Перейти к содержимому

- - - - -

Тормозные шланги: долговечность

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Дениска-ОКа_*

Гость_Дениска-ОКа_*
  • Гости

Отправлено 10 May 2000 - 20:40

Подскажите , пожалйуста, чайнику: сколько служат тормозные шланги на отечественных машинах? Рекомендации разных людей и книг различаются просто пугающе - от 75000 км пробега в "родной" книжечке от "Оки" 1995 г.в., до двух лет максимум в некоторых других книгах. Сколько же на них ездить не опасно, если нет видимых (под грязью :-) ) трещин?
Заранее очень всем благодарен.

#2 Гость_Артист_*

Гость_Артист_*
  • Гости

Отправлено 10 May 2000 - 20:58

У меня на 40000 км на ОКЕ лопнул шланг и пришлось ехать используя ручник. Чтобы этого не случилось, их лучше менять через 30000 км, либо через 2 года профилактически особенно передние, т.к. резина шлангов стареет, а деталь эта копеечная.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

#3 den25

den25

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 10 May 2000 - 21:16

Вот и стареют, потому как копеечные (Дешевые от левых производителей) идут в запчасти. Конвейерные ходят минимум по 100 тясяч. От старости, конечно, тоже портятся, но лет 10 выдержат.

------------------
den25

#4 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 10 May 2000 - 21:20

Чтобы проверить шланги нужно предварительно их почистить. Состояние определяется по отсутствию трещин на изгибе и
отсутствию повреждений резины рядом со штуцерами. Так что
придется их немного помять(пальцами). Служат они в зависимости от пробега до 10 лет, но не более. Замена дело хорошее, но нужно смотреть что берешь. Иногда попадается "шило". Левые шланги лучше растягиваются, а некоторые можно выдернуть из оболочки руками. Срок службы шланга также зависит от характерного радиуса изгиба. Чем он больше, тем меньше срок
службы.

Успехов.

Alex Long

#5 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 10 May 2000 - 21:43

У меня на 214122 шлангам 5 лет и 115 тык. Никаких трещин. Не растягиваются. А может все-же поменять?

Ни гвоздя, ни жезла!
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#6 den25

den25

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 11 May 2000 - 03:54

магазинные накроются за год влегкую - лучше не менять. Только при явных признаках износа. А совет менять регулярно относится к случаю, когда можно купить деталь идентичную заводской по качеству.

------------------
den25

#7 Гость_Andrew2110_*

Гость_Andrew2110_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2000 - 09:28

Доброе время суток!
Я периодически, для подстраховки, контролирую состояние тормозной системы (шлангов). В гараже пускаю двигатель и жму что есть сил на педаль тормоза (главное - не сломать сиденье ). Если шланг - хреновый, то лопнет, но уж лучше пусть в гараже, чем на дороге. А что касается ресурса, большинство источников называют цыфры 75 Ккм пробега или 5 лет. Хотя, я думаю, эти значения занижены раза в 1,5 - 2 из соображений безопасности.

С наилучшими пожеланиями, Андрей.

#8 Гость_ABS_*

Гость_ABS_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2000 - 00:46

Оргсервис прав, про шланги дбавлю только что и в запчасти купить нормальные шланги не проблема. Только , как правильно заметил ден25 не копеечные, и правильно установленные тогда они и 150 тыс. пройти смогут.

С уважением ABS.

Яндекс.Метрика