Перейти к содержимому

- - - - -

Какую купить Первую Машину?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Ich_*

Гость_Ich_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2000 - 16:09

Привет всем!
Хочу купить свою первую машину (российскую? ВАЗ?). Советов на этот счет слышал массу, но исходили они в осн. от людей гораздо менее опытных, чем обитатели этой Конфы. В общем, было два типа советчиков: (1) "Раз бабок хватает, бери новую, со старой хлопот не оберешься"; и (2) "Бери б/у, все равно побьешь, поцарапаешь… Все со старых начинали".

Ситуация у меня следующая:
1) Стаж вождения – 0, права получил в декабре.
2) Денег на тачку (включая страховку, антикор, и т. п.) ~4 тонны зелени (но не обязательно тратить их все ).
3) Гаража нет .

Так вот. Стоит ли тратить сейчас деньги на новую, или купить пока что-нибудь не совсем убитое, а потом, более-менее научившись ездить, купить новьё, а старую продать за бесценок?

Поделитесь, плз, опытом. Вспомните те волнительные времена, когда вы были чайниками . Заранее всем безмерно благодарен
color=purple>.

Ich (Andy)

#2 Vovochka

Vovochka

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 621 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 17:40

Трудно в такой ситуации советовать.Сколько людей-столько и мнений.Поэтому здесь можно говорить "А вот я бы на Вашем месте...".
Так вот,я бы на Вашем месте поступил бы так.
Взял бы ВАЗ-21093,новый.А комплектация такая:
мотор-1,5л(1,3-литровый после обрыва ремня ГРМ требует ремонта,т.к. загибаются клапаны,а на 1,5-литровом дело ограничивается заменой ремня)
система питания-инжектор БОШ или Январь без лямбда-зонда(честно говоря,не знаю,ставят ли системы с лямбда-зондом на 2108/09)
коробка 5-ступ
панель-низкая(высокая приятней,есть тахометр,но плохо греет печка),или с новой панелью,если есть желание платить за неё
окраска-только не металлик(трудно подкрашивать царапины).
Вот,собственно,и всё.
Почему не иномарка?А потому,что любой её ремонт(и жестянка тоже) стоит в 2..3 раза дороже.
Удачного выбора!

#3 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 17:58

Посмотрите в конфе в последний месяц столько раз обсуждалось.
Успехов,
Андрей
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#4 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 18:04

А лямбда-зонд на 08/09/099 ставят, но тогда в выпускном тракте стоит нейтрализатор.
С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей

#5 Гость_Speedman_*

Гость_Speedman_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2000 - 20:41

Сам права получил в 93 и, о ужас, моей первой машиной была AUDI 80, не повезло ей, и мне тоже:-)
Но тем не менее рекомендую купить новую, из 08-09.
А то что нет опыта вождения, сущий пустячок. Немного внимания, собранности и опыт придет сам собой, если конечно не "чайник" по жизни:-)).
С уважением...

#6 Гость_БГА_*

Гость_БГА_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2000 - 01:36

Все правильно, бери новую, любую, по деньгам. Новую беречь будешь и навык сразу на всю жизнь правильный получишь. А помнешь, так ремонт недорогой будет.

#7 Гость_denis74_*

Гость_denis74_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2000 - 13:26

Что то давно не встречал 08-2110 с нейтрализатором.При блоке Gm были и те и другие, А Босчь без катализатора идет(может конечно это касается только Российского рынка)
С уважением,
Денис

#8 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 02 March 2000 - 20:43

Здравствуйте !
ИМХО наилучшей покупкой для Вас должен стать 08/09 1998-99 года выпуска с пробегом не более 25 тыс. Можно карб, можно впрыск.
Сядите за руль, собирётесь и на второй день перестанете быть «чайником». Я сужу по себе – 4 года назад сел за руль и с тех пор из-за него не вставал . Накрутил уже почти 500 тыс. (некоторое время работал водителем). «Чайником» чуствовал себя первый день, потом перестал . Самое главное – едить без крутости и быть по возможности вежливым – ассов на дороге ИМХО вообще не бывает, поэтому бьются все , и новички и патриархи...
Искренне желаю Вам успеха !

С уважением, Taas

#9 Гость_Neon_*

Гость_Neon_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2000 - 14:15

Привет!
Не советую покупать Opel Сommodore,я с ним замучился!
А могу посоветовать Ford sierra 1.6,мой знакомый 5 лет без проблем ездил.
Особенно не покупай старьё!

