Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Убил кота.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 15:47

Глупый вопрос, конечно, но не откажите в совете. Сегодня переехал кота, случайно. Гадостно на душе было. Теперь мысли глупые в голову лезут. И вот отчего. Доподлинно знаю, что примета про сбитую собаку не из пальца высосана (тому в подтверждение случаи с моими друзьями). А в конце недели надо жену с сыной 6-ти месячным к бабушкам везти 350 км. Короче мандраж у меня. Не слыхал ли кто, чем черевато кота переехать?
Спасибо за отклики.
Удачи.

#2 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 15:55

В следующий раз будь внимательней. Смотрел вчера вечером по Тв-6 кино про кошек?

#3 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 16:12

Максимум, что произойдет, это кот реинкарнирует в инспектора ГИБДД и отомстит. А вот с плохим настроением ехать нежелательно. Несчастный случай, ты же не нарочно.

#4 Desaparecido

Desaparecido

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 16:14

#5 Stas093

Stas093
  • Граждане
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 16:27

Мой друган в деревню ехал. Дорога местного значения, асфальт, ночь и ТУМАН! Так он за те 45км замочил двух ежиков и одну кошку, а лягушек уж и не считал. Так из-за той кошки-падлы(не люблю я их ваще), которая в 2 часа ночи в тумане посреди трассы в лесу пиво пила, чуть сам не убился. Он ее пытался объехать, но она видать так обдолбилась, что пропускать его никак не хотела.

Между прочим, водитель профессионал, 12 лет за рулем.

Так что не переживай, выкинь из головы и езжай как обычно ездишь.

Удачи

#6 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2000 - 16:47

Чем чревато?
Вся проблема в тебе и только в тебе! Точнее в психологии. Тут у меня в отделе за соседним столом психолог профессиональный сидит. Вот её "заклучение":
==============
Сейчас у тебя в голове сформировалась УСТАНОВКА (четкая и опасная) - с тобой должно что то случиться!
Пример: Мать сказала ребенку "Не падай!". Его подсознание пропустит "НЕ" и выполнит команду "ПАДАЙ! Он упадет обязательно! Она должна была скомандовать "СТОЙ на ногах" и никаких проблем бы не возникло.
Так и у тебя - "Должно что то случиться!". Подсознание команду выполнит...
Короче, плюнь, все это ерунда, пожалей лучше искренне загубленную душу. А себе вбей в голову - ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО.
А когда поедешь, просто не гони и будь внимателен! И все будет прекрасно!
===============
Так сказала профессиональный психолог.
Приятной поездки и береги котов! Они классные животинки!
Приятной поездки!
Сайонара.

#7 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 17:26

... что поделашь - бывает Я котов не люблю, но если кот перебегает дорогу (цвет кота не важен) - всегда приторможу или объеду. А насчёт происшедшего - не переживай, возмездия следовало бы ждать, если бы ты сделал это нарочно.
Вот один урод нарочно собаку сбил (правда не насмерть - есть тут один ветеринар класный). Сей урод был бит по зубам "неизвестными личностями".

С уважением, Taas

#8 Алекс(013)

Алекс(013)
  • Граждане
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 17:33

Весьма сожалею по поводу случившегося, представляю себе, как это неприятно. Есть несколько мыслей:

Во-первых. Согласен с мнением психолога. Это вопрос установки. Когда перебегает дорогу черный кот, и вы об этом не знаете - с вами ничего не будет(по крайней мере это не будет связано с котом). Если вы это знаете, то будете зациклены на этом и ваша внутренняя установка будет на неприятности. Так что лучше забить на это.

Во-вторых. Объезжать животных на дороге - очень неблагодарное занятие. Они этого не оценят. К сожалению. Моя знакомая, объезжая лежащую на МКАДе уже сбитую собаку, врезалась в бетонный разделитель, перевернулась и разбила новую машину. Хорошо сама весьма легко отделалась.

В-третьих. Не говорите об этом жене(и прочим женщинам :)
Они плохо переносят подобные новости, еще сильнее переживают и зацикливаются на этом. Потом будут пилить.

