Прошу аргументированного совета специалиста!
Какой бензин предпочесть?
У меня Пунто 55ы 2000года, в рук-ве написано: "...не ниже 95го". Провел тут эксперимент. Пробовал оба с одной заправки ТНК(даже из одной колонки:-)).
Итак, основные слышимые, видимые и прочие органолептические отличия(ИМХО):
1. При 98 - несколько тише, чем при 95.
2. Сам звук. При 98 - (ласково так) шур-шур-шурррр, тогда как при 95 шур-шур-шурррр с некоторыми жужжжжащими нотками(особенно при переходе на более высокую передачу).
3. 98й: Ощущение такое, что в табуне есть еще пять/десять лошадок в запасе(просто на 95м они прячутся где-то очень далеко и глубоко). До конца "газ" так и не выжимал, ни на одной передаче.
4. 98й: Опять же ИМХО, на совсем уже падших оборотах, движок продолжает тянуть спокойно и непринужденно, без какого-либо надрыва(кажется, что остановись и тут же поедешь на третьей, без проблем, хотя вот это я уже не проверял).
5. Ну и самое последнее, цена: залил как обычно литров 40(в баке еще чуть оставалось)по 8,80 получилось 352рэ.(95й по 7,10=284рэ).
разница = 68 тугриков. Лично для меня, по крайней мере пока, это не дельта...
Ну и вывод, не знаю как остальные, а я бы продолжал подобный эксперимент. Ведь, ИМХО, раз горючка дороже, знчт она лучше? Только вот напугали тут всякими страшилками про 98й: типа свечки через 5тыщ отнесешь на помойку, будут в металл. налете от присадок к 98му. Уж даже и не знаю как теперь "to be or not to be"?
-Есть ли разница(кроме цены) какой заливать 95 или 98?
-Что более полезно для организма(не моего конечно)?
С ув. Дмитрий
Пунто 55ы
Какой бензин выбрать для Пунты
Автор
Гость_ozzy1_*
, Apr 20 2000 13:00
Сообщений в теме: 3
#1 Гость_ozzy1_*
Отправлено 20 April 2000 - 13:00
#2 Гость_xam_*
Отправлено 20 April 2000 - 15:17
Мне думается, что фиат 55 вполне может ездить на нашем 95. никто не сомневается, что 98 лучше но имеет ли смысл, тратить лишние деньги, я конечно понимаю, что любая машина дорога, но стоимт ли её любить настолько?Кто то писал, что пунто езжает и на 91тк степень сжатия не очень высока.
Отправлено 26 April 2000 - 14:41
Иными словами, топливо, которое продается на заправках, подчеркиваю - НА ВСЕМ ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ - отличается октановым числом только благодаря присадкам. Иными словами, берется неведомо что (сам видел, как т.н. 95Е получали, перемешивая 76 с 98), затем добавляется н-ое количество присадок - и вот вам, граждане 95. А ща еще кой-чего дольем - и вот вам 98. Мнение, что на "крутых" заправках ситуация иная - не более, чем иллюзия. В медвежьем углу, где я проживаю, весь крутняк, а именно: финская Несте, английский Шелл, норвежский Статойл (ну, про Лукойл я вообще молчу, у нас это считается жутким леваком, не без основания, кстати) - дык вот, все они черпают горючку из одной "бочки". А в бочку наливают то что поступает откуда ни попадя - когда из Литвы, когда из России. Итого, разница в лучшем случае, в качестве фильтров на заправках (у Шелл они вроде получше)
Всем привет
Ездун
Всем привет
Ездун
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок
#4 Гость_GVA_*
Отправлено 28 April 2000 - 17:55
Проверял качество бензина по наименьшему расходу топлива
(бензин 95).
Лучшие показатели - Neste 95E, отсутствие красного нагара на свечах.
На Шелле - чуть выше расход, есть красный нагар. Отказать.
Остальные - аналогично, красный нагар, зато - дешево. Отказать.
Причем однажды залил канистру, которую
мне налили на НПЗ - КиришНефтьОргСинтез - прямо
на самом заводе. Была зима. Утренний пуск с 3-го(!) раза.
Отказать. На бензине Neste такого не наблюдалось.
Наименьший расход - заливка 95-го в Финляндии
Но там- по USD1 за литр.
-- С уважением, Владимир.
(бензин 95).
Лучшие показатели - Neste 95E, отсутствие красного нагара на свечах.
На Шелле - чуть выше расход, есть красный нагар. Отказать.
Остальные - аналогично, красный нагар, зато - дешево. Отказать.
Причем однажды залил канистру, которую
мне налили на НПЗ - КиришНефтьОргСинтез - прямо
на самом заводе. Была зима. Утренний пуск с 3-го(!) раза.
Отказать. На бензине Neste такого не наблюдалось.
Наименьший расход - заливка 95-го в Финляндии
-- С уважением, Владимир.