Привет!
Думаю вы не совсем попали в цель. Я вопроса не задавал, а наоборот отвечал. И в вопросах защиты кой чего понимаю, благо опыт большой (от самодельных кодовых иммобилайзеров до самых "знаменитых" видов защиты)

Поэтому отвечу на ваш постинг конкретно по вашим словам

> Я думаю надо ставить только автономную сирену,
Смысл? Известно давно уже, что если на улице днем "завыла" сирена сигнализации, то мало кто обратит на это внимание. Ежедневно мы слышим на улицах сотни "орущих" авто, чаще всего по вине владельца. Поэтому "отгонять угонщика" мало кто кинется. Скорее всего вообще НИКТО! Угонщики этим успешно пользуются.
Так, что автономная или нет сирена - без разницы. "Случайного" угонщика отгонит любая, а "профессиналу" никакая сирена не помешает.
> не помешал бы замок на капот.
Вообще не пойму зачем. "Чайник" при заоравшей серене итак убежит. А профессионал откроет любой автономник. Это вообще не проблема. Только лишняя трата денег.
> А вообще если Вам автомобиль дорог надо ставить комплексную защиту -
А у меня итак стоит КОМПЛЕКСНАЯ! Сигнализация с выходом на пейджер, блокиратор "Гарант", Ну и для визуального отпугивания (применяю только в чужих городах и очень опасных местах) блокиратор КПП-стояночный тормоз (яркий, с виду грозный и "неугоняемый"

. Обычно просто в багажнике валяется на всякий случай.
> сигнализацию
Это понятно. Но у меня стандартная "Пантера" но установленная по своему. В принципе - у нее дае главных задачи.
- Обеспечить меня сервисом (открывание/закрывание дверей, закрывание стеклоподъемников при постановке на "охрану").
- Сообщить мне (в основном на пейджер) что машину "задели/помяли) чтобы можно было виновного отловить и к нему "меры" принять.
- Отпугнуть "случайного угонщика".
Все, против "профессионалов" она бессильна. На автомобилях с обычными ( контактной / бесконтактной ) системами зажигания что либо заблокировать по электрике, так чтобы угонщик-профессионал за 1-2 минуты не вычислил - бесполезно! Они и не вычисляют! Просто дуюлируют штатную проводку заранее приготовленным жгутом и уезжают...
> + 2 - 3 механических блокиратора. Сам использовал на нескольких машинах замок на КПП(Мультлок),
Можно и один, смотря какой. Мульт-док, Дефендер-лок, Сентури - можете сразу выбросить! Эти "блокираторы" - уникальное сочетание ВЫСОКОЙ цены и почти НИКАКОЙ защиты! Точно так же как и сигнализация ( см. абзац выше

. У нас в городе резко увеличилось число угонов машин со всеми видами "Мультиков" (Мульт-локов)

Ведь для угона такой машины с дорогущим замком и миллионами комбинаций секретки замка не нужен НИКАКОЙ инструмент. Его можно ВООБЩЕ не устранять в момент угона! Главное - УБЕЙ сирену, чтобы не выла! Даже сигнализацию не разблокируют. Главное - чтобы тихо! Потом - прыгаешь в салон, выжимаешь сцепление... и машина или на буксире или просто "уталкивается" 3 - 4 крепкими помощниками. И ВСЕ! В уютном гараже, спокойно и во "всеоружии" устраняют всю, самую ужастную противоугонную аппаратуру

Все просто! Стоит ли теперь ставить эти Мультики за 3000 руб с установкой?
> педали, руль,
Блокираторы на руль или педали, как и в комплексе - тоже детский лепет. Обод руля перепиливается, или что гораздо быстрее - перекусывается клещами.
Педали - тоже перекусываются специальными клещами. Как потом ехать - элементарно!
- Или при помощи оставщихся огрызков. Обычно хватает.
- Или нацепляются куски трубы, специально приготовленные.
> колесо(Бульдог),
Серьезная штука. Но, не представляю себя барахтающегося в грязи с бульдогом в руках

Я не белоручка и машину обслуживаю сам, но такой подвиг не для меня!
> капот(Sentry)
Гы! Прочитайте про угон с Мульт-локом и ... забудьте! Ну если, конечно, деньги девать некуда, то тогда можно. Эта штука хороша, если у вас часто воруют аккумуляторы, запаски из под капота и прочее. А вы когда нить видели и считали, во сколько вам выльется рихтовка и покраска капота после варварского вскрытия такого замка??? Иногда бывает дешевле пожертвовать аккумулятором

> Так что советую не скупиться - несколько устройств отпугнет угонщиков, меньше шансов если они все же решаться, Вам спать спокойнее.
Ну дык можно вообще нашпиговать машину противоугонками! А на ночь - снимать и уносить домой все, что унести можно, включая руль, колеса и... карбюратор.
Все нужно делать вмеру. Более того, необходимо учитывать и исходить из УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИИ и СТОЯНКИ твоего конкретного авто!
Я свою систему защищал именно исходя из этих условий:
1. Ночовка - на охраняемой надежной стоянке.
2. У дома стоит редко, но из окон не видна. Хотя, напасть может только "чужой". "Свои" тронуть не посмеют.
3. У офиса - под охраной, но видна не всегда. Могут быть и "пацанячьи" кражи. Угон - не возможен.
4. Максимальная защита в чужих городах... (это самое опасное).
Повторюсь - какая у меня защита:
1. Хитро-поставленная сигнализация "Пантера". Сирена стоит в другом месте, провода к ней протянуты совсем по другому маршруту. Все концевики (капот, багажник) - продублированы и установлены не стандартно. С виду - машина, защищенная стандартным (как все) способом с простой сигнализацией "Пантера". Наклейку специально прилепил

Пусть думают, что все как обычно и машина "чайницкая"
2. Блокиратор рулевого вала "Гарант". Именно на него я возлагаю "ответственность" за борьбу с профессиональным угоном. Все прелести расписывать не буду. Я о них тут уже много писал. Скажу коротко.
- Снаружи не виден. Будет "приятный" сюрприз угонщику.
- Машину с вывернутыми в сторону ближайшего препятствия укатить или отбуксировать проблематично.
- Пытаться демонтировать блокиратор на месте - затруднительно! Не перекусить, ключи подобрать тяжело, как и пользоваться крупным инструментом - очень неудобно - не подлезть толком, да и там слишком маломеста для работы серьезным инструментом.
- Устанавливается быстро и незаметно.
- Можно оставлять машину со включенным двигателем (например, дома что то забыл). Машина все равно защищена.
3. Пейджер с замаскированной антенной. Стандартная - просто прилеплена, но не подключена. Передатчик работает на другую, полноразмерную и настроенную антенну типа "петлевой вибратор". Дальность более 1 км В ГОРОДЕ с 9 - 12 этажной застройкой!
Иногда мне хочется посмотреть на мучения угонщика, который попытается угнать мою телегу

Так то вот!
Успехов, Сайонара.