#10 Гость_lawnmower_*

Гость_lawnmower_*
  • Гости

Отправлено 08 March 2000 - 04:04

за такую сумму покупать советскую машину нет смысла, да и вообще покупать советскую машину нет смысла. И то что иномарку чинить дорого, это все от зависти и не знания. За 2-3 тысячи можно взять БМВ 3-ху переходную 87-90 года
Главное на что обращать внимание: 1- состояние кузова (краска должна блистеть, желательно брать не перекрашенную) 2- состояние салона (седенья должны быть мягкие, все лампочки на трпеде гореть). Под капот можно не лазить, все равно ни чего не понятно. И еще попросить хозяина выехать на широкую дорогу и разогнаться под 200 км в час, если машину не болтает на дороге и она хорошо набирает скорость то можно брать. И последнее желательно наличие в машине музыки, сигнализации с ц.з. и двух комплектов колес с летней и зимней резиной (потому что это дорого стоит и наличие последних говорит о хорошем хозяине авто). Машина очень надежная и весь ремонт сводиться к замене масла каждые 10 тысяч км.

#11 Гость_lawnmower_*

Гость_lawnmower_*
  • Гости

Отправлено 08 March 2000 - 04:05

за такую сумму покупать советскую машину нет смысла, да и вообще покупать советскую машину нет смысла. И то что иномарку чинить дорого, это все от зависти и не знания. За 2-3 тысячи можно взять БМВ 3-ху переходную 87-90 года
Главное на что обращать внимание: 1- состояние кузова (краска должна блистеть, желательно брать не перекрашенную) 2- состояние салона (седенья должны быть мягкие, все лампочки на трпеде гореть). Под капот можно не лазить, все равно ни чего не понятно. И еще попросить хозяина выехать на широкую дорогу и разогнаться под 200 км в час, если машину не болтает на дороге и она хорошо набирает скорость то можно брать. И последнее желательно наличие в машине музыки, сигнализации с ц.з. и двух комплектов колес с летней и зимней резиной (потому что это дорого стоит и наличие последних говорит о хорошем хозяине авто). Машина очень надежная и весь ремонт сводиться к замене масла каждые 10 тысяч км.

#12 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 09 March 2000 - 02:22

Уважаемый обладатель сложного ника (который наверняка несёт в себе смысл - видимо аббр. профессии) !
Позвольте с Вами не согласться по всем (!) пунктам.
1) "за такую сумму покупать советскую машину нет смысла, да и вообще покупать советскую машину нет смысла. И то что иномарку чинить дорого, это все от зависти и не знания. " Не согласен абсалютно ! Может быть у Вас золотые руки и наисветлейшая голова - но запчасти родить всё равно невозможно, а на российские машины они всё же много дешевле. Кроме того, как правильно было подмечено кем-то в конфе - "многие владельцы старых иномарок хотят сменить их на отечественные авто, а наоборот мало кто." Содержание российской машины в России ИМХО всё же обходится дешевле (и проще), чем содержание видавшей виды иномарки.
2) "состояние кузова (краска должна блистеть, желательно брать не перекрашенную)" Понятное дело - лучше не перекрашенную ! Но индикация у Вас довольно странная - "чтобы блестела". Я торговал подержаными машинами и у меня блестела любая машина, даже 20 раз перекрашенная и битая. Кое-какую индикацию могут дать резинки-уплотнители на дверях и стёклах - они должны быть чистыми, без точечек краски. Хотя и эту проблему продавцы решают, тщательно удаляя эти вещдоки . Есть специальные аппараты, которые проверяют ровность поверхности кузовных панелей - вот это индикация.
3)"состояние салона (седенья должны быть мягкие, все лампочки на трпеде гореть)." Да, это точно - если вместо сидений в машине стоят табуретки - лучше не брать
4)"Под капот можно не лазить, все равно ни чего не понятно." Ужас какой. Ну Вам может и не понятно, а тому кто покупает машину с умом - первое дело на двиг посмотреть.
5)"И еще попросить хозяина выехать на широкую дорогу и разогнаться под 200 км в час, если машину не болтает на дороге и она хорошо набирает скорость то можно брать" А если там присадок наворочено немеряно ? Ещё 700 км двиг будет тянуть (пока есть компрессия) - потом сдохнет. Что такое "хорошо набирает" и "не болтает на дороге" ? Батенька, всё субъективно в этом мире.

Наличие музыки и прибамбасов ИМХО вообще не о чём не говорит и обращать внимание на это не следует.

Значит так:
Бэму 3-ей серии советую не брать ни в коем случае. Проблематичная машина. Всё время что-нибудь по мелочам случается. Кроме того эти Бэмы уже изрядно погоняли "там" и ничего хорошего от них ожидать не приходится (за исключением очень редких экземляров).
Кроме замены масла есть ещё масса необходимых для 10-12-ти летней машины процедур.

С уважением, Taas

#13 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 09 March 2000 - 02:25

#14 Гость_Ich_*

Гость_Ich_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2000 - 11:37

А может, классику для начала? Не так жалко будет
Семерочку, например?

Ich (Andy)

#15 Vovochka

Vovochka

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 621 сообщений

Отправлено 09 March 2000 - 12:04

Ну,жалко-то будет одинаково... А заднеприводные авто менее удобны в управлении(уже обсуждалось,даже Порше и БМВ приводили в пример)-проверено на собственном опыте.
Успехов!

