2Taas
Автор rtty, Mar 18 2000 20:06
Сообщений в теме: 13
Отправлено 18 March 2000 - 20:06
Назревает дискуссия по джипам. Если не трудно, помоги
информацией по выбору в ценовом диапазоне 6000-10000 баксов.
У нас эта тема набирает актуальность. Цены с таможней.
Обидно, когда народ начинает всерьез воспринимать Киа Спортидж.
2Alex Long: Я понимаю, что уже надоело, но народ жаждет
квалифицированного мнения!
информацией по выбору в ценовом диапазоне 6000-10000 баксов.
У нас эта тема набирает актуальность. Цены с таможней.
Обидно, когда народ начинает всерьез воспринимать Киа Спортидж.
2Alex Long: Я понимаю, что уже надоело, но народ жаждет
квалифицированного мнения!
#2 Гость_kin_*
Отправлено 18 March 2000 - 20:53
Судя по ценовому диапазону вряд ли прыгнешь выше корейца.Конечно бывают и исключения. Но это я только к своему региону.
Сибирь.
Хоти PAJERO, маленький (3-дверный),раздасованных нет, дальше только КУКУРУЗЕРЫ.
Сибирь.
Хоти PAJERO, маленький (3-дверный),раздасованных нет, дальше только КУКУРУЗЕРЫ.
#3 Гость_Max13_*
Отправлено 19 March 2000 - 19:11
Если брать во внимание Владик,то реально короткий Паджеро 92 г., Исузу Трупер 95 и квадратный Крузер 92-93г.Можно РАВ4 95-96 но тоже короткий,ну и естественно перегон,до Москвы баксов 250.
Отправлено 19 March 2000 - 20:25
Привет !
Вопрос, что именно нужно. Настоящий джип для бездорожья, пляжный джип или крутой джип без оглядки на практичность ?
Нива, несмотря на свой преклонный возраст, на бездорожье показывает от ворот поворот Дайхатсу Териос и Фероза, Сузуки Джимни и Витара, Киа Спортидж и прочим им подобным японским и южнокорейским машинам.
Тот, кому нужен настояший джип, приспособленный для тяжёлого бездорожья должен обратить своё внимание на следующие модели: Изудзу Трупер (он же Опель Монтерей, но надо иметь ввиду, что японские машины качественнее и надёжнее), Тойота 4Раннер, Тойота Ленд Крюйзёр (версия для стран третьего мира), Ниссан Патрол и Ниссан Террано 1-ой серии, ЛендРовер Дефендер 90/100, Мерседес Г – класса (или Пух – это тот же Мерседес, только австрийской сборки). Если на новую не хватает (тут с 10 тоннами баков делать, увы, нечего), то можно взять 5-ти – 7-ми летку с пробегом до 200 тыс. Для всех этих машин 350 – 400 тыс. – середина эксплуатационного периода, а Дефендер с атмосферным дизелем, при должном к себе внимании, может пробежать до полутора миллионов !.
Ниссан Террано 2-ой серии (он же Форд Маверик), всеми любимый Мицубиси Паджеро и Опель Фронтера ИМХО не так надёжны и я бы не советовал их покупать для эксплуатации в тяжёлых условиях. Хёндэ Галлопер и СсангЙонг Муссо и Корандо ещё хилее.
Продукцию автопрома стран третьего мира (вроде индийской Таты), я вообще не рассматриваю, ввиду отвратительного качества.
В этой группе американские джипы стоят особняком. Короткий Блэйзер крепок и надёжен, но расход.... В качестве покупки можно рассматривать также короткий 3-ёх дверный дизельный Чероки (выпускался в 87-92 гг.), но таких машин сделано очень мало. Я лично такую машину живьём видел только два раза. Джип Вранглер – это культовый джип, потомок Виллиса, король бездорожья. По поводу этой машины не могу сказать ничего, т.к. знаком с ней очень поверхностно.
Теперь про умеренные, пляжные джипы, для которых бездорожье не правило, а исключение. Тут признанные фавориты – Хонда CR-V и Тойота Рав4. Им на пятки наступает ЛендРовер Фриландер, но у него в активе кроме громкого имени практически ничего нет.
Во втром эшелоне идут Киа Спортиж, Витара, ГрандВитара, Териос и им подобные. Подчёркиваю, что у этого класса машин есть особое название – пляжный джипы.
Что такое крутые джипы знают все. ЛендРовер Дискавери, ГрандЧероки, Крузак 100, Мерседес М класса, навороченый Гелендеваген (500), Шевроле Тахо и Сабербен, Форд Эксплорер, Додж Дюранго и прочие порождения гигантомании, пожирающие 20-25 литров на сотню (а по бездорожью – все 40), и служащие в основном не средством передвижения, а средством выражения амбиций сидяжего за рулём.
