Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Говорят, что "Волги" быстро ездить не могут

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 33

#1 Просто Ден

Просто Ден

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 15:05

Еду я по Нижегородской губерне. Дорога как стекло. Авто ВАЗ-21061. Скорость 130-135 км/ч. Дорога пустая. Смотрю в зеркало - какая-то точка приближается. Думал, иномарка несется. Точка увеличилась, а это…. ГАЗ-31029! Обошла меня так, как будто я на месте стоял. Начал набирать 145…150км/ч. Какой там…. Короче, опять она точку превратилась и исчезла вовсе.
Вот… А вы говорили….

Денис.

#2 Гость_ILYAM_*

Гость_ILYAM_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2000 - 15:21

Так у меня волосы дыбом встали. Стою на тратуаре в роли пешехода. Смотрю на тачки и на девушек. На перекрестке стоят машины. Одна из них лохматейший москвич 2140. Не уделив сему объекту достойного внимания ушел в себя. Вдруг слышу рев двигателя (без каких либо признаков детонации) и вылетающий как ЯК-40 тот самый москвич. Такого я никогда не видел! На рядом стоящую, точнее ползущую новенькую 99-ю было жалко смотреть. Этот камикадзе за пару-тройку секунд (и это с места!!!) перелетел 1 квартал и полетел дальше.

Я незнаю, может у него там турбина или балон с жидким азотом под сиденьем, но эффект был потрясный!

#3 Просто Ден

Просто Ден

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 15:29

тут разговор вели, что 120 км/ч для Волги это максимум, мол ходовая не позволяет

Денис.

#4 Гость_Roxy_*

Гость_Roxy_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2000 - 15:37

Если честно - то для стандартной с обычной коробкой - действительно больше 130 ездить не надо, только не из-за ходовой, а потому что движок кончится, ему больше 4 тыс оборотов сильно вредно крутиться...

#5 Гость_ILYAM_*

Гость_ILYAM_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2000 - 15:42

И срывая якоря вдаль летит баржа моя! Лететь-то с большой скоростью все ей позволяет и она летит как не дай боже. А вот управляемость - есть проблема! хотя если на нее газ амо поставить - глядишь и сердито получится.

#6 Гость_Интересующийся_*

Гость_Интересующийся_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2000 - 16:15

Конечно запросто.
Только нужно помнить, что двигун и подвеска 1939 года разработки. После постановки на Победу подвергалась незначительным модернизациям. Одни резьбовые втулки чего стоят.

#7 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 16:19

Вообще-то, где-то промелькнуло сообщение, насчет того, что на Волги ставят моторы Ровер. Ну а если учесть, что сам Ровер берет моторы у Хонды, а у Хонды моторы очень приличные.....а умельцев на Руси - хоть пруд пруди, и кто знает, может, там и ходовая - от Вольво...
В общем, все может быть.
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#8 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 16:21

С год назад был случай. Зацепился на все том же перекрестке с волгарем 3110. И шо вы думали - ничья. 150 сил все же - не 75.
Удачи.

#9 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 16:23

Привет Денис!

В Москве года два назад был установлен рекорд скорости Садового кольца. Победитель, кажется Корвет, превысил 220 км/ч... Результат установили сотрудники ГАИ, которые выехали на место ДТП...

Так что Волга с 145-сильным или импортным мотором может и пронесется 170-190 км/ч, но для меня это как 2106 на летной резине по МКАДу в ливень на 120-130 км/ч...
Такие спидди-гонщики либо учатся на своих ошибках либо в морг...

С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#10 Hamlet

Hamlet

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 16:53

Когда покупал машину, просматривал объявления и заглянул на страничку с ГАЗами... ОБАЛДЕЛ! 31029 с двигателем V8. Каким точно не помню, но написал хозяин про нее типа что едет 200 км/ч. Вот так вот! Встречаются и быстроходные корабли (баржи) :-)

Юрий

#11 Гость_pablo 9_*

Гость_pablo 9_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2000 - 17:10

#12 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 17:16

Приходилось ехать в москвиче 2140 со скоростью 110-115. Страшновато. А водиле нормально, он его рулем ловит и песню напевает. А мне подумалось, что если б я так в своем опеле руль крутанул, то на 180 градусов бы развернулся. Думаю, что на барже со скоростью 200 могут ездить только оччень смелые люди. Типа В.Чкалова.
Удачи.

