Подскажите , пожалйуста, чайнику: сколько служат тормозные шланги на отечественных машинах? Рекомендации разных людей и книг различаются просто пугающе - от 75000 км пробега в "родной" книжечке от "Оки" 1995 г.в., до двух лет максимум в некоторых других книгах. Сколько же на них ездить не опасно, если нет видимых (под грязью :-) ) трещин?
Заранее очень всем благодарен.

Тормозные шланги: долговечность
Автор
Гость_Дениска-ОКа_*
, May 10 2000 20:40
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_Дениска-ОКа_*
Отправлено 10 May 2000 - 20:40
#2 Гость_Артист_*
Отправлено 10 May 2000 - 20:58
У меня на 40000 км на ОКЕ лопнул шланг и пришлось ехать используя ручник. Чтобы этого не случилось, их лучше менять через 30000 км, либо через 2 года профилактически особенно передние, т.к. резина шлангов стареет, а деталь эта копеечная.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
Отправлено 10 May 2000 - 21:16
Вот и стареют, потому как копеечные (Дешевые от левых производителей) идут в запчасти. Конвейерные ходят минимум по 100 тясяч. От старости, конечно, тоже портятся, но лет 10 выдержат.
------------------
den25
------------------
den25
Отправлено 10 May 2000 - 21:20
Чтобы проверить шланги нужно предварительно их почистить. Состояние определяется по отсутствию трещин на изгибе и
отсутствию повреждений резины рядом со штуцерами. Так что
придется их немного помять(пальцами). Служат они в зависимости от пробега до 10 лет, но не более. Замена дело хорошее, но нужно смотреть что берешь. Иногда попадается "шило". Левые шланги лучше растягиваются, а некоторые можно выдернуть из оболочки руками. Срок службы шланга также зависит от характерного радиуса изгиба. Чем он больше, тем меньше срок
службы.
Успехов.
Alex Long
отсутствию повреждений резины рядом со штуцерами. Так что
придется их немного помять(пальцами). Служат они в зависимости от пробега до 10 лет, но не более. Замена дело хорошее, но нужно смотреть что берешь. Иногда попадается "шило". Левые шланги лучше растягиваются, а некоторые можно выдернуть из оболочки руками. Срок службы шланга также зависит от характерного радиуса изгиба. Чем он больше, тем меньше срок
службы.
Успехов.
Alex Long
Отправлено 10 May 2000 - 21:43
У меня на 214122 шлангам 5 лет и 115 тык. Никаких трещин. Не растягиваются. А может все-же поменять?
Ни гвоздя, ни жезла!
Ни гвоздя, ни жезла!
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa
Отправлено 11 May 2000 - 03:54
магазинные накроются за год влегкую - лучше не менять. Только при явных признаках износа. А совет менять регулярно относится к случаю, когда можно купить деталь идентичную заводской по качеству.
------------------
den25
------------------
den25
#7 Гость_Andrew2110_*
Отправлено 11 May 2000 - 09:28
Доброе время суток!
Я периодически, для подстраховки, контролирую состояние тормозной системы (шлангов). В гараже пускаю двигатель и жму что есть сил на педаль тормоза (главное - не сломать сиденье
). Если шланг - хреновый, то лопнет, но уж лучше пусть в гараже, чем на дороге. А что касается ресурса, большинство источников называют цыфры 75 Ккм пробега или 5 лет. Хотя, я думаю, эти значения занижены раза в 1,5 - 2 из соображений безопасности.

С наилучшими пожеланиями, Андрей.
Я периодически, для подстраховки, контролирую состояние тормозной системы (шлангов). В гараже пускаю двигатель и жму что есть сил на педаль тормоза (главное - не сломать сиденье

С наилучшими пожеланиями, Андрей.
#8 Гость_ABS_*
Отправлено 12 May 2000 - 00:46
Оргсервис прав, про шланги дбавлю только что и в запчасти купить нормальные шланги не проблема. Только , как правильно заметил ден25 не копеечные, и правильно установленные тогда они и 150 тыс. пройти смогут.
С уважением ABS.
С уважением ABS.