У меня есть очень нестандартный вопрос ко всем, кто может сказать что-нибудь умное по этому поводу. Как закончите смеяться, посоветуйте!

Дело в следующем: я и двое друзей собрались на майские праздники поехать на машине в славный город Иркутск. Едем, естественно, из Москвы: всего-то 5.000 км в один конец. Долго выбирали: на чем нам ехать. В результате выбор остановился на ВАЗ-2101 1973 года выпуска с пробегом 185.000 км. Она еще крепенькая. Эту машину мы там, в Иркутске или подарим друзьям, или устроим ей торжественные похороны на берегу Байкала.

В общем, за оставшиеся 3 недели будем готовить машину к автопробегу. Ехать на более свежих машинах (есть еще трехлетние 21074 и 21093) неохота, так как их там не оставишь, а ехать еще и обратно за рулем - лень.
Машину-то мы подготовим. Но вот в такой длинный вояж по матушке-России мы едем впервые, хотя за рулем уже по 4 года каждый. Буду очень признателен за любые советы по поводу этого вояжа: какой маршрут выбрать, где ночевать, сколько часов в день ехать, как часто сменять друг друга за рулем, какой стратегический запас еды, воды и запчастей с собой брать и т.д. и т.п.? Какие есть опасности и подводные камни? В общем, любая инфа сейчас на вес золота!
Я так рассчитываю, что дней за 5-6 мы должны доехать. Даже если не торопиться и рассматривать по пути достопримечательности, города и реки. Ну а если по пути машина бесповоротно сломается, то можно ее бросить и до Иркутска доехать на поезде.
В общем, как говорили раньше: «Если погибну – считайте меня коммунистом!»
С уважением,
Николай