Перейти к содержимому

- - - - -

Можно ли поставить на ВАЗ 2104 генератор мощнее шта...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Aleksandr_S_*

Гость_Aleksandr_S_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2000 - 15:22

Подскажите пожайлуста могу ли я поставить на ВАЗ 2104 генератор мощнее штатного?
Слышал, что можно поставить гнератор от зубил, что он помощнеебудет. Так ли это?

Заранее благодарен!
Александр [email protected]

#2 Vovochka

Vovochka

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 621 сообщений

Отправлено 27 April 2000 - 09:40

Действительно,восьмеркин генератор несколько мощнее штатного,но ненамного.Кроме того,его установка потребует изменений в проводке,связанных с тем,что в нем иначе сделана цепь включения контрольной лампы работы генератора.Есть более мощный генератор- ГА-5,он имеет мощность 1кВт(69 А) против ~770Вт у штатного.Такой установлен на моем авто.Еще одним достоинством его является отсутствие щеточного узла.Правда,в нем нет встроенного регулятора напряжения,поэтому придется купить таковой от ВАЗ-2101-06,лучше бесконтактный.Изменений в проводку вносить не надо.РН включается в разрыв провода,идущего от выключателя зажигания к клемме возбуждения генератора.Правда,у этого генератора есть 2 недостатка:меньшая,чем у штатного, мощность при оборотах холостого хода и довольно заметный на фоне шума двигателя собственный шум при оборотах менее 2000 в мин.При увеличении оборотов шум исчезает(по крайней мере,его не слышно на фоне двигателя).
Продается такой генератор в магазине в ЮП,стОит 550 руб.Про генераторы была статья в ЗР 10.99г.,называется "Даешь энергию".
С уважением,Владимир.
З.Ы.А зачем нужен более мощный генератор?По-моему,мощности штатного вполне хватает...Или я в чем-то не прав?

#3 Гость_Aleksandr_S_*

Гость_Aleksandr_S_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2000 - 10:26

Просто на моей 04 стоит 4 противотеманки, каждая по 50 Вт, ха ХХ генератор не даёт зарядку аккумулятора при включоных 6 фарах !!

#4 Vovochka

Vovochka

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 621 сообщений

Отправлено 28 April 2000 - 11:12

Думаю,более мощный генератор эту проблему не решит,нужен генератор не более мощный,а с большей отдачей на оборотах холостого хода.Но дело в том,что у всех генераторов отдача на ХХ практически одинаковый(у БОШа на 2А больше,но и стОит он в 5 раз дороже!!!).Но с Вашими противотуманками и он не справится на ХХ.Им надо 50Вт/13В=3,85А*4+еще ~10А для габаритов и ближнего света=25,4А.А еще ток потребляет система зажигания,возбуждение генератора,магнитола,наконец...Можно,конечно,попробовать заменить шкив на генераторе на меьшего диаметра,чтобы вал генератора вращался с бОльшим числом оборотов.Но может не хватить длины паза на натяжной планке,и ремень не удасться натянуть.Да и для подшипников генератора и обмотки ротора вращение с оборотами большими расчетных не есть хорошо.
Так что,по-моему,выход один-снижать нагрузку на бортовую сеть,огда мотор работает на ХХ.
Успехов!
З.Ы.А владельцы Запорожцев проблему нехватки мощности генератора решают радикально: ставят второй генератор,закрепляя его на кузове.

Яндекс.Метрика