Привет всем автолюбителям !
Хочу немного рассказать о тех "колесах" на которых езжу последнее время. Не для кого не секрет, что ругают Сьеры со всех сторон, и скланяют и так и сяк. А заслуженно ли ? Верно, старые модификации (до 1990 г.) действительно во многом были сыроваты, а с 90 го - не так и плохо. Про свою Сьеру-седан 1990 г. не могу сказать ничего плохого. Автомобиль надежный и неприхотливый, за год (42000 км) эксплуатации не подвел ни разу да и ремонтом я не занимался. А вспомните какие холода прошлой зимой были в Питере - заводилась в любой мороз. Очень хорошее отопление и шумо-гидро-теплоизоляция . Вмеру большой и удобный багажник с подсветкой, заднее сидение складывается, позволяя возить крупный груз. Думаю не в каждый седан удастся запихать два велосипеда ! Подвеска достаточно мягкая, но по сравнению с автомобилями большего класса немного резковата (до Сьеры у меня 2 года был МВ W124). Мотор любит 95-й бензин, это конечно большой минус, но неплохо едет и на 92-м с Neste , ест не так много . Летом в городе (Сп-б) около 8,5 л/100 км. За городом около 7л. 5-ти ступенчатая коробка скоростей работает хорошо, передачи фиксируются четко и не путаются. Фары из салона регулируются по высоте, а руль вверх-вниз да еще и вперед-назад. Салон достаточно просторный, сидения упругие и удобные из мягкого велюра. Водительское сидение регулируется по высоте и даже мне (196 см) в нем удобно.Несмотря на возраст , сидения в отличном состоянии, не просиженные и не протертые. Двигатель неплохой, с гидрокомпенсаторами клаппанов, центральный инжектор и электронное зажигание (без механического распределителя необслуживаемое). Хотя мощность и невелика 1,6 л 75 л.с. ее хватает чтобы не быть помехой в транспортном потоке. Удивляет что за столь солидный пробег по России , приимущественно в зимнее время, не удается найти ржавчину на корпусе. Скорее всего антикоррозийная защита у этой модификации хорошая. Конечно есть и минусы: изношен подшипник промежуточной опоры карданного вала , подтекает правая передняя стойка, люфтит рулевая тяга, пора поменять передние сайлентблоки. Вот пожалуй и весь список за 42000 км. Одним словом - я доволен. Конечно это не гоночная машина и не Mercedess, но благодаря хорошему комфорту ,неприхотливости и надежности свои деньги она оправдывает на 200 %.
Желаю всем удачи! [email protected]

Ford Sierra 1,6 i CLX
Автор
Гость_Cirillius_*
, Dec 01 1999 17:02
В теме одно сообщение
#1 Гость_Cirillius_*
Отправлено 01 December 1999 - 17:02
#2 Гость_Aleksei_*
Отправлено 18 December 1999 - 23:22
Ford Sierra - отличное авто, эксплуатирую с 95 года и не думаю пока менять ни на какую другую. После ВАЗовской-09 Ford Sierra кажется чудом техники. Ни одной поломки за четыре года эксплуатации. Двигатель у меня 2,0 CL, карбюратор. Пришел к выводу, чем проще подержанный авто, тем меньше затрат. В моем случае никаких. Главное вовремя масло менять.
Успехов в эксплуатации Ford Sierra!
Успехов в эксплуатации Ford Sierra!