#13 Inter

Inter

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 19:09

У одного водителя у нас в конторе в личном пользовании вот такая как раз Волга - 31029 с двиглом и трансмиссией от Тойоты, ну и еще много чего переделано. Брал он ее еще пару лет назад, если не раньше. Говорит, что 200 едет.

С уважением,
Николай

#14 Inter

Inter

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 19:12

Я выше уже написал - у нас на работе есть такая Волга. Мотор от Тойоты, ходовая переделанная. В общем, едет 200, и тормозит хорошо, и не плавает по дороге. Но это машина на любителя, потому как стоит зашибись сколько...

С уважением,
Николай

#15 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 20:48

Один мой приятель, ехал как-то себе на новенькой восьмерке. Вдруг смотрит его 412-ый обходит, он - газу, потом еще газу, чуть пол не продавил. Так тот "гад" ехал-ехал не обгоняя и не отпуская, на скорости около 120 вдруг взревел трубно - и ушел, как будто с места стартанул. Терзаемый нехорошими чувствами, приятель мой все-таки у светофора подъехал к тому "Москвичу". У того кузов цвета "мокрая морковь" - крашеный явно мочалкой. Колеса 15" на хромированных сборных дисках, на заду шильдик - 2.0. Приятель долго переживал, продал свою зубилку. Купил Ниссан с двухлитровым мотором, но больше с этим болидом не встретился - обидно понимаешь!

Ни гвоздя, ни жезла!
[email protected]
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#16 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 29 May 2000 - 21:44

... о стандартной ГАЗ 3110 со стандартным впрыскным двигом 406. Было сказано (мной), что 130 - разумный предел, а 147 - максималка.
Как тебе известно на ГАЗ 31029 ставят двиги Rover и Toyota. С 6-ти цилиндровым двигателем Toyota (205 л.с.) 31029 наверное может и до 200 км/ч разогнаться, но чтобы БЕЗОПАСНО ехать с такой скоростью на "Волге", её ИМХО нужно серьёзно доработать в плане подвески, рулевого и тормозов.

С уважением, Taas

#17 Димон099

Димон099

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 09:04

Привет Ден!
В одном из последних номеров ЗР как раз тестили такую http://www2.zr.ru/zr...r0299/32-33.htm так оборвали кардан - хорошо, что еще без особых последствий - дури в движке полно - а трансмиссия наша.
Вот и представь летишь ты под 200, а тут кардан обрывает - он как положено втыкается ииии...... всё абзац.

С уважением Дмитрий

#18 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 09:31

#19 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 09:35

разрешите представиться.

#20 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 09:39

#21 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 09:53

Лучше раз в 5000 км пробега шприцевать подвеску за 20 руб в любом гараже, чем раз в 1000 - 2000 км менять комплект сайлент-блоков по 15-25 у.е. за штуку. Плюс никто не поспорит, что энергоемкость подвески и плавность хода у Волги на высоте.

#22 Гость_nesh_*

Гость_nesh_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2000 - 10:09

В субботу еду за границу к любимой теще. Как обычно 120. Догоняет, судя по морде, прямой потомок УАЗ-469. Пару раз тормозил из-за невозможности обгона - вой его тормозов сзади сильно меня пугал. Но не отстает и ускоряется при обгонах как моя 21083. Пропустил я его - сильно давила на психику эта морда в зеркале заднего вида и, главное, звук от тормозов. А вы говорите - "Волга".
Есть один аспект применения болидов, замаскированных под тихоходы. Они же провоцируют водителей более современных и скоростных (как тем кажется) машин на подрезания и обгоны. Я еще подумаю, идти ли на обгон БМВ или Мерса, зная их возможность ускориться в неподходящий момент. Тем более, что происходило такое неоднократно. А УАЗа и М-412 чего ж не обогнать.
Удачи.