#16 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 09 March 2000 - 12:55

Привет!
Мой водитель осенью прикупил себе БМВ 318(кажется 89г.в.), сколько я его не отговаривал. До этого ездил на 2101 (1980 г.в.). Продал ВАЗ за 200 у.е., залез в долги и купил за 1700 БМВ. Бимер до этого лет 5 уже ездил по Москве. ТО пройти не смог - искал пути как за деньги - нашел. В этом году ТО ещё не проходил, а надо было в феврале, но сначала надо бы кузов подкрасить...
Пока водитель на своем авто не ездил, как только начнет эксплуатировать - посмотрим.
С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей

#17 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 09 March 2000 - 13:28

Была у меня такая 12-летная тачка с V6 двигателем. Тачка была чуть бита - намордник на фарах криво стоял, но не ржавая, хотя и заеженная.
Была она у меня только одну зиму, и слава Богу!
Ездить на ней конечно было можно, но три раза пришлось перебирать коробку(за зиму!), на диске сцепления заменили накладки(подобрали отечественные похожие поразмеру), 2 раза мыл карб - забивался песком! Поменял свечные провода - купил провод и порезал по кусками подходящей длины + купил резиновые колпачки для свечей и на крышку трамблера, с трудом налезли от Жигулей.
Каждую неделю доливал по 1 литру тосола - куда-то уходил, но луж под машиной не было. И ещё двиган имел отменный аппетит - один раз в сильный снегопад расход составил 25л/100км!
После чего авто был продан. Через 2 месяца потек радиатор (низ радиатора ничем не защищен), а через 1 месяц вырвало подушку двигателя. Потом новый хозяин от авто избавился.
Выводы делайте сами. А ИМХО - старую иномарку покупать не стоит - скупой платит дважды, хотя м.б. исключения, именно ИСКЛЮЧЕНИЯ!
А БМВ даже такие потрепаные 10-12 и больше лет у многих кто не ездил на иномарках вызывают какое-то восхижение - БМВ! Потому на автосевисе мотористы и покупали БМВ(желательно с большим мотором 2,0-2,5л) с неисправным двиганом, но неубитым, как правило с пробитой прокладкой или загнутыми клапанами. Ремонтировали и машина уходила на ура.
Удачи, Андрей

#18 Гость_lawnmower_*

Гость_lawnmower_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2000 - 03:28

Я это все написал для человека, который в машинах слабо разбираеться.
Но хочет потратить 4 тысячи на автомобиль. И я настоятельно рекомендую
покупать только иномарку, не обязательно БМВ.
Минус тут только один - дорогие запчасти, но я сильно сомневаюсь, что переходная треха за эти деньги будет ломаться.
А плюсов очень много: комфорт, тишина в солоне(реальная, с 9-ми не сравнить),
пассивная безопасность (машину можно разбить в дребезги, не соберешь, а водитель и пассажиры остануться живы и невредимы, см. "Дорожный Патруль"),
очень хорошие ходовые качества, быстрый набор скорости (150 км/ч далеко не предел), отличное торможение и мн.др.
Еще на многих иномарках в стандартную комплектацию в ходят: люк, эл. стекла, эл.зеркала, АБС, противотуманные фары и т.п.
Кто видел 9-ку с АБС или АКПП??????????

#19 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 10 March 2000 - 10:20

...как раз с той стороны, когда машина будет ломаться?
Я на автосервисе проработал немного(год с небольшим) и не понаслышке знаю как ломаются иномарки. А "трупики" иномарок по дворам и улицам (и это как обычно иномарки, в т.ч. японки) 10 и более лет от роду, которые легче бросить чем продать или отремонтировали.
Все это справедливо для Москвы и для всех кто не "кулибин" или работник автосервиса.
Про цены на запчасти и говорить нечего. Сам много раз в сервисе перетачивал отечественные колодки для иномарок, т.к. у владельцев этих иномарок не было денег купить родные колодки. И так совсем - прокладки резали сами из паронита или линолеума.
Но на такие хитрости и пр. человек, который не владел ни одной машиной, не уверен, что способен. А если новоиспеченный владелец собирается пользоваться машиной ежедневно, то сервисмены "чайника" раскрутят на деньги - с иномаркой на бОльшие деньги, чем ВАЗом например.
А стоимость ремонта АКПП? Или датчиков АБС? Продолжать бессмыслено все и так ясно, а для тех кто ещё сомневается пусть почитает объявы о продаже старых иномарок в газете "Из рук в руки". Там очень много объяв по обмену старых иномарок на ВАЗы, а вот наоборот теперь уже нет(были до кризиса и первые полгода после кризиса).
Удачи, Андрей

#20 Гость_roman099_*

Гость_roman099_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2000 - 18:55

Новую Ваз-21083-99
Не пожолеешь Год назад был в твоей шкуре.

Ваз-21099 Синяя полночь,1998 г.,пробег45000

Яндекс.Метрика