Не хочу быть грубым, но сдержаться трудно. Когда наконец будет хоть какой-то порядок с защитой прав потребителей и производителей. Мало того, что надо нашкрести леньги на хорошее масло например, вторая проблема - как не нарваться на подделку.
Поменял масло в коробке http://www.zr.ru/for...=collapsed&sb=5
залил МАННОЛ а это оказалась не синтетика и близко - густое очень, утром скоростя плохо включаются. Брал в магазине, занимающемся только МАННОЛОМ. Поехал к другим спецам, так они этот МАННОЛ разнесли по самые помидоры - говорят, что очень плохое масло и очень много рекламаций у народа.
Вопрос ко всем, кто может подсказать как действительно отличить бодягу от нормального масла?
Заранее благодарен.

О масле MANNOL
Автор
Гость_ILYAM_*
, Mar 23 2000 11:13
Сообщений в теме: 3
#1 Гость_ILYAM_*
Отправлено 23 March 2000 - 11:13
#2 Гость_Andrew2110_*
Отправлено 23 March 2000 - 11:48
Раньше говорили - покупайте масло в фирменных магазинах, типа там подделок не бывает. Практика показывает - бывает!!! Подделывают, как правило, дорогие импортные масла (ни разу не слишал о подделках отечественных масел серии "Г"
). Может быть имеет смысл покупать отечественное масло из числа тех, что рекомендованы заводом-изготовителем автомобиля. В принципе, если его менять почаще - ИМХО все будет нормально.
ЗЫ: Утверждение, что на рынках продают только подделки ИМНСХО неверно! Ведь в случае чего, я не буду подавать в суд на того торговца, а найду его и потолкую по душам. Кстати, два года назад купил на базаре 10л Mobil1 - отличное масло было (а может - подделка высококачественная
).

С наилучшими пожеланиями, Андрей.

ЗЫ: Утверждение, что на рынках продают только подделки ИМНСХО неверно! Ведь в случае чего, я не буду подавать в суд на того торговца, а найду его и потолкую по душам. Кстати, два года назад купил на базаре 10л Mobil1 - отличное масло было (а может - подделка высококачественная

С наилучшими пожеланиями, Андрей.
#3 Гость_DIV_*
Отправлено 23 March 2000 - 12:10
Может быть я не прав,не спорю. Но когда впервые купил синтетику ВР 5000, захотелось проверить его синтетичность. Основываясь на том, что оно сделано не на нефтяной основе, решил проверить его горючесть. Результат на лицо-пропитанный ВР 5000 фитиль не горит,а только шкварчит на пламени зажигалки, а с минералкой горит замечательно.
Сейчас, поддавшись на уговоры продавца, на свой страх и риск, залил в 21103 Mannol 10W60. Пока проехал 500 км. После заливки, движок на высоких оборотах стал звучать заметно глуше, подчеркиваю не тише ,а глуше . Вероятно, это связано с его густотой. Других изменений нет. Но на будущее ,все же, Mannol заливать не буду, чтобы не искушать судьбу. Тем более, что фирма разливает масло очень интересно. Дешевые сорта в 5-литровые канистры, а 10W60 в 4-x, что я не заметил при сравнении цен с аналогами. И получилось ,что за те же деньги можно было купить Castrol 5W50.
Удачи
Илья
Сейчас, поддавшись на уговоры продавца, на свой страх и риск, залил в 21103 Mannol 10W60. Пока проехал 500 км. После заливки, движок на высоких оборотах стал звучать заметно глуше, подчеркиваю не тише ,а глуше . Вероятно, это связано с его густотой. Других изменений нет. Но на будущее ,все же, Mannol заливать не буду, чтобы не искушать судьбу. Тем более, что фирма разливает масло очень интересно. Дешевые сорта в 5-литровые канистры, а 10W60 в 4-x, что я не заметил при сравнении цен с аналогами. И получилось ,что за те же деньги можно было купить Castrol 5W50.
Удачи
Илья
Отправлено 23 March 2000 - 22:51
Торгую маслами MANNOL ...
Отзывы самые положительные !!!
В нашем городе M-L дешевле всех остальных масел , неговоря о CASTROL.
О подделке . В семье не без урода!!!
Сам заливаю:
VOLVO - Mannol Молибден(двигатель)
- Mannol ATF (AКПП)
VW - Mannol Классик (двигатель)
- Mannol ATF (AKПП)
ВАЗ063- Mannol Фаворит
Все мои друзья довольны !!!
Извините что много текста !
Отзывы самые положительные !!!
В нашем городе M-L дешевле всех остальных масел , неговоря о CASTROL.
О подделке . В семье не без урода!!!
Сам заливаю:
VOLVO - Mannol Молибден(двигатель)
- Mannol ATF (AКПП)
VW - Mannol Классик (двигатель)
- Mannol ATF (AKПП)
ВАЗ063- Mannol Фаворит
Все мои друзья довольны !!!
Извините что много текста !