На ВАЗ 21083 97 г.в. горит лампочка зарядки в пол-накала периодически - то есть, то нет, на сырую погоду не влияет. АКБ заряжается соответственно (новая АКБ, судя по индикатору зарядки на батарее - всё нормально, но есть подозрения на недостаточную зарядку). "Таблетка" на генераторе новая, монтажный блок разбирал, прочищал, проводку смотрел - "гнилые" места обновил (про натяг ремня не говорю).
Прошу прощения, если этот вопрос уже рассматривался.
Подскажите, плиз, шо цэ таке?

Горит лампочка зарядки в пол-накала
Автор
Гость_lonin2111_*
, May 15 2000 19:33
Сообщений в теме: 9
#1 Гость_lonin2111_*
Отправлено 15 May 2000 - 19:33
Отправлено 15 May 2000 - 21:17
Попробуй все-таки найти вольтметр и измерить напряжение на клеммах аккумулятора при ЗАВЕДЁННОМ двигателе. Если напряжение будет находится в пределах 13,6 - 14,4 вольт - наплюй на лампочку. Тем более, что она не влияет не только на сырую, но и на жаркую и сухую погоду. :о) Если напруга меньше нижнего указанного предела. - ищи неисправность.
Ни гвоздя, ни жезла!
Ни гвоздя, ни жезла!
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa
Отправлено 16 May 2000 - 06:22
Привет!
По номерам провода я не помню к сожалению, а посмотреть счас негде - дело в плохом(или отсутствии) контакта на генераторе - там три провода идут на болт - закручиваются гайкой - но тебе они не нужны, и один одевается на "папу" - заделан в пластиковый разъем... - вот который тебе нужен - отсутствие нормального контакта на нем приводит к такому эффекту
С уважением Дмитрий
По номерам провода я не помню к сожалению, а посмотреть счас негде - дело в плохом(или отсутствии) контакта на генераторе - там три провода идут на болт - закручиваются гайкой - но тебе они не нужны, и один одевается на "папу" - заделан в пластиковый разъем... - вот который тебе нужен - отсутствие нормального контакта на нем приводит к такому эффекту
С уважением Дмитрий
#4 Гость_Serg_*
Отправлено 16 May 2000 - 08:47
сгорания диода. (очень редкая неисправность)
Неделю она то горела то чуть-чуть светилась. Напряжение было в норме. Через неделю загорелась насовсем. вскрытие генератора показало сгоревший диод.
Сергей.
Неделю она то горела то чуть-чуть светилась. Напряжение было в норме. Через неделю загорелась насовсем. вскрытие генератора показало сгоревший диод.
Сергей.
Отправлено 16 May 2000 - 09:15
Это как раз тот провод, который идёт на реле зарядки...
Спасибо.

Удачи во всём!
Спасибо.

Удачи во всём!
Отправлено 16 May 2000 - 09:54
Привет!
Только у меня пробило не доп. диод, а выгорела дорожка между вентилями(плохой контакт с обмоткой - ИМХО).
При повышении оборотов лампа почти тухла, а на ХХ горела в полнакала.
Надо разбирать генератор. Доп диод КД223А.
Успехов,
Андрей
Только у меня пробило не доп. диод, а выгорела дорожка между вентилями(плохой контакт с обмоткой - ИМХО).
При повышении оборотов лампа почти тухла, а на ХХ горела в полнакала.
Надо разбирать генератор. Доп диод КД223А.
Успехов,
Андрей
Удачи, Андрей
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
Отправлено 16 May 2000 - 12:53
точно то же. А разве на зубилках есть реле зарядки?
#8 Гость_Serg_*
Отправлено 16 May 2000 - 14:24
А раньше может и были. А сейчас их и на 7 нет.
Сергей.
Сергей.
Отправлено 16 May 2000 - 14:51
Привет!
РН на 2101/03/06 с генератором Г-221 - отдельное реле, которое ставится на крыле.
На 2105/07 генератор Г-222 у которого РН - таблетка расположена в щеточном узле.
У 2108/09 - РН тоже таблетка в щеточном узле, если конечно генератор не безщеточный.
С уважением,
Андрей
РН на 2101/03/06 с генератором Г-221 - отдельное реле, которое ставится на крыле.
На 2105/07 генератор Г-222 у которого РН - таблетка расположена в щеточном узле.
У 2108/09 - РН тоже таблетка в щеточном узле, если конечно генератор не безщеточный.
С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей
#10 Гость_Serg_*
Отправлено 17 May 2000 - 06:25