Перейти к содержимому

- - - - -

КАК ВОССТАНОВИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ ЛОБОВОГО СТЕКЛА?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_V.A._*

Гость_V.A._*
  • Гости

Отправлено 21 June 2000 - 06:26

Низкое солнце днем и встречный свет вечером полностью блокируют видимость. На стекле сероватый несмываемый налет- полагаю микроцарапины . Если полировать то как и чем? А может залить чедм-нибудь? Прошу только проверенные способы .Спасибо

#2 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 21 June 2000 - 06:48

Можно отполировать машинкой с пастой ГОИ, но есть риск накопать ям.

автоFAQ http://prostoauto.holm.ru

#3 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 21 June 2000 - 07:12

Дешевле поменять!
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#4 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 21 June 2000 - 08:51

#5 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 21 June 2000 - 09:45

У нас в городе в автокоде объявление было что если стекло расколется при нанесении кодировки то они ответственности не несут т.к. стёкла по качеству полное г....!

Удачи!

#6 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2000 - 11:09

... ты не написал, какая у тебя машина. А от этого зависит и ответ.
Если стекло от российской машины - то лучше (и экономически эффективней) заменить!
Объясняю:
1. Тартл-Вакс Глас Полишь. Цена около 200 - 250 руб. Обрабатывал по разу каждый день в течении недели. Стало чуть лучше. Практически эффект не заметен. Более того, засохший состав остается в мелких сколах и если не помыть стекло водой (причем долго и тщательно) то будет еще хуже, чем до "полировки"... Этот вариант я через неделю отверг.
2. Паста ГОИ. Дешево, но опасность затереть стекло примерно равна возможности "отполировать". Добавь сюда еще и трудоемкость операции. Идеал все равно не получится, так как крупные сколы не заполируешь.
3. Полировка на фирменном сервисе - очень дорого. И приемлима только для иномарок у которых или стекла новые достать трудно или они очень дороги.
Вывод:
Если у тебя "нашемарка" (не антиквариат какой нить) - купи и поставь НОВОЕ. Не так уж это дорого!
Успехов. Сайонара.

#7 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 21 June 2000 - 22:59

Купил щетки Champion, через месяц они мне натерли дуги на новеньком лобовом стекле с тонировкой. Стоит такое стекло недешево. Тоже думаю чем бы заполировать. А щетки данного производителя отличаются от отечественных тем, что их арматура сделана не из металла, а из толстой пластмассы, причем очень твердой. Когда щетка "ложится", пластмассовые лапки, держащие собственно резинку, ложатся на стекло и между ними и стеклом всегда находится неплохой абразив в виде дорожной пыли. С нашими щетками такой ерунды не наблюдается, хотя и чистят они заметно хуже.
Собственно по полировке, можно ли вывести эти потертости вручную, безо всяких шлифмашинок?

Ни гвоздя, ни жезла!
[email protected]
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#8 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 22 June 2000 - 07:14

У фирменных щёток такого произойти не может т.к. там пластмасса в принципе не достаёт до стекла. Резинка там стоит перпендикулярно поверхности стекла в любом положении (+- маленькое отклонение) поэтому они и чистят так хорошо!!!
Я сам пользуюсь ими около года, ни каких царапин не наблюдается (кроме тех которые мне старые отечественные натёрли пока я их не поменял!)

Удачи!

#9 Гость_s_v_s_*

Гость_s_v_s_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2000 - 11:35

На ВАЗ 21065 с завода стояли такие... с позволения сказть "щетки", что после ПЕРВОГО же включения (не на сухом стекле) - царапинка! Правда, маленькая - но неприятно. Пришлось поменять. Тоже, кстати на отечественные - но хорошие - сам выбирал. Теперь - зашибись :-)...

#10 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 22 June 2000 - 11:52

на семёрке 91 года выпуска стояли заводские (до сих пор стоят!) зашибательские щётки. А когда я себе взял "ласточку" там такое Г.... с большой буквы стояло, по конструкции сильно напоминало щётки от 412 москвича, зачем конструкцию поменяли непонятно, может ктото диссертацию защетил на них!!!!

Яндекс.Метрика