#23 Гость_pablo 9_*

Гость_pablo 9_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2000 - 10:11

#24 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 10:17

ROVER начали ставить на Волги в 1994 г. К 1999 году было установлено 2000-2500 моторов. Лидером в подобной переработке а/м до сих пор является нижегородская фирма "Техносервис". С 1998 года она отказалась от ROVERа и активно занялась TOYOTой. У TOYOTы есть выбор: 7 типов силовых агрегатов, в т.ч. с КПП-автоматами и два дизеля. Ставят они эти моторы на все Волги, ГАЗели, Соболи, УАЗы. Сейчас подумывают ставить их на Лады-Самары.
По сей день ROVERы ставят в Москве в НАМИ, в Н.Новгороде пара фирм. Их общий выпуск составляет 10-15 моторов в месяц. В НАМИ есть моторы ROVER V8. Так же там могут буквально "врезать" в кузов подвеску от Mercedes-Benz (модель не знаю), в т.ч. и задний мост. Точнее, сзади будет независимая подвеска. Но с подобной переработкой уже трудно согласиться, т.к. происходит значительное внедрение в геометрию кузова. Да и стоимость сопоставима с установкой имп. силового агрегата.
Так же TOYOTы ставят на Украине в конторе "КрымавтоГАЗсервис". Они купили лицензию на подобные работы у "Техносервиса".
Удачи!

#25 Просто Ден

Просто Ден

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 10:21

Не надо спорить, что лучше "Жигули" или "Волга". Кому что больше нравиться. А на хорошей дороге "Волга" ничуть не уступает "Жигулям". С "Ладами" не сравниваю, т.к. они переднеприводные. А по комфорту "Волга" даст фору любому отечественному автомобилю с гагом.

ЗЫ. И что-то я не слышал, чтобы на "Жигулях", да и "Ладах" носились под 200 км/ч и не было последствий.
Вообщем для "Волг" 140 км/ч - нормально можно ехать.

Денис.

#26 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 10:21

правда с не родным мотором.

#27 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 10:34

А зачем? Когда чел выдавливает из 412 мотора лишние 20-30 сил, это еще можно понять, денег у него на приличную машину нет. Но когда уплачены несуразные бабки за УАЗ, значит нужен именно УАЗ, а не болид F1. В противном случае надо взять Мерса (дешевле, кстати), там почему-то флеймы на полстраницы никто не пишет, поедет он 200 или нет, и так понятно.

автоFAQ http://prostoauto.holm.ru

#28 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 10:55

От Волги, таким образом, остается внешний вид - подразнить и приколоться над народом.

Всех благ

Ездун

ЗЫ. Долго рассматривал картинку 30-тки. По-моему, пытались "дернуть" EOrd Taurus уонца 80-х. Или я не прав?
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#29 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 May 2000 - 11:00

самоутвердиться, или просто понт. Но есть другая категория потребителей. Это МВД-шники, ФСБ-шники, ФСО-шники и проч. Им для определенных мероприятий нужны именно отеч. а/м: УАЗы, Волги. Не приметные снаружи, но могущие при небходимости показать неординарные способности.
Кстати, есть еще люди, которые любят такие а/м. Это чиновники администраций автономных республик, областей, краев и т.д. Это чтобы им налогоплательщики в спину не тыкали, что они на иномарках ездют.

#30 Гость_Интересующийся_*

Гость_Интересующийся_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2000 - 11:53

Действительно удобно. Приехал в отпуск к морю (из Мурманска). Обслужил машину по полной программе. И поехал назад. По приезду опять обслуживание. Странные парни из Европы и Японии да и других стран почему то отказались от такой передней подвески, впрочем как и задней рессорной году так в 1960. А с какой машиной сравнивалась плавность хода? Россия однокласников не производит. Да кстати если улучшить ее управлемость хотябы до класического Жигуленка никакой плавности не останется вообще. Что в волге действиельно нравится - тормоза. Что старые что новые просто праздник какой то после зубилки.

Яндекс.Метрика