Перейти к содержимому

Почему скрипят тормоза на новой 2107 ??

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_EDP_*

Гость_EDP_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2000 - 08:38

Купил 2107 , прошла 1000 км и при торможении начали жутко скрипеть и свистеть тормоза.
Поскажите, почему ?

#2 Гость_Aleksandr_S_*

Гость_Aleksandr_S_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2000 - 12:02

На моей ВАЗ 21043 тоже скрипели когда новой была (год назад),скрипели так кто вся улица обарачивалась!!!
Вылечил это просто сменой колодок (заводские износились за 12 тыс.км),поставил колодки "СТС" и 15 тыс.км ездил без скрипов,сейчас снова сменил колодки (сколько было мучений при этом писать не буду)поставил опять "СТС" и при слабом торможении ( с 15 км/ч до 5 км/ч например) лышен слабый звек похожий на чавканье - такие колодки попались, так что меняй колодки и ездий !!!!

Удачи на дорогах!
Александр [email protected]

#3 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 15 May 2000 - 12:30

Есть совет от Alex Long на FAQ http://prostoauto.bizland.com в разделе Все машины: тормоза.

#4 Гость_скандинав_*

Гость_скандинав_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2000 - 13:49

Чтобы развеять Ваши сомнения, скажу что у меня такое же было. Вылечилось заменой колодок (передние, к задним претензиям нет). Старые оказались абсолютно нестёршимися, но черные блестящие вкрапления в основном материале однозначно говорили об очень низком качестве колодок. Одну колодку даже оставил - ею пугать кого-нить хорошо ;) Поставил итальянские OTA и радуюсь жизни :)

Удачи.

З.Ы. Благодаря ужасному скрипу первых я научился тормозить двигателем (не то, чтобы я не умел, но теперь это вошло в привычку). Возможно поэтому новые колодки за 10 тыс. почти не стерлись (10-15% максимум).

#5 Гость_Gemorass_*

Гость_Gemorass_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2000 - 15:03

Полностью согласен.Могу ещедобавить,что в 1998 году на абсолютно новой 083 после скрипов и свистов,на пятой(!!!)тысяче пробега заводские колодки покрылись трещинами.Поскольку с тормозами не шутят,то были установлены колодки Ferrodo ,которые отходили 40тыс.км. Такая-же история произошла со мной в этом году,но уже на новой 99.Так что лучше поменять эти колодки пока не поздно.
Удачи!

#6 Гость_Anton518CY_*

Гость_Anton518CY_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2000 - 14:27

Та же история, и тоже на "семерке". Только скрипеть начали чуть по раньше. Лечение - смена плохих колодок, поставленных на заводе, на хорошие, купленные в магазине.

Антоха [email protected]

#7 Гость_evgeny2000_*

Гость_evgeny2000_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2000 - 19:13

На всех новых машинах ВАЗ, что за поледние 3 года покупала наша семья и мои друзья скрипучие тормозные колодки (егорьевские) выкидывались на первой-второй тысяче. Неприятный звук и опасность, что на тормозных дисках будут задиры (был тест в ЗР) слишком велика. Я могу рассказать, что несколько раз ставил ДАФМИ, понравились, один раз итальянские (левого малоизвестного производителя), их пришлось быстро менять по той же причине.

#8 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2000 - 15:08

Не волнуйся, у меня так же был сильный скрип, но к 6-7 тыс. прошёл, сейчас 18 тыс. км. - родные колодки сносились процентов на 70 при езде в СПб. Так что езди.

#9 LongNiva

LongNiva

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 20 May 2000 - 22:20

Не первый раз приходиться сталкиваться с безграмотными утверждениями. Кто сказал, что егорьевские колодки - хлам?
Тот, кто не знает, что на конвейер Ваза колодки поставляет не ЕЗАТИ, а ВАТИ - это так, для сведения.
Второе - поддельных колодок "под Егорьевск" дюже много.
Третье - "СТС", которые здесь хвалили - халтура откровеннейшая, и кроме красивых коробочек, ничего хорошего в них нет. На моей ВАЗ-21312 они отходили 9 тык, при этом переклинили в суппортах и износились накосо (цилиндры абсолютно рабочие, заедания не было).
Свистят у меня колодки и сейчас (ВАТИ - ставил по экстренной нужде то, что попалось в ближайшем магазине. Если не притрутся - поменяю на егорьевские.
Феродо - слов нет, хороши, но только снова, на неизношенных дисках. Иначе будет так: через 30-35 тык колодки изношены по минимуму, а диски - в хлам...
Дафми - не пробовал, но рекомендовали. Хотя особого доверия к продукции австрало-украинского СП не испытываю, сказать честно.

Яндекс.Метрика