Уважаемые любители крутых джипов ! Не поймите меня превратно – я тоже один из вас
! Мне тоже нравятся огромные вседорожники (хочется посидеть за рулём 8-литрового Сабербена), но согласитесь, практичностью здесь даже и не пахнет.
Постарался ответить как можно полнее. Если что не так – скажите !
С уважением, Taas
Вопрос, что именно нужно. Настоящий джип для бездорожья, пляжный джип или крутой джип без оглядки на практичность ?
Нива, несмотря на свой преклонный возраст, на бездорожье показывает от ворот поворот Дайхатсу Териос и Фероза, Сузуки Джимни и Витара, Киа Спортидж и прочим им подобным японским и южнокорейским машинам.
Тот, кому нужен настояший джип, приспособленный для тяжёлого бездорожья должен обратить своё внимание на следующие модели: Изудзу Трупер (он же Опель Монтерей, но надо иметь ввиду, что японские машины качественнее и надёжнее), Тойота 4Раннер, Тойота Ленд Крюйзёр (версия для стран третьего мира), Ниссан Патрол и Ниссан Террано 1-ой серии, ЛендРовер Дефендер 90/100, Мерседес Г – класса (или Пух – это тот же Мерседес, только австрийской сборки). Если на новую не хватает (тут с 10 тоннами баков делать, увы, нечего), то можно взять 5-ти – 7-ми летку с пробегом до 200 тыс. Для всех этих машин 350 – 400 тыс. – середина эксплуатационного периода, а Дефендер с атмосферным дизелем, при должном к себе внимании, может пробежать до полутора миллионов !.
Ниссан Террано 2-ой серии (он же Форд Маверик), всеми любимый Мицубиси Паджеро и Опель Фронтера ИМХО не так надёжны и я бы не советовал их покупать для эксплуатации в тяжёлых условиях. Хёндэ Галлопер и СсангЙонг Муссо и Корандо ещё хилее.
Продукцию автопрома стран третьего мира (вроде индийской Таты), я вообще не рассматриваю, ввиду отвратительного качества.
В этой группе американские джипы стоят особняком. Короткий Блэйзер крепок и надёжен, но расход.... В качестве покупки можно рассматривать также короткий 3-ёх дверный дизельный Чероки (выпускался в 87-92 гг.), но таких машин сделано очень мало. Я лично такую машину живьём видел только два раза. Джип Вранглер – это культовый джип, потомок Виллиса, король бездорожья. По поводу этой машины не могу сказать ничего, т.к. знаком с ней очень поверхностно.
Теперь про умеренные, пляжные джипы, для которых бездорожье не правило, а исключение. Тут признанные фавориты – Хонда CR-V и Тойота Рав4. Им на пятки наступает ЛендРовер Фриландер, но у него в активе кроме громкого имени практически ничего нет.
Во втром эшелоне идут Киа Спортиж, Витара, ГрандВитара, Териос и им подобные. Подчёркиваю, что у этого класса машин есть особое название – пляжный джипы.
Что такое крутые джипы знают все. ЛендРовер Дискавери, ГрандЧероки, Крузак 100, Мерседес М класса, навороченый Гелендеваген (500), Шевроле Тахо и Сабербен, Форд Эксплорер, Додж Дюранго и прочие порождения гигантомании, пожирающие 20-25 литров на сотню (а по бездорожью – все 40), и служащие в основном не средством передвижения, а средством выражения амбиций сидяжего за рулём.
Уважаемые любители крутых джипов ! Не поймите меня превратно – я тоже один из вас

Постарался ответить как можно полнее. Если что не так – скажите !
С уважением, Taas
Отправлено 19 March 2000 - 20:54
Я уточню сабж до среды, сейчас нет времени, тема необъятная,
прошу всех высказаться, включая юзеров 2101, извините,
не успеваю подробно.
прошу всех высказаться, включая юзеров 2101, извините,
не успеваю подробно.
Отправлено 19 March 2000 - 23:39
Отправлено 20 March 2000 - 00:18
------------------
den25
den25
Отправлено 20 March 2000 - 00:55
У меня есть знакомый американ, его тойота-пикап имеет пробег 180Кмиль, и ничего практически не ломалось- только регламентное обслуживание. Машина крепкая и надежная. Причем в их семье (а у него 6 братьев и 3 сестры), в сумме 5 тойот-пикапов с пробегами между 100 и 200 Кмилями, и все бегают без проблем.
