знак 70 км/час и другое
Отправлено 19 August 1999 - 08:17
Если не секрет, как Вы относитесь к водителям-женщинам?
Отправлено 19 August 1999 - 08:43
И все-таки, то, что стало много женщин за рулем - это здорово. Я помню застойные времена, когда женщины таскали десятки килограммов продуктов (на всю семью) - как говорил Жванецкий, лошади оборачивались. Сейчас стало легче, и слава Богу. Так что, ездийте спокойно и не обращайте внимания на всяких придурков.
С уважением,
Mikle.
Отправлено 19 August 1999 - 09:00
Удачи!
Денис.
Отправлено 19 August 1999 - 09:03
Так что садитесь женчины за руль и ездите, только спокойно и осторожно. С уваженинм Кирилл.
З.Ы. Знак 70 кмч отменили.
#5 Гость_DeL3_*
Отправлено 19 August 1999 - 09:06

А вообще очень приятное впечатление оставляют женщины с правильной посадкой. Такие и ведут себя очень уверенно, не хуже иных мужчин

С уважением, Денис.
Отправлено 19 August 1999 - 09:34
#7 Гость_DeL3_*
Отправлено 19 August 1999 - 10:40

а) часть женщин ездит очень неуверенно (причем вне зависимости от возраста, внешних качеств и т.д). Таких очень легко выделить в потоке по неуверенному поведению вечного чайника (хотя и мужчин таких достаточно много). Мне кажется, особенносью таких водителей (и М и Ж) то, что они не задумываются над процессами, происходящими в а/м. Для них авто как телевизор - показывать показывает, а что там к чему, они не знают. Поэтому, ИМХО, они и не могут правильно управлять автомобилем.
б) остальные - достаточно уверенные. Это не обязательно молодые и не обязательно симпатичные особы вне авто. Однако, увидев человека за рулем авто, я в первую очередь обращаю внимание на то, как он сидит, держит руль и т.д. Если свободно и раскрепощенно, то такие женщины мне уже нравятся (ес-сно как участники дорожного движения

Еще одно интересное наблюдение - то, что среди женщин почти не встречаются такие, которые водят машину так себе. Чаще можно сказать, хорошо или плохо

Что касается лихачества - по-моему, этим отличаются почти все новички (например, я тоже не стал исключением - в начале гонял Жигуль и в хвост и в гриву

А насчет зависимости личных качеств от пола, могу сказать лишь одно: мужчине и женщине (впрочем, как и самке и самцу любой породы) от природы заложены различные модели поведения. Мужчина (самец) должен быть более агрессивным в борьбе за выживание, за продолжение рода. Женщине агрессивность природой, наверное, не заложена.
Поэтому и мужчина, ведущий себя как женщина, и женщина, ведущая себя как мужчина, всегда вызывают такое чувство, что природа где-то ошиблась, и наделила их несвойственным поведением.
Но, в чем Вы правы, так это в том, что есть такие типы, которые считают, что чем мощнее машина, тем больше они имеют прав на дороге, и превать они хотели на всех остальных (а пешеходов в принципе не замечают).
С уважением ко ВСЕМ Женшинам за рулем, Денис.
Отправлено 19 August 1999 - 11:29

У меня пред глазами 2 начинающих водителя - сын и муж. Сыну 19 лет, и чуть что - сразу вскипает, хотя сам ездит осторожно, спокойствия ему явно не хватает. Муж - обратный пример. На мой взгляд - чистый лихач от недостатка опыта, хотя в силу возраста - относительно спокоен. Думаю, с опытом к ним придут недостающие качества.
А что же в таком случае уверенность? Если это - умение контролировать обстановку, то на мой взгляд это важное, но не самое главное качество.
Но не будем спорить, у каждого свое мнение, как вы правильно написали.
Единственное, с чем не соглашусь - заложенные природой модели поведения М и Ж. Мы, человеки, все-таки разумны, Воспитание должно сглаживать природные инстинкты

Отправлено 19 August 1999 - 13:43
А вообщем не принципиально М или Ж за рулем.
С уважением, Андрей
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
#10 Гость_DeL3_*
Отправлено 19 August 1999 - 16:38
В ответ на:
По-моему, все-таки на дороге важнее не уверенность, а осторожность и спокойствие...
...А что же в таком случае уверенность? Если это - умение контролировать обстановку, то на мой взгляд это важное, но не самое главное качество.
Наверное, человек едет уверенно, если он спокоен и осторожен .
С уважением,
Денис.
PS Вы, наверное, думаете, что я какой-то многоопытный старичок ? Езжу всего с 1995 года (с декабря
), но много, особенно в первые 2 года. И хоть и старше, чем Ваш сын, но ненамного. Так что меня вполне можно (и нужно) на "ты"
.
Отправлено 23 August 1999 - 10:45
Удачи на бездорожье.

