Перейти к содержимому

- - - - -

КАРИНА Е (дизель 2 литра)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_zmaxx_*

Гость_zmaxx_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2000 - 21:06

Народ , присмотрел Карину с дизельным движком.Так как никогда с такими дел не имел ,посоветуйте проблем с ним больше чем с бензином ?. На что обратить внимание при покупке ?

#2 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 08 June 2000 - 01:40

Никогда на сабже не ездил. Но знаю, что дизельная Карина (именно с дизелем 2.0) - феноменально надёжная машина! Просто танк. Читал как-то в ЗР расказ российского представителя в Афганистане. Они там именно на таких Тойотах ездят. Переваривает любую солярку, дажу ту которая соляркой вообще не является. Её называют "топливной смесью". Постоянну. пыль и бездорожье Карина переносит без проблем. Масло льют такое, что после него российская минералка сливками покажется. Но дизельная Карина выдерживает! И не 20ткм, не 50, а сотни тысяч километров в таких жутких условиях! И не ломается! Феномен!

С уважением, Taas

#3 Жёра

Жёра

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 08 June 2000 - 09:42

Ну феномен не феномен, дизели на них как правило или 2С или 2СТ или 1СТ. (2СТ и 2С - 2-х литровые, т-с наддувом, а 1СТ - 1,8 л с наддувом).
Запороть конечно все можно. Больше всего дизель боится :
1.Длительных заездов на высокой скорости (прогорает прокладка даже на атмосферных двигах)
2.Частых разгонов на максимальных оборотах (та-ж фигня)
3.Грязное топливо быстро кончет ТНВД
4.Езда на жидком топливе в теплую погоду (например на арктике при околонулевых температурах иил на зимнем в жару 30 градусов) ресурса ТНВД тоже не добавит.
5.Высокосернистое топливо быстро окисляет масло и соответственно быстрее изнашивает поршневую.
6.Дизель не любит обрывов ремня ГРМ (настолько не любит, что трудно описать), а т.к. степень сжатия у дизеля не менее 22, то пускаться с толчка не советую никогда, а ремень стоит поменять сразу.
7. Гидроудар от попадания воды (даже брызг) в воздушный коллектор страшен по своим последствиям.
8.Перегрев - головку гнет почти 100%, а допуск (по инструкциям) - всего 2 сотки, опытные слесари говорят, что если эти 2 сотки есть, то уже прокладку будет пробивать.

Чтобы дизель хорошо пускался зимой нужны четыре вещи - хорошее масло, хорошее топливо ,хороший аккумулятор и хорошие свечи, тогда -30 как +30, разницы не ощущается никакой.

Сам я езжу уже 7 лет только на дизелях и на мой характер и для моих нужд дизель лучше ( уже не считая экономии).

Удачи на бездорожье.

#4 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 June 2000 - 08:48

Hello! 1.8 1С двигатель на CARINA E европейцам не ставился. Но это к делу не относится. Если приобрести не убитый вариант этой машины с дизелем (2С), то придется знать только о колодках, маслах и фильтрах. Ну еще и о резине на колесах не забывать. Один из моих подопечных на этих машинах пытается ее убить. Но за 280 ккм успеха в этом не достиг.
Удачи !

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#5 zampolit

zampolit

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 14 June 2000 - 13:17

Согласен со всеми пунктами, кроме запуска с буксира. Вообще-то ремню ГРМ абсолютно все равно, то ли стартер крутит коленвал за маховик, то ли через коробку колеса. Но! Если резко отпускать сцепление, вот тогда от рывка ремень может проскользнуть. То есть -- пожалуйста, заводи с буксира, но включай 2 или 3 передачу и ПЛАВНО отпускай сцепление, не допуская рывков.
И, небольшое дополнение -- при сгорании серы образуется ее оксид, и здесь же, при сгорании топлива -- вода. Вот и получается сернистая кислота, которая разъедает стенки цилиндров -- именно это приводит к ускоренному износу дизелей в России.
Кстати, поэтому простая замена колец не помогает -- ведь изношен сам цилиндр.

Яндекс.Метрика