Колпаки или диски?
Автор
Гость_anton99_*
, Apr 24 2000 08:48
Сообщений в теме: 12
#1 Гость_anton99_*
Отправлено 24 April 2000 - 08:48
Привет всем !
Пишу свое первое сообщение в конфе.
Два месяца назад купил 099 96г.-53 т.км. После 2101 80г. она, конечно - пуля.
Естественно есть некоторые проблемы. Сейчас решил заняться колесами - больно ржавые и полуквадратные еще родные диски. Думаю, что же ставить - колпаки или диски? Проблема в том, что греютя сильно передние колеса, поэтому даже повыпадали пласмассовые заглушки ступицы. Осмотр колодок показал, что они почти новые, но зазор мал + кажется есть биение тормозного диска. Мне кажется, что при таких условиях пластмассовые колпаки просто отвалятся от перегрева (особенно на болтах). Покупать диски - все-таки дороговато.
Кто подскажет как выйти из положения?
Всем заранее огромное спасибо!
Пишу свое первое сообщение в конфе.
Два месяца назад купил 099 96г.-53 т.км. После 2101 80г. она, конечно - пуля.
Естественно есть некоторые проблемы. Сейчас решил заняться колесами - больно ржавые и полуквадратные еще родные диски. Думаю, что же ставить - колпаки или диски? Проблема в том, что греютя сильно передние колеса, поэтому даже повыпадали пласмассовые заглушки ступицы. Осмотр колодок показал, что они почти новые, но зазор мал + кажется есть биение тормозного диска. Мне кажется, что при таких условиях пластмассовые колпаки просто отвалятся от перегрева (особенно на болтах). Покупать диски - все-таки дороговато.
Кто подскажет как выйти из положения?
Всем заранее огромное спасибо!
Отправлено 24 April 2000 - 10:10
Дорогой друг - от колесных дисков напрямую зависит Ваша безопасность, а колпаки - только бутафория.
Ни гвоздя, ни жезла на дороге !
(А вообще 21099 1996 года на квадратных дисках - не может быть! Прибавь к счетчику 100 ККм, а то и 200)
Ни гвоздя, ни жезла на дороге !
(А вообще 21099 1996 года на квадратных дисках - не может быть! Прибавь к счетчику 100 ККм, а то и 200)
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa
#3 Гость_anton99_*
Отправлено 24 April 2000 - 11:06
Спасибо за ответ, однако:
1. Я извиняюсь - немного утрировал - на моих дисках ездить вполне можно, я их даже не рихтовал и их замену я имел в виду только на литые или кованые.
2. Все-таки главный вопрос - как себя будут вести колпаки при высокой температуре (сталкивался ли с этим кто-нибудь?).
3. Пробег по дискам не проверяют. Без комментариев.
1. Я извиняюсь - немного утрировал - на моих дисках ездить вполне можно, я их даже не рихтовал и их замену я имел в виду только на литые или кованые.
2. Все-таки главный вопрос - как себя будут вести колпаки при высокой температуре (сталкивался ли с этим кто-нибудь?).
3. Пробег по дискам не проверяют. Без комментариев.
Отправлено 24 April 2000 - 13:04
Здравствуйте !
Добро пожаловать в конфу !
У меня всегда пласт. колпаки на колёсах стояли. Климат у нас жаркий + спуски на серпантинах - так что нагрев приличный. Проблем ни разу не было.
Литые диски брать не советую. Вот если бы Вы на БМВ 328 ездили тогда другое дело - положение обязывает
. Мне знакомый владелец шиноремонта много всяких историй неприятных про литые диски рассказал.
Кстати можно сделать так - покрасить диски в чёрный цвет и поставить колпаки в виде литых дисков. Получается дёшево, беспроблемно и красиво.
Успеха !
С уважением, Taas
Добро пожаловать в конфу !
У меня всегда пласт. колпаки на колёсах стояли. Климат у нас жаркий + спуски на серпантинах - так что нагрев приличный. Проблем ни разу не было.
Литые диски брать не советую. Вот если бы Вы на БМВ 328 ездили тогда другое дело - положение обязывает

Кстати можно сделать так - покрасить диски в чёрный цвет и поставить колпаки в виде литых дисков. Получается дёшево, беспроблемно и красиво.
Успеха !
С уважением, Taas
Отправлено 24 April 2000 - 13:23
Добрый день !
Сам пару месяцев назад поставил колпаки на пружинах ( надоели постоянно грязные и ржавеющие диски ) на простые диски. Неоднократно сильно нагревал тормоза так , что на тормозных дисках вода шипела. Колпаки нормально держаться , только под ними собирается черная пыль от колодок. Возможно , как говорят друзья , что они уменьшают вентиляцию тормозов ( колпаки сильно закрытые , почти как "родные" на 10-ах ). Как ведут себя колпаки на болтах не знаю .
