Прошу консультацию:новая "Ока" на гарантии,сборка Камаза, пробег 800 км,зажигание и карбюратор уже регулировалы, и все равно расход составляет 9 литров.В чем может быть причина?

Большой расход топлива "Оки"
Автор
Гость_tsl2000_*
, Mar 15 2000 14:13
Сообщений в теме: 8
#1 Гость_tsl2000_*
Отправлено 15 March 2000 - 14:13
Отправлено 15 March 2000 - 14:43
А как Ваша Ока накатом едет?Если плохо,то надо проверить,не трут ли колодки.Да и вообще,все отечественные авто раскатываются после пробега 5...7тыс. км.
Успехов!
Успехов!
Отправлено 15 March 2000 - 22:02
Самая распространенная причина в подобных случаях: спидометр безбожно вред и занижает пробег от заправки до заправки. В результате ты реально проехал 300 км, а по спидометру набежало только 200. Ты делишь литры на километры со спидометра и получаешь совсем убойный расход.
Кроме того, ЗР уже писал про особенности бензопровода Оки - когда бензин испаряется через прохудившийся бензопровод. Запах бензина в салоне присутствует?
А сход/развал проверял? Хотя он все равно не способен вызвать такой перерасход...
ИМХО с дополнительными регулировками лучше не мучаться, а проехать еще несколько тысяч км - а там видно будет.
С уважением,
Николай
Кроме того, ЗР уже писал про особенности бензопровода Оки - когда бензин испаряется через прохудившийся бензопровод. Запах бензина в салоне присутствует?
А сход/развал проверял? Хотя он все равно не способен вызвать такой перерасход...
ИМХО с дополнительными регулировками лучше не мучаться, а проехать еще несколько тысяч км - а там видно будет.
С уважением,
Николай
#4 Гость_foton_*
Отправлено 15 March 2000 - 22:56
проверь не сбит ли ремень распредвала
Отправлено 16 March 2000 - 10:23
Да и на заправках недоливают...
#6 Гость_Smyga_*
Отправлено 16 March 2000 - 11:24
Для новой машинки - это неплохой результат, притрется, обкатается и будет жрать поменьше.
Кстати, а сколько вы бы хотели в городе или за, с нагрузкой или без?
Николай,
С-Петербург
Кстати, а сколько вы бы хотели в городе или за, с нагрузкой или без?
Николай,
С-Петербург
#7 Гость_maks77_*
Отправлено 18 March 2000 - 20:11
У меня тоже новая ОКА 3000 км. пробег. Действительно, раскаталась только после 800-1000 км пробега. Расход тоже большой - около 7,5 по городу, но моя проблема в регулировке карба. С этим я справлюсь сам, пока времени не хватает. А на станцию по гарантии больше не поеду (Питер, СТО на Космонавтов). Был один раз по гарантии. Работают кое-как, машину держали в ремонте 5 дней с пустяковым дефектом, салон весь испачкали. Даже на плановое ТО не поеду - мне такая гарантия нахрен не нужна!
#8 Гость_Marat,406i,1113_*
Отправлено 21 March 2000 - 13:41
Регулировать только после 2500км.
Сами увидите как она начнет ездить.
И маслице не жалейте-в мотор пс или синтетику,в КПП-трансмиссионку(мин.,пс,синт-по вкусу),но не выше GL-4!!!
Сами увидите как она начнет ездить.
И маслице не жалейте-в мотор пс или синтетику,в КПП-трансмиссионку(мин.,пс,синт-по вкусу),но не выше GL-4!!!
#9 Гость_Andrei K_*
Отправлено 04 April 2000 - 11:06
Смешно читать про то , что раскатается после определенного пробега.Я сам с нуля ездил 2.5 года на Окушке.
С самого начала расход был менее 6 литров. Потом с нарастанием пробега расход увеличился до 6,8 литров, а потом стал 9 литров.
Неисправность на станции определили сразу- негерметичность иглы в поплавковой камере. Пока нашли исправную поменяли штук десять
После этого расход нормализовался.И еще - двигатель Оки очень чувствителен к манере езды так-что гонщики могут считать, что расход 8 литров- это норма!
С самого начала расход был менее 6 литров. Потом с нарастанием пробега расход увеличился до 6,8 литров, а потом стал 9 литров.
Неисправность на станции определили сразу- негерметичность иглы в поплавковой камере. Пока нашли исправную поменяли штук десять
После этого расход нормализовался.И еще - двигатель Оки очень чувствителен к манере езды так-что гонщики могут считать, что расход 8 литров- это норма!