Еще скажу про американские джипы. Кстати, по английски они называются - SUV - Sport Utility Vehicle и этот название точнее описывает их назначение, чем "джип". Так вот, основное их достоинство - 4-6-8 литровые двигатели. Позволяют буксировать яхту(катер) на прицепе или походный домик длиной в 2 раза больше, чем сам шеви Сабурбан. Иной раз такой автопоезд встретишь, общим размером чуть не с фуру! И пилит 60-70 миль/час. А что делать, не покупать же ЗИЛ или Caterpiller. Кстати, полный привод при этом большое подспорье. Еще их используют для чистки улиц от снега. Машины-снегоуборщики размера ЗИЛа чистят только хайвеи, в остальный случаях используются пикапы - ведь такую машину гораздо дешевле содержать, чем как ЗИЛ. При этом надежность и ресурс американских джипов/пикапов ниже всех японских марок, так что если не надо в отпуск буксировать яхту к морю, лучше обойтись Тойотой, Ниссаном, или Мицубиси.
------------------
den25
Еще скажу про американские джипы. Кстати, по английски они называются - SUV - Sport Utility Vehicle и этот название точнее описывает их назначение, чем "джип". Так вот, основное их достоинство - 4-6-8 литровые двигатели. Позволяют буксировать яхту(катер) на прицепе или походный домик длиной в 2 раза больше, чем сам шеви Сабурбан. Иной раз такой автопоезд встретишь, общим размером чуть не с фуру! И пилит 60-70 миль/час. А что делать, не покупать же ЗИЛ или Caterpiller. Кстати, полный привод при этом большое подспорье. Еще их используют для чистки улиц от снега. Машины-снегоуборщики размера ЗИЛа чистят только хайвеи, в остальный случаях используются пикапы - ведь такую машину гораздо дешевле содержать, чем как ЗИЛ. При этом надежность и ресурс американских джипов/пикапов ниже всех японских марок, так что если не надо в отпуск буксировать яхту к морю, лучше обойтись Тойотой, Ниссаном, или Мицубиси.
------------------
den25
Отправлено 20 March 2000 - 02:49
TAAS все прекрасно расписал, вроде и добавить то нечего.
Скажу только, что цены по регионам прыгают просто неразумно - л/р падж 96 в Москве - около 22КBx, праворукий такой-же во Владивостоке (эксид, кожа, люк 2,8сс супер-селект)130 сотен. Не думаю, что цена за расположение руля - 9 штук.
Из японских внедорожников, перечисленных Таасом я бы не относил к таковым Раннер-4 и Террано - это нечто среднее между внедорожником и пляжником. Самый- самый внедорожник - это конечно короткий или полуторный крузер "охотник" с лебедкой (дв. от 3 до 4,2 л - дизель). Самый проходимый (Нива тут, извините рядом не стояла) - это исудзу Джимни - он же самурай, но ездить на нем одно мучение -теснейший салон (2+2), низкая скорость, никакой остойчивости.
КИА Спортидж - это все-таки пляжник, аналог РАВ-4 или Исудзу витара(эскудо, сайдкик), к тому-же корейское качество сильно уступает японскому, особенно это касается подвески. Кстати шеф мой (кореец) сейчас продает свой спортидж в Москве (1994) - подвеску, сцепление перед продажей заменили на новую, если интересно, позвоните в Москве - 1217882 , домашний телефон г-на Пак Хюн Джюна, доверенного лица нашего шефа.
Удачи на бездорожье.
Скажу только, что цены по регионам прыгают просто неразумно - л/р падж 96 в Москве - около 22КBx, праворукий такой-же во Владивостоке (эксид, кожа, люк 2,8сс супер-селект)130 сотен. Не думаю, что цена за расположение руля - 9 штук.
Из японских внедорожников, перечисленных Таасом я бы не относил к таковым Раннер-4 и Террано - это нечто среднее между внедорожником и пляжником. Самый- самый внедорожник - это конечно короткий или полуторный крузер "охотник" с лебедкой (дв. от 3 до 4,2 л - дизель). Самый проходимый (Нива тут, извините рядом не стояла) - это исудзу Джимни - он же самурай, но ездить на нем одно мучение -теснейший салон (2+2), низкая скорость, никакой остойчивости.
КИА Спортидж - это все-таки пляжник, аналог РАВ-4 или Исудзу витара(эскудо, сайдкик), к тому-же корейское качество сильно уступает японскому, особенно это касается подвески. Кстати шеф мой (кореец) сейчас продает свой спортидж в Москве (1994) - подвеску, сцепление перед продажей заменили на новую, если интересно, позвоните в Москве - 1217882 , домашний телефон г-на Пак Хюн Джюна, доверенного лица нашего шефа.