Минус вижу в том , что на ямах они все-таки теряются : сам в эти выходные потерял один на заднем колесе после езды по трассе , которая вся в трещинах и ямках ( диски не погнул , а колпак исчез :-( .
Удачи
Алексей
Сам пару месяцев назад поставил колпаки на пружинах ( надоели постоянно грязные и ржавеющие диски ) на простые диски. Неоднократно сильно нагревал тормоза так , что на тормозных дисках вода шипела. Колпаки нормально держаться , только под ними собирается черная пыль от колодок. Возможно , как говорят друзья , что они уменьшают вентиляцию тормозов ( колпаки сильно закрытые , почти как "родные" на 10-ах ). Как ведут себя колпаки на болтах не знаю .
Минус вижу в том , что на ямах они все-таки теряются : сам в эти выходные потерял один на заднем колесе после езды по трассе , которая вся в трещинах и ямках ( диски не погнул , а колпак исчез :-( .
Удачи
Алексей
Отправлено 24 April 2000 - 13:58
У меня оплавились и отвалились колпаки, которые крепились к болтам крепления колеса, а те, которые крепятся к ободу - украли. Выбор за Вами.
А пробег я определяю не по колесным дискам. Я знаю не понаслышке о том в каком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО состоянии приезжают на сервис гремящие музыкой и сверкающие красивой краской 21099 возрастом 1-3 года. Поведенные тормозные диски - тому яркая иллюстрация.
А пробег я определяю не по колесным дискам. Я знаю не понаслышке о том в каком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО состоянии приезжают на сервис гремящие музыкой и сверкающие красивой краской 21099 возрастом 1-3 года. Поведенные тормозные диски - тому яркая иллюстрация.
Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa
Отправлено 24 April 2000 - 22:02
зазор в колодках и затяжку ступицы.
Удачи
Сергей
Удачи
Сергей
#8 Гость_anton99_*
Отправлено 25 April 2000 - 08:24
Подскажите каким образом зазор в колодках и затяжку ступицы?
#9 Гость_mortal_*
Отправлено 25 April 2000 - 11:02
Во-первых греющиеся диски это уже НЕНОРМАЛЬНО. Поэтому согласен с Sergu, что надо сначала закатать рукава, снять колеса и привести все в порядок. Тогда и колпаки не отвалятся.
Удачи и поменьше грязных рук.
С уважением, mortal.
Удачи и поменьше грязных рук.
С уважением, mortal.
Отправлено 25 April 2000 - 21:32
Зазор в колодках регулируется следующим образом: берется монтировка, и ею поршни
сажаются на место. Если колодки все еще подтирают, то места подтирания снимаются нождаком.
По поводу ступиц - сыылка на сайт rtty, на который он любезно поместил мое выступление:
http://www.prostoauto.boom.ru/autofaq/allcarschassis.htm
Удачи
Сергей
сажаются на место. Если колодки все еще подтирают, то места подтирания снимаются нождаком.
По поводу ступиц - сыылка на сайт rtty, на который он любезно поместил мое выступление:
http://www.prostoauto.boom.ru/autofaq/allcarschassis.htm
Удачи
Сергей
#11 Гость_скандинав_*
Отправлено 25 April 2000 - 22:09
Год ездил с колпаками (которые на пружинах). Осенью поставил кованые диски. Впечатления - хуже не стало. Но вот чистить тормозные диски и колодки от рыже-зеленого налета мне совсем не понравилось. После прошлой зимы такого безобразия не было благодаря тому, что колпаки как-никак но защищают от грязи. На следующую зиму решил ездить на кованых, но с колпаками (понту конечно ноль, но зато за тормоза спокойнее 
Удачи!

Удачи!
Отправлено 26 April 2000 - 09:49
2 года гонял на 093 на литых дисках с низкопрофильной (185/60)резиной.За это время расколол 2 диска и засадил 3 покрышки (хоть и дорогущий Гиславед а грыжи вылезли),пробил стойку. Сейчас купил 102 ,одел на штатные колеса колпаки и сильно доволен,а все это богатство в гараже валяется.
А ходовую действительно надо перетряхнуть.
А ходовую действительно надо перетряхнуть.
Отправлено 28 April 2000 - 18:41
Абсолютно согласен.Все понты на кованых дисках и резине185/60 не для нас .
Для хороших дорог в Германии и т.д.
Для хороших дорог в Германии и т.д.