#12 Гость_Bulka_*
Отправлено 23 August 1999 - 12:54
С уважением, Лана
#13 Гость_DeL3_*
Отправлено 23 August 1999 - 14:58

С уважением,
Денис.
Отправлено 24 August 1999 - 06:06
Отправлено 24 August 1999 - 11:25
Не совсем согласен насчет, того что машину "поцарапает неопытная женщина". Дело не в том, что женщина поцарапает (хотя молодые люди царапают авто не меньше), а в том, что водитель (заметьте муж. рода) с начала века автомобиля подразумевался именно мужчина (и были исключения, которые подтверждали это правило). В тех авто требовали сильные мускулы для управления и для ремонта.
В СССР вообще авто для народа появились после войны (Москвичи), и т.к. не было ремонтной базы от водителя требовались знание и умение отремонтировать свой авто. В США в 20-х годах уже автомобиль стал средством передвижения, для авто стали строить хорошие дороги, развивать станции ремонта и облуживания автомобилей, поэтому после Великой депрессии выпуск авто вырос значительно и число женщин за рулем повысилось( не говоря о том, что после Второй Мировой, их стало ещё больше). То же самое творилось и Зап. Европе.
Так что основным препятствием в СССР для женщин было отсутствие сервиса. Сейчас точек автосервиса полно, особенно в больших городах(в Москве на расстоянии 500 м я насчитал - 4 шт). Да и взгяды на жизнь меняются, сейчас появилось много женщин, которые могут себе купить и содержать авто.
А насчет комплекса превосходства, тут есть все представители и мыслят примерно так - "Как вперед меня?!!", "Да у меня тачка круче(Жигуль,Лада,Волга,Опель,Мерседес,Джип), как он смеет быстрее(впереди, сбоку вровень и т.п.) меня ехать!!!! Щас ему покажу!!!"
С уважением, Андрей
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
#16 Гость_AleX_*
Отправлено 27 August 1999 - 01:11
Естественно, подавляющее большинство особей женского пола к машине и близко подпускать нельзя. Однако, нет правил без исключений. Несколько раз видел такое... просто класс! Еле-еле "на хвосте" удерживался... А есть и изрядное количество "мужиков", к которым можно применить только одно слово: недоделанные! Самое интересное, что, вопреки расхожему мнению, чем круче тачка, тем ЛУЧШЕ человек едет! Прикиньте, сколько стоит такой аппарат - бить-то жалко! Естественно, у такого агрегата больше возможностей, а Вам придется компенсировать это навыками, сообразиловкой и др. Увы, а что делать...
Что же касается знака... Правила не регламентируют цифру! Знак "ограничение скорости", но какое? У меня так и висит (666) на фоне пентаграммы, только регулярно обновляю - краска струйника летом выгорает!
#17 Гость_Мила_*
Отправлено 16 September 1999 - 18:06
У меня тоже есть права, есть машина, но муж мне буквально "бьет по рукам", когда я пытаюсь более-менее постоянно водить. Вождение раз от раза, т.е. после гостей (муж может выпить и не думать как он поедет домой), подмена в дальней дороге, вождение за пределами МКАД. Причем муж сам меня учил водить машину, считая что на курсах только "воду льют" и деньги берут. Причем я нормально чувствую себя в машине, не еду по обочине и не лихачу. Но по его мнению я не справлюсь с поломкой в дороге и не смогу выйти из такой сложной ситуации. Поэтому если со мной могут поехать муж или свекр я еду, а если нет то тащусь на дачу на электричке. И теперь уже и у меня к себе недоверие, и дрожь в руках при мысле о том что мне сейчас ехать придется....А так все хорошо начиналось....
#18 