Удачи на бездорожье.

Отправлено 20 March 2000 - 19:33
Как то читал про Сабурбен в Москве, так там писали, что расход 40л/100км.
Ещё есть такой вариант Экспедишна как Линкольн Навигатор, но он стоит подороже Форд.
Дюранго не пользуется популярностью в Америке(там считают что Додж - не очень высокого качества! Как вам это нравиться?), т.к. ещё и ест больше одноклассников.
Сам я не поклонник, как у нас их называют джипов, но если посоветовать !ИМХО!
4Раннер или Патруль.
С уважением,
Андрей
Ещё есть такой вариант Экспедишна как Линкольн Навигатор, но он стоит подороже Форд.
Дюранго не пользуется популярностью в Америке(там считают что Додж - не очень высокого качества! Как вам это нравиться?), т.к. ещё и ест больше одноклассников.
Сам я не поклонник, как у нас их называют джипов, но если посоветовать !ИМХО!
4Раннер или Патруль.
С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
Отправлено 22 March 2000 - 10:27
Не стоит валить в кучу корейцев. Sportage - действительно левая машина. Их
сдают в Европе после 3-5 лет и с кучей проблем. А вот Ssan-Yong Musso неплохой
агрегат. Это самая старая корейская фирма. Они кстати очень давно делают джипы
для армии. Не скажу по трансмиссии, но моторы - мерсовские 6-цил бенз.
и 5-цил дизель. Один чудак даже такую искал. По цене пойдет машина 92-94 гг.
Galloper - содран со старого Pagero, но я не видел чтобы продавали б/у.
Из американцев чаще всего попадается Cherokee. Джип конкретно городской и
не очень надежный. На моей памяти один простоял 1,5 месяца в ремонте из-за
приводного ремня. Моторы 2,1-2,5 слабые а 4,0 тупой и прожорливый.
Трансмиссия и них - типа УАЗа (задний+передний). Передняя подвеска быстро разбивается (даже в городе). Все то же применимо и к Wrangler только он
еще и тесный. Blaser несколько лучше, но имеет проблемы с шаровыми
(как и М-412) Так что лучше на нем не плавать.
Из "настоящих" джипов реально взять Toyota 4 runner или Land Cruiser 86-90 гг
разумеется со скидкой на пробег и общее состояние. Pagero дешевле, поэтому
можно найти моложе 90-92 гг. Из практических соображений лушим выбором будет
турбодизельный анрегат. Расход много ниже и неплохой запас крут. момента.
Что касается Хонда CR-V и Тойота Рав4, то в них больше форса чем толку. Поэтому значительно выгоднее иметь полноприводной универсал Subaru или AUDI.
Land Rover это конечно имя. Но ,боюсь, найти Defender б/у просто нереально.
Слишком много желающих. Цены за Discovery 90-92 гг 16000-20000. Изредка
попадаются старые 84-88 Range-Rover с хороше ценой. Машины хорошо
проработанные и очень надежные, но запчасти тяжело найти.
С уважением.
Alex Long
сдают в Европе после 3-5 лет и с кучей проблем. А вот Ssan-Yong Musso неплохой
агрегат. Это самая старая корейская фирма. Они кстати очень давно делают джипы
для армии. Не скажу по трансмиссии, но моторы - мерсовские 6-цил бенз.
и 5-цил дизель. Один чудак даже такую искал. По цене пойдет машина 92-94 гг.
Galloper - содран со старого Pagero, но я не видел чтобы продавали б/у.
Из американцев чаще всего попадается Cherokee. Джип конкретно городской и
не очень надежный. На моей памяти один простоял 1,5 месяца в ремонте из-за
приводного ремня. Моторы 2,1-2,5 слабые а 4,0 тупой и прожорливый.
Трансмиссия и них - типа УАЗа (задний+передний). Передняя подвеска быстро разбивается (даже в городе). Все то же применимо и к Wrangler только он
еще и тесный. Blaser несколько лучше, но имеет проблемы с шаровыми
(как и М-412) Так что лучше на нем не плавать.
Из "настоящих" джипов реально взять Toyota 4 runner или Land Cruiser 86-90 гг
разумеется со скидкой на пробег и общее состояние. Pagero дешевле, поэтому
можно найти моложе 90-92 гг. Из практических соображений лушим выбором будет
турбодизельный анрегат. Расход много ниже и неплохой запас крут. момента.
Что касается Хонда CR-V и Тойота Рав4, то в них больше форса чем толку. Поэтому значительно выгоднее иметь полноприводной универсал Subaru или AUDI.
Land Rover это конечно имя. Но ,боюсь, найти Defender б/у просто нереально.
Слишком много желающих. Цены за Discovery 90-92 гг 16000-20000. Изредка
попадаются старые 84-88 Range-Rover с хороше ценой. Машины хорошо
проработанные и очень надежные, но запчасти тяжело найти.
С уважением.
Alex Long
Отправлено 22 March 2000 - 11:59
В Москве можно найти и Дефендер, но цена...
Тут было предложение Рендж Ровер 1994г за 40Кбаксов! А один датчик АБС, тот который на колесе стоит по цене 850уе на фирменной станции.
Про Субару.
Прикупили перед августом 98г. Субару Легаси Аутбэк 4WD, кондишн, салон замша, 2 люка, ручная коробка, 2,5л бензин, 45Кбаксов. Расход по Москве 25л/100км.
А при поездке на даче был утоплен в грязи, только Беларусь смог достать, оторвав бампер.
ИМХО если брать 4WD то либо Тойоту(жрет меньше) или А6 квадро(круто).
С уважением,
Андрей
Тут было предложение Рендж Ровер 1994г за 40Кбаксов! А один датчик АБС, тот который на колесе стоит по цене 850уе на фирменной станции.
Про Субару.
Прикупили перед августом 98г. Субару Легаси Аутбэк 4WD, кондишн, салон замша, 2 люка, ручная коробка, 2,5л бензин, 45Кбаксов. Расход по Москве 25л/100км.
А при поездке на даче был утоплен в грязи, только Беларусь смог достать, оторвав бампер.
ИМХО если брать 4WD то либо Тойоту(жрет меньше) или А6 квадро(круто).
С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей
Отправлено 23 March 2000 - 08:56
OutBack всеже имеет лучшую проходимость чем A6 Quattro. Но, разумеется, это не
джип. Максимум на что он способен -глубокий снег или сильно разбитая грунтовка.
По моему цена на них была пониже. Таможенная стоимость около 30000 $.
Я не стал бы делать выводы по одной "посадке". У меня сосед пару раз сажал
зимой во дворе !! AUDI 200 Quattro. Не исключено, что дело в неудачном выборе резины
или "ушастой" прокладки :-)) На широких колесах 205-225 такой агрегат идет как танк.
В общем Subaru лучше подготовлен для наших условий, чем AUDI и имеет более
прочную подвеску. Преимущества AUDI проявляются на трассе. Меньший расход
большая скорость и комфорт. Ну еще более высокая возвратная стоимость.
Мотор 2,5 разумеется любит покушать. Пожалуй выгоднее был бы турбонаддувный бензиновый 2,0 (170 сил). Расход меньше и легко переваривает 92 -ой. А вообще полноприводники не сильно экономичные. WV Passat B5 2,8 Syncro
элементарно потребляет по 18-20 л. Да и кто на нем станет ездить спокойно !!?
С уважением.
Alex Long
джип. Максимум на что он способен -глубокий снег или сильно разбитая грунтовка.
По моему цена на них была пониже. Таможенная стоимость около 30000 $.
Я не стал бы делать выводы по одной "посадке". У меня сосед пару раз сажал
зимой во дворе !! AUDI 200 Quattro. Не исключено, что дело в неудачном выборе резины
или "ушастой" прокладки :-)) На широких колесах 205-225 такой агрегат идет как танк.
В общем Subaru лучше подготовлен для наших условий, чем AUDI и имеет более
прочную подвеску. Преимущества AUDI проявляются на трассе. Меньший расход
большая скорость и комфорт. Ну еще более высокая возвратная стоимость.
Мотор 2,5 разумеется любит покушать. Пожалуй выгоднее был бы турбонаддувный бензиновый 2,0 (170 сил). Расход меньше и легко переваривает 92 -ой. А вообще полноприводники не сильно экономичные. WV Passat B5 2,8 Syncro
элементарно потребляет по 18-20 л. Да и кто на нем станет ездить спокойно !!?
С уважением.
Alex Long
Отправлено 23 March 2000 - 09:43
Про прокладку согласен на 100%!
Цена включала полную комплектацию(all options, вкл магнитолу с СД-ченджером) + 20% налог на авто при регистрации в ГИБДД. И учтите, что это было до кризиса.
2,5л, потому как брали что есть, т.к. очень хотелось новую тачку шефу.
С уважением,
Андрей
Цена включала полную комплектацию(all options, вкл магнитолу с СД-ченджером) + 20% налог на авто при регистрации в ГИБДД. И учтите, что это было до кризиса.
2,5л, потому как брали что есть, т.к. очень хотелось новую тачку шефу.
С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей