие серебристые. Практически не гниют.
Крылья - прогнили насквозь - Hammerite просто "вспучился" и эффект нулевой.
Удачи!!!!1

#4 Гость_Vitoko_*

Гость_Vitoko_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2000 - 16:43

Кирилл!
А какже на счет анттикоррозионных дел? Разве под замазкой и сваркой не остается, а потом не вылезает ржа?
И еще вопрос: можно ли шпаклевкой со стекловолокном заделать, через нее не проступит ржа?

Витка
[email protected]

#5 КИРИЛЛ

КИРИЛЛ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1174 сообщений

Отправлено 21 June 2000 - 17:19

дело в том, что если есть дыра, то ни один способ не вернет былое, и полность от ржи Вы к сожалению не избавитесь на всегда,
по перечисленным препаратам не скажу ни чего не пользовался.

КИРИЛЛ

#6 Гость_Vitoko_*

Гость_Vitoko_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2000 - 17:28

Кикилл!
Я понимаю, что не вернешь былое, но очень не хочется трогать совсем не ржавые крылья, чтобы переваривать рамку.
Мне бы на год-два ее заделать, а там, глядишь и крылья пойдут.
Может что-нибудь посоветуете?
Я слышал, что через нашу эпоксидную шпатлевку ржа не лезет.

Спасибо!

Витка
[email protected]

#7 Гость_Vitoko_*

Гость_Vitoko_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2000 - 17:37

Pavlo!
Я имел ввиду не краску HAMMERITE по ржавчине, а преобразователь ржавчины в грунт KILL RUST.
Про него Вы ничего не можете сказать?

Витка
[email protected]

#8 КИРИЛЛ

КИРИЛЛ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1174 сообщений

Отправлено 21 June 2000 - 17:39

КИРИЛЛ

#9 Гость_Alex 06_*

Гость_Alex 06_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2000 - 13:07

это точно, а вот потом опять переделывать, т.е. в таком месте шпатлёвка достаточно быстро начинает отваливаться, трескаться - и через год всё по-новой. Но это пожалуй единственный приемлемый способ. Я с такими дырами у рамки уже 3 года езжу - каждый год шпатлёвкой по-новой замазываю. При этом дырки особенно не прогрессируют, дум аю, мне ещё года на 2 хватит, а там и тачку в утиль пора будет...

Алексей

#10 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 26 June 2000 - 16:31

Чего их трогать-то? Открутил саморезы, да поставил крыло в сторонку. А подобные дырки рукастый мастер за пару часов изничтожает. Мой сосед по гаражу -Пал Палыч делает так: Вырезает эту дырку нафиг, приваривает на ее место кусок железки, ну а дальше - малярка.

Удачи!
Эд.
P.S. Вряд ли крылья "совсем не ржавые", но убедиться в этом можно только сняв их (глядишь и проживут подольше).

Яндекс.Метрика