Перейти к содержимому

- - - - -

Golf III vs Opel Vectra

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Тихая Сапа_*

Гость_Тихая Сапа_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2000 - 19:16

Уважаемые господа,
Хотелось бы в скором времени сменить свою старенькую 21053 на что-то более пристойное. Задолбалась чинить....
Скажу сразу - речь идет о юзаных иномарках. Машины типа "восьмерок" и "девяток" не предлагать :-) Ну, не нравятся они мне...
Посоветуйте, плиз, что предпочесть:
Golf-3 года так 92-93 или Vectra 93-94.
Говорят, гольфы прочнее и лучше, но обслуживание сильно дороже. Опели чуть хуже, зато не придется оставлять в сервисе всю получку.
Спрашиваю в принципе - конкретных вариантов пока нет, но есть знакомые, которые могут пригнать под заказ с некоторой гарантией качества.
Заранее всем спасибо.

#2 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 16 May 2000 - 20:01

Привет!

Могу кое-чего сказать по Вектре.
В целом ИМХО очень средняя по надежности машина. Летят насосы - в частности, бензонасос - а это вещь недешевая. Вообще опелевская электроника не очень надежна. При покупке надо непременно проверить "мозги"
Если брать Вектру, то с кузовом хэтчбек - практичнее.

Кстати, Вектра - кроме мозгов - прекрасно обслуживается безо всякого сервиса, "на коленях". Только литературой надо запастись

Насколько я знаю, Гольф понадежнее Вектры.ю Но в салоне у Вектры просторнее.

Удачи

Ездун
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#3 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 16 May 2000 - 22:55

Уважаемая Дама !
ИМХО Вам следует всё же остановиться на VW Гольф 1.4 (одноточечный впрыск - он дешевле в ремонте), чем новее, тем лучше, но в первую очередь важен пробег. Лучше 92 года и 80 ткм, чем 94 года и 150 ткм.

Теперь о главном. Почему бы Вам Тойоту Короллу не взять ? Это очень надёжная машина, ИМХО надёжнее Гольфа. Возьмите с двигом 1.3 - динамичность и экономичность "в одном флаконе".

Успеха !

С уважением, Taas

#4 Гость_Тихая Сапа_*

Гость_Тихая Сапа_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2000 - 19:59

Уважаемый Taas,
Спасибо большое за советы - постараюсь учесть.
Что касается Тойоты - верю, что машина достойная, но для меня кроме надежности и т.п. все-таки имеет значение такой момент, как дизайн. Немецкие машины мне нравятся значительно больше, чем японские. Дело вкуса.
Из семейства VW мне очень нравится Vento, но на него вряд ли хватит денег :-(
Важно еще, чтобы машинка была небольшая - парковаться удобнее, да и "ракушка" не резиновая :-)
Спасибо еще раз.

Сапа

#5 Гость_Nel_*

Гость_Nel_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2000 - 09:22

Добрый день!
Однозначно Гольф III.
Проедьтесь за рулем и Вы поймете почему вся Германия на них ездит. А немцы уж деньги на ветер бросать не будут. 8)
И с Гольфами они расстаются крайне неохотно.
Если по деньгам - то возьмите версию ТД(турбо дизель). Супер надежность + легкое трогание с места и переключение передач + юркость и маленькие габариты(но вместе с тем солидность). Если еще и опции в виде гидроусилителя руля и электро-, то вы полюбите эту машинку надолго! 8)
С уважением.
Nel.

#6 Гость_Тихая Сапа_*

Гость_Тихая Сапа_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2000 - 10:24

Спасибо, Nel!
Мне тоже Гольф более симпатичен, только он, зараза, дороже...:-)
Вот только можно ли найти его с не очень большим пробегом? Судя по объявлениям в "Руках", гольфы такого возраста (92-93) наездили изрядно. Мне тут говорили, что это нормально, потому что машина считается молодежной, и поэтому на родине ее гоняют и в хвост, и в гриву...
Как на Ваш взгляд, с каким максимальным пробегом имеет смысл брать Гольф? Чтобы не чинить каждый месяц?

Буду благодарна за ответ.

