Перейти к содержимому

- - - - -

Можно ли использовать WD 40 для разморозки замков?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_зарулевец_*

Гость_зарулевец_*
  • Гости

Отправлено 29 February 2000 - 21:10

На днях поспорил с одним опытным водителем. Он говорит, что WD 40 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя использовать для смазки или размораживания дверных замков...
Он, считает, что WD 40 - проникающая жидкость, способная повредить(?) механизмы замков.
Однако я неоднократно использовал WD 40 и считаю, что эта смазка УНИВЕРСАЛЬНА.
А как считаете ВЫ?

#2 Гость_vetal01_*

Гость_vetal01_*
  • Гости

Отправлено 29 February 2000 - 21:21

Я использовал - ничего. Все в порядке и работает.

Спасибо Виталий

#3 den25

den25

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 29 February 2000 - 22:25

Специализированную проникающую жидкость (Penetrating Oil) для замков не стоит использовать, а WD-40 можно, она компромис между прониканием и смазыванием.

#4 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 29 February 2000 - 22:40

Для разморозки можно использовать и тормозную жидкость. А вот для смазки
неплохо идет силиконовое масло для пресс-форм(волгоградское). Один раз побрызгал больше ни разу не замерзали.

В WD -40 много керосина, но хватает и смазки. Я считаю нормальный вариант.

Успехов.

Alex Long

#5 Гость_DIV_*

Гость_DIV_*
  • Гости

Отправлено 29 February 2000 - 23:40

От WD-40 замкам вреда не будет,хотя я пользуюсь специальной жидкостью Mobil-очень здорово- одной смазки хватило с ноября по февраль. А вот с историческим заблуждением о возможности смазывания чего-либо тормозной жидкостью я буду бороться всегда. В качестве смазки тормозуху начали использывать еще наши деды, но прошу вспомнить какая тогда была тормозная жидкость? Сам отвечу-БСК, состоящая из косторового масла-одного из лучших натуральных смазок и спирта.Естественно та тормозуха была замечательной смазкой, но современная не содержит масла вообще!!!! А смазывая ей особенно коррозионноопасные агрегаты (содержащие железо и аллюминиевые или магниевые сплавы) вы провоцируете дальнейше заедание деталей, т.к. Роса, Нева и т.п. гигроскопичны и ваши замки и все другие детали,обработанные т.ж. будут всегда "смазаны" влагой, что приведет к их коррозии или замораживанию. Применяйте жидкости по их прямому предназначению. Ведь хваленая долговечность иномарок,от части, зависит именно от применяемых эксплуатационных жидкостей, от моторного масла до смазки для петель дверей.
Удачи и хороших смазок.
Илья

#6 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 29 February 2000 - 23:47

#7 den25

den25

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 01:22

Тормозную жидкость использовали для замков когда она была другого состава (красная, Томь, кажется). Современная на основе этиленгликоля весьма гигроскопична и ее использовать для размораживания и смазки нежелательно, да и неудобно.

#8 Гость_Евгений._*

Гость_Евгений._*
  • Гости

Отправлено 01 March 2000 - 01:24

Я использовал для разморозки замков, а такзе для предотвращения замерзания WD-40 без вредных последствий. Тормозную жидкость, содержащую этиленгликоль, для этих целей использовать нельзя вследствие её гигроскопичности

Удачи на дорогах и направлениях
Евгений Бородатый. (21093)

#9 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 12:59

А Нева, Томь и Роса - тормозуха на "основе этиленгликоля". Эти жидкости можно смешивать.
С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#10 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 13:39

У нас на фирме работал водила-профи(более 20 лет за рулем). Ездил очень хорошо - быстро и аккуратно(школа КГБ).
Но как-то он подошел ко мне с вопросом как поменять верхнюю шаровую на Жигуле-классике...
Вывод: не всякий опытный водитель - знает как ремонтировать авто.
А насчет WD-40 - это препарат универсальный, содержащий и растворитель, и ароматизатор, и смазку. Можно купить несколько препаратов - для замков, вытеснитель влаги для в/в проводов, раскислитель для ржавых болтов и гаек, а можно только WD-40. Конечно специальное средство для замков будет наверное эффективнее, чем WD-40. Но как показывает практика и ВэДэшка вполне справляется с такой проблемой.
С уважением,
Андрей
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#11 Beholder

Beholder

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 15:38

Скажем так, по опыту, положительные моменты заметны сразу. Отрицательных пока не обнаружил. Выводы напрашиваются сами.

#12 den25

den25

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 20:55

#13 Гость_diesel_*

Гость_diesel_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2000 - 22:10

Между прочим есть еще и наша отечественная жидкость ВТ-100,. Выпускает ее ВЭЛВ. Из опыта - не хуже WD-40, правда запах не такой ароматный, больше керосином пахнет.
А тут недавно средство для сухой чистки рук наше отечественное попробовал 15 руб на рынке, "чистик" называется. Как сообщил мне продавец тоже универсальное. Руки мыл - класс, даже вода не потребовалась. Топливные разводы около бензобака - на ура. Бросил в бардачек авось еще, что отмоет. Но это я так про универсализм. Пардонте если от темы отошел.

Diesel

#14 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 01 March 2000 - 22:19

Я пользовался "Невой". Замерз замок задней двери. Накапал я ТЖ в крышечку от
какого-то пузыря, пополоскал там ключ после чего вставил в замок. Со второго раза открылся. А потом решил не рисковать и проработал оба замка силиконкой.

Красная БСК - на совке шла вместо WD-40, тогда его не было. Очень универсальная жидкость. Даже в бак лили для лучшей обкатки :-))).

С уважением.

Alex Long

#15 Гость_roman099_*

Гость_roman099_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2000 - 14:16

Можно и нужно использовать для чистки и смазки замков.Особенно Зимой.
Я свои залил после открывал одним пальцем!!! Красота.

Ваз-21099 Синяя полночь,1998 г.,пробег45000

Яндекс.Метрика