В-четвертых. Сам недавно наехал на собаку (опять-таки на уже сбитую). Первая подсознательная реакция - объехать, уйти от контакта. С трудом удержал себе от этого - звук был, как будто я наехал на бордюр (это было на трассе - 100кмч). Через мгновение понял, как я был прав - если б объехал - влетел бы стоящую на обочине машину (мне ее не было видно за фургоном, из-за него мне и собаку не было видно). Ненавижу ездить за машинами, за которыми ничего не видно!

Резюме:
Определитесь, что для вас более ценно - собственная жизнь(здоровье) или кошка. Допускаю, что некоторые выберут второе. Я - за первое...

#9 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 17:45

у нас в доме. А насчет собак я серьезно. Существует очень водительская примета. И хотите верьте - хотите нет, но я в общем-то человек не очень суеверный, но факты заставляют задуматься. Четыре случая уже вспомнил точно. Именно после сбитой собаки, в различных вариантах, но очень вскоре.
1) Мацуда 626: Собака - разбитый бампер - помятая на заправке дверь - аминь остаткам бампера об скорпио (150$-ему) - крыша - свалка. Все события в течение лета. До этого ездила два года без царапин.
2) Вектра : собака - разбитый бампер - пречень дальнейших кузовных траблов не уместиться на странице. И тоже до собаки проехал очень много и без аварий.
3) Мацуда 626 дизель : два месяца из германии - собака - ночью цепнул обочину - крыша - свалка - перелом ключицы.
4) Галант №1: год ездил без бампера (после собаки) - наконец купил, покрасил, поставил, натер машину полиролем - через день отмывал с капота слюни севшего на него парковщика (так хотелось денег отнять у клиента, что мозги выключил и через дорогу сиганул и прямо на капот галанта). Хорошо хоть ехал небыстро.
5) Галант №2: этот собаку не убил, но лапу перехал - мелкие но многочисленные стуки-буки. Он его уже восстанавливать после очередной вмятины-царапины не спешит. Накопиться пакет - подкрасит. Хотя этот случай можно обяснить - галант у него - первая машина. Но все-же.
Удачи. К моей подписи присоеденяется владелец Мазды №1.
P/S А котов, как впрочем и другую живность я люблю. Дома меня с работы встречают жена, сын и кошка Чита.

#10 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 18:05

так как увидел его (кота) прямо перед капотом (во дворе из подворотни вынырнул). А насчет маневра вообще - все ты правильно говоришь, но голова не думает - руки делают. У меня так в таких ситуациях происходит. Т.е. решение о маневре мы (любители зверушек) на дороге принимаем интуиитивно, а не разумом (на его включение просто времени не остается). Я хотел сказать, что объезжаю я с одновременным торможением и машины и пешеходов и котов одинаково - за мой вод. стаж (около 200ткм) много чего на пути возникало. Главное : при выборе решения о маневре у меня руки крутят руль настолько, насколько при данных погодных условиях достаточно для "невозникновения" заноса. А у твоей знакомой просто не было для этого достаточных водительских навыков. Просто у многих из нас гуманность (или что-то еще) заложена крепко изначально и сделать с этим ни чего не получится. Лучше в такие ситуации новичкам не попадать. Хотя это - лотерея.
Удачи.

#11 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 18:30

Не знаю насколько чревато последствиями переезжание котов, потому как мне всего одного по дороге в гараж удалось переехать. Прошло два года - с удивлением замечаю - не забывается! А прошлым летом, переехал суслика не доезжая до дома 250 км. Ничего - без последствий. Так, что берегите себя и природу.

Ни гвоздя, ни жезла!
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#12 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 18:41

Есть такая старая-престарая байка. Мне её бабка рассказывала. Пришел мужик к знахарю, и спрашивает: "Как сделать, чтобы зуб не болел?" А шарлатан ему отвечает:"Очень просто! Садись вечером в угол избы, и так сиди, через недолгое время, зуб сам выпадет. Только упаси тебя БОГ-ДУМАТЬ ПРО БЕЛОГО МЕДВЕДЯ!" Короче, тот мужик всю ночь сидел в углу и думал, как бы ему не ДУМАТЬ ПРО БЕЛОГО МЕДВЕДЯ.
Психология - однако.

Ни гвоздя, ни жезла!

#13 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 19:47

Покаюсь и я в своих делах.
Как-то придавил собаку, но незнаю чем дело кончилось.
Дело было поздним вечером, на закруглении дороги, неожиданно выскочила собака, дворняжка, надо думать, стукнул передним бампером.
Четно говоря, я и среагировать неуспел. Да и тормозить было опасно, 60 км. на спидометре, сзади семерка метрах в 20 шла
на той-же скорости и кто-то за ней.
Короче поехал дальше, утром проезжал, крови на дороге небыло.
(Для сведения, у нас дороги неособенно моют, не Москва чай).
А года два назад, при переезде моста через реку Оку,
на границе Тульской и Московской обл.,(тоже ночью),
на дорогу выскочил заяц и стукнулся о задний бампер.
Его печальная судьба мне тоже неизвестна. На мосту тормозить не
стал, впереди пост ГИБ2Д.
Конечно, поганое настроение было в обоих случаях.
Но ты не переживай, думай о людях прежде скотины.
Насчет примет.
Приведу тебе случай, батюшку Серафима Саровского,
как-то спросили про приметы, что-де сбываюся.
Что ты думашь он ответил?
"А вы не верьте, тогда и сбываться не будут!"
Вот тебе дельный совет!
А психотерапевтов оставь, пускай с больными людьми занимаются.

С уважением, Владимир.

#14 Гость_lonin2111_*

Гость_lonin2111_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2000 - 20:40

Скажу честно - я любитель животных (всех, от слонов до тараканов). И иногда даже собаку жальче, нежели чела - ведь он мыслит, сам себе судьбу выбрал, а собачка... У меня собака боксёр, не дай Бог кто обидит, я сам глотку перегрызу, лично:)))
Не расстраивайся по поводу сбитого кота, ты же не нарочно его переехал. Видел такую картину: две машины всмятку, в лоб, и мёртвая собачонка между ними - видать один из водителей пытался объехать - и вот результат. Не убивайся, человеческая жизнь дороже, и если ты сделал это не нарочно - ты не виноват.
А насчёт котов помню, как одна хохлушечка, наливая мне домашнее вино, говорила (в самоходе, когда я служил в армии на Украине, ещё в горбачёвские, антиалкогольные времена): "С лэва на право - будэ лукаво; с права на лэво - будэ счастливо". Я не особо суеверный чел, и, если чёрная коха с права на лево перебежит - иду смело, вспоминаю ту лапулю...
Удачи во всём.

#15 Гость_ILYAM_*

Гость_ILYAM_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2000 - 20:54

Я сам неделю назад сбил кошку - разбил противотуманку аж. И главное зараза такая, выбежала на середину дороги, я ехал 60, увидел ее, объехал ее, точнее сделал маневр, но она была еще впереди слева и потом сама дура под машину бросилась. Под машиной бум-трах. Матрешки в машине замолчали. Ну не мог же я вместе с машиной подпрыгнуть. Вообще-то темно уже было, наверное свет фар ее ослепил. Неприятно конечно. Но я присоединяюсь к остальным не брать это все в голову.

Всем удачи!

#16 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 21:00

Иногда хочется поверить. Была у меня тройка, давно уже, так я на ней одну за другой, сбил четырех собак! А на всех остальных машинах (много их было) - ни одной! Случайность?

#17 Гость_aaaaa_*

Гость_aaaaa_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2000 - 21:23

Dear Sir!Как раз сегодня попалась не знаю за какое число газета МКомсомолец.Там была статья про кошек.Так вот:их еще издревле считают священными животнами.А лет так 2000 назад в Египте тебя-бы просто казнили без суда и следствия.Вобщем не забивай себе голову.Удачи!!!

#18 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 21:34

висящую над дверью его лаборатории :"Эта штука помогает независимо от того, верим мы в неё или нет". (Народное предание)

Ни гвоздя, ни жезла!

#19 Гость_ABS_*

Гость_ABS_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2000 - 01:26

Я это к чему .
За мой 10-и летний вод. стаж, довелось сбить всего пару животных, первая сообачка , маленькая такая , но глупая сил нет , а другой раз заяц. Я еще не один раз переезда других многочисленных братьев меньших, и понял только одно , простое но деесвенное правило , Никогда на изменяй траекторию движения авто , только в крайнем случае, можно и нужно тормозить.Вот вобщем и все. Просто по опыту заметил. у животных свои "тараканы" в голове бегают и по более случаев они просчитывают свою траекторию( может и подсознательно), из расчета конкретной ситуации ,но тут вы начинаете выруливать , и уже зверь думает:" а все-ли у этого типа дома ",вот и начинает метаться как шальной .И все вроде нее плохо да только водитель тоже не дремлет, рулем работать начинает как баба помелом, вот и становятся потом жертвами обоюдной супер осторожности и супер реакции.
P.S. После сбитых животных неприпомню какие-либо неприятностьи , бошка в дороге должна думать о валенках, а не о кошках.

С уважением ABS.

#20 Гость_nick099_*

Гость_nick099_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2000 - 09:29

Если водитель ездит так, что у него кошки-собаки из-под колес не успевают выпрыгивать, то рано или поздно не успеет отпрыгнуть какой-нибудь там пешеход, ну, или другая машина (не успеет дорогу уступить).
Удачи на дорогах!

#21 Алекс(013)

Алекс(013)
  • Граждане
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 May 2000 - 10:04

Знакомая за неделю до присшествия получила права, так что тут ты в точку попал :)

#22 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 16 May 2000 - 12:47

...

#23 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 16 May 2000 - 12:48

#24 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 16 May 2000 - 12:49

#25 Гость_Zaf_*

Гость_Zaf_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2000 - 13:14

#26 Димон_киевлянин

Димон_киевлянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 16 May 2000 - 13:26

#27 Гость_Zaf_*

Гость_Zaf_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2000 - 14:10

Я так думаю, что после усиленного артобстрела мессагами с поддержкой с нашей стороны, ты давно уж должен был успокоиться со своей стороны. Так что не бери в голову, а продолжай жить дальше без всякой ерунды типа примет. Кота конечно же жалко, но его уж не вернёшь.
А лучше подбери какого-нибудь брошенного хозяевами котика и, уж точно, спокойствие тебе будет гарантировано.
Ни гвоздя, ни жезла, ни мудаков тебе на дороге! А уж котов тем более!!!

#28 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 16 May 2000 - 14:29

Ясно как. Удар в овчарку вещь неслабая. Почти как о стенку. Радиатор в мотор уперся. Хотя собаке хуже конечно.

#29 Гость_nesh_*

Гость_nesh_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2000 - 16:00

За две недели въехал (несильно, пока красуюсь вмятинами) в столб, возле которого уже три года паркуюсь и в огромную трубу в 3 м от дороги на дачу. Ну, снег, стекла запотели, то, се... Все равно как-то странно было. Сейчас сопоставляю - перед этим была собака. Пошли со светофора и она - по "зебре". Мне ни в право-влево, ни тормозить - все ж только рванули, столько зеленого ждали... Вот так. С точки зрения воинствующего материализма надо послушаться психологов, сделать установку... А лучше перед дорогой зайди в церковь, свечку поставь. Тоже помогает. Удачи.

#30 Гость_Евгений._*

Гость_Евгений._*
  • Гости

Отправлено 17 May 2000 - 19:29

Присоединяюсь ко всем.
Согласен с мнением психолога. Не далее как в понедельник на работе зашёл разговор о приметах. И одна девушка сказала: «Если не знать про примету, она не сбывается» Я добавлю: если не верить, она также не сбудется.
Вспомнил ещё: когда я учился на втором курсе, наша преподавательница физвоспитания занималась с нами по своей методике (как точно называется—не знаю, но что-то было связано с Йогой). Она говорила: когда чувствуете неблагоприятный фактор (холодно, скушали что-то не то в институтской «тошниловке»)—не думайте о плохих последствиях, и всё будет ob. Проверил этот совет на практике несколько раз.
Приведу один случай:
Ехал, ещё бесправным, с дачи, точнее, шёл на электричку. Где-то за километр до станции начался ливень. А я в футболочке, джинсиках и без зонтика.
Я шёл, не думая о том, что завтра свалюсь с пневмонией. Весь вымок, продрог (электричка идёт около часа), но не свалился.
Так вот что: Бросьте забивать голову всякой ерундой. Езжайте, как ездите, супруге лучше не говорить, чтобы нервозности не добавляла. В конце концов, Вы умертвили этого кота неумышленно (да будет ему земля пухом), и божья кара Вас вряд ли постигнет. А младенец Ваш точно в этом не виноват.

Удачи на дорогах и направлениях
Евгений Бородатый

Яндекс.Метрика