С уважением,

Сапа

#7 Гость_Тихая Сапа_*

Гость_Тихая Сапа_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2000 - 10:36

Уважаемый Taas,
Я тут залезла в "Руки" - посмотреть, почем тойоты для народа.
Оказалось: по ценам - нормально, но настораживает поголовно указанный пробег около 100 ткм (или даже меньше). А машины-то старые - года 92-93.... Как такое может быть? Допускаю, что спидометр скручен или указаны заведомо ложные цифры, но чтобы - ВСЕ?! Например, про те же Гольфы пишут более или менее реальные цифры, скажем, 130-150-170 ткм. Что-то не связалось, подумал Штирлиц...
Если знаете причину, может, объясните?
И еще: последние два дня пыталась увидеть эту самую Тойоту на улицах города-героя Москвы. Нету!!! На фотках в Интернете нашла только новые... В общем, вопрос простой: как выглядит рекомендованная Королла? Она большая (относительно "классики")? С закругленными боками или с "острыми"?
Прошу прощения за идиотский вопрос, но мне уже стало интересно....:-))
Заранее спасибо.

С уважением,

Сапа

#8 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 19 May 2000 - 15:06

... его авторитет. :)
"Королла", выпускавшаяся с 1991 года, размером примерно с ВАЗ-21099. Бока "закруглённые", но не "обмылок". Мне кажется, красивая машина, лучше многих.
Берите, не пожалеете! :)))

С уважением, Владимир, Новосибирск.

#9 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 19 May 2000 - 15:12

Я здесь же, в конфе, нашёл её: www.fulcrum.ru/~vitaly
Неплохой сайт о "японцах".

С уважением, Владимир, Новосибирск.

#10 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 19 May 2000 - 19:40

Здравствуйте !
Гольф - машина для тех, кто не задумывается о километрже. Бюргеры всех возрастом брали себе Гольф и гоняли его сколько хочется - благо деньги есть. Дизельные Гольфы обычно с пробегом за 200 ткм. - меньше ездить на дизеле вообще смысла не имеет. У Тойоток пробег поменьше, их в начале 90-ых брали люди с достатком ниже среднего (хотя тоже небедные). Я думаю пробеги "честные". У этой Короллы очень много модификаций - 5 или 6 двигов, три коробки (3 ст. АКПП, 4 ст. АКПП и 5 ст. ручная). Размером она с ВАЗ 08/09. Бока закруглёные, но не совсем обмылок. Симпатичная машинка и очень надёжная. Брать советую с кузовом хэтбек 3 или 5 дверей, двиг 1.3 или 1.5, коробка - только ручная.

Если есть вопросы - спрашивайте !

Успеха !

С уважением, Taas

#11 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 22 May 2000 - 18:09

белый цвет в Германии - это как у нас желтый.

#12 Гость_pablo 9_*

Гость_pablo 9_*
  • Гости

Отправлено 22 May 2000 - 22:15

С какой это стати у нас жёлтый цвет не котируется...
У моего друга 09 желтая, ты бы её видел-покруче любой
другой смотриться!

#13 Гость_Тихая Сапа_*

Гость_Тихая Сапа_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2000 - 10:19

Правда, а почему, собственно, не белый?
У меня сейчас белая машина, и никаких пролем :-))
Другое дело, что ржавчину и/или царапины лучше видно. Ну так мы их "штрихом" замажем!
Я так уже делала.:-))

#14 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 23 May 2000 - 16:40

что названные Вами машины в Германии очень пользуются спросом в качестве служебных. И (как объяснить не знаю), как правило, белые. Справедливо только для дешевых версий типа гольф 1,4-1,6Д, вектра 1,4-1,6(Д). Пробег таких машин, при эксплуотации средней интенсивности до 80-100 ткм в год. Выводы понятны.
А рекомендовать (я надеюсь с естетикой и дизайном Вы уже определились) что либо не могу - дело вкуса. По стоимости обслуживания машины одинаковы, а количество поломок зависит от качества обслуживания. Правда коррозионная стойкость кузова у Вектры пониже.
Удачного выбора.
Р/S Если соберетесь брать вектру, могу подробно рассказать о том как выбирать, на что смотреть.

#15 Гость_Nel_*

Гость_Nel_*
  • Гости

Отправлено 24 May 2000 - 08:58

Дополнительно к своим рекомендациям:
ТД ТОЛЬКО с движком обьемом 1,9 и не менее!!!
Только тогда все преимущества Турбо Дизеля проявятся в полной мере. А расход будет в районе 5-5,5 л/100км. Это все-таки не Жигули 8)))
Удачи!
Игорь Н.
Nel.

Яндекс.Метрика