Перейти к содержимому

- - - - -

Полироль

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_ESA_*

Гость_ESA_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2000 - 10:12

Машине 13 лет, состояние кузова ИДЕАЛЬНОЕ, но из-за старости лакокрасочное покрытие начинает терять свою блескость и капелики воды после дождя размывает, а не лежат каплями как должны. В связи с этим я хочу купить полироль, но незнаю какую. Подскажите, пожалуйста, какую полироль лучше купить?

#2 andryhin

andryhin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 June 2000 - 10:27

Привет! Они разные бывают....чес гря я особого отличия в них так и не увидел..но пследий раз купил пасту....TURTLE WAX....цветную...именно пасту...в жестяной банке...с аппликатором и перчаткой....с подкрашивающим эффектом..вот это вещь....вода в капельки..цвет глубокий и насыщенный....ориентировочно стоит рублей 300...хватает на мин 5 раз.....по кр мере для 2104....удачи...

#3 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 05 June 2000 - 11:15

Я пользуюсь полиролью STP (в жолтых баночках такая, с голубой прозрачной крышкой). Она слегка голубоватая на внешний вид, но применима ко всем цветам (сам пробовал), особенный эффект на вишнёвой машине заметен!!!!

Удачи!
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#4 Monia

Monia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 05 June 2000 - 11:36

Привет!
Где-то с годка три-четыре назад Богу было угодно подарить мне, посредством магазина :-) НАСТОЯЩУЮ полироль фирмы Туртл Вакс с тефлоном, для окончательной доводки машины. Сие действо было расфалосано в зеленую банку с имело вес 495 гр. Комплектовалась фирка специальным пороллоновым кружком, который, в принципе и не нужен. Релультаты использования данной полироли меня исключительно радовали (и радуют до сих пор). Покрытие начитает сверкать как новое, легкость мытия тачки просто ошеломляющая :-). Вода (дождь) не растекается по ЛКП, а собирается в капельки. Жаль, что эту полироль уже не выпускают. А те остатки, которые у меня есть, стараюсь растянуть на подольше :-). Сейчас TW выпускает бездну разных полиролей, часть из них с тефлоном и еще чем-то (забыл). Пользовался я также и цветными полиролями TW. Насколько я понял - они на основе воска и теоретически должны меньше держаться на ЛКП. Да и результат, мое ИМХО, у них похуже чем у полиролей с тефлоном. Можно, конечно попользоваться и продукцией Блю Коралл, но она на порядок дороже, чем Туртловская. Общий вывод :-): - купи себе НАСТОЯЩУЮ бесцветную полироль с тефлоном и пользуйся в свое удовольствие. Сейчас на рынке этих прибамбасов немеряно. Лишь бы это была не подделка.

ЗЫ. Когда будешь полировать машину - сразу же удалай тряпочкой ту полироль, которая случайно окажется на резиновых предметах (уплотнение стекла и т.д.). После высыхания полироли на этих резинках образуется очень неприятного вида и цвета субстанция, которая очень трудно удаляется :-(.

#5 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 05 June 2000 - 14:28

такая проблема отсутствует. Но об этом должно быть написано на упаковке. В противном случае отмыть ее от пластмассы очень трудно, а вид, правда, отвратный.
Удачи.
P/S Очень важно! Не пренебрегай инструкцией. Написано обрабатывать не на солнце - так и делай.

#6 Monia

Monia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 05 June 2000 - 15:12

Теоретически, в домашних условиях этим действом надо заниматься ближе к вечеру и, желательно, в гараже - для минимизации воздействия пыли. А вообще-то полироли температуру больше 20-22 градусов не любят. Аналогично при "зимней" полировке. Не любит эта фишка и низкую температуру. Знаем :-), проходили :-))
Михаил

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2000 - 17:26

Использовал - знаю.

Шампунь тартл Вакс (чтобы вымыть)

Потом Тартл Вакс колор Бак (возвращатель первоначального цвета)

Потом Тартл Вакс Колор Мэйджик (подкрашивающий полироль).

Если потом машину узнаешь - с меня пиво :)

А если серьезно, то работая с этими препаратами - следуй инструкции буква в букву!!!!!!!!!!!

Успехов.
Сайонара.

#8 aaaa

aaaa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 05 June 2000 - 20:26

Абсолютно согласен-одна из лучших полиролей.Сам такой тоже пользуюсь,кроме того можно ее подобрать по цвету(приблизительно).Перед покупкой выяснить надо на какую поверхность наносить -мокрую или сухую.Что лучше не знаю видимо кому как,но у меня на сухую.Банки хватило на 3 года при полировке 1 раз в месяц летом-зимой увы.Удачи!!!

Яндекс.Метрика