Народ, кто знает, взаимозаменяемы ли блоки предохранителей от 05 и 07???
Очень нужно знать ...

Блок предохранителей ВАЗ 2107-05
Автор
Гость_agengabov_*
, Jun 20 2000 22:10
Сообщений в теме: 3
#1 Гость_agengabov_*
Отправлено 20 June 2000 - 22:10
#2 Гость_Sedoy_*
Отправлено 20 June 2000 - 23:33
#3 Гость_Alex 06_*
Отправлено 21 June 2000 - 02:26
Не взаимозаменяемы! Более того, даже если к примеру взять 2105, то там есть несколько вариантов блоков (с различным количеством реле и незначительными изменениями в схемах). Так что надо брать старый блок, переписывать с него каталожный номер, а потом выбирать с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ НОМЕРОМ!!! У меня друг недавно на это наткнулся... Да и у самого была в своё время 2104, так для 4-ки то ли 3, то ли 4 варианта блоков, для автомашин разного года выпуска, экспортного варианта и т.д.
Лучше не рисковать и брать точно такой же, иначе придётся лезть внутрь и немного переделывать схему. Впрочем, если есть желание, то сделать это можно без проблем, платы ИМХО стандартные, а недостающие реле можно вставить. Кстати, в мануале для 2105 и 2107 указаны разные схемы и разные блоки. Простейшее отличие - в количествах реле - у 2107 их больше за счёт дополнительного реле вентилятора. Соответственно и колодки отличаются. Кроме того, на блоках для автомобилей после 1988 или 89 (? - не помню точно) исчезло реле звуковых сигналов - в блоке стоит перемычка вместо реле... В общем, стоит обратить внимание на каталожный номер и почитать мануал.
Алексей
Лучше не рисковать и брать точно такой же, иначе придётся лезть внутрь и немного переделывать схему. Впрочем, если есть желание, то сделать это можно без проблем, платы ИМХО стандартные, а недостающие реле можно вставить. Кстати, в мануале для 2105 и 2107 указаны разные схемы и разные блоки. Простейшее отличие - в количествах реле - у 2107 их больше за счёт дополнительного реле вентилятора. Соответственно и колодки отличаются. Кроме того, на блоках для автомобилей после 1988 или 89 (? - не помню точно) исчезло реле звуковых сигналов - в блоке стоит перемычка вместо реле... В общем, стоит обратить внимание на каталожный номер и почитать мануал.

#4 Гость_Pavlo_*
Отправлено 21 June 2000 - 09:21
Согласен!!!! У меня 04 экспортная.Много раз бывало искал именно это реле, что у меня, именно такой замок зажигания, именно такие эл. колодки и т.д. Внимательно изучайте свою схему, сравнивайте. Иногда можно обойтись установкой доп. перемычек иногда нет. Так у меня в блоке нет (и не было) места под реле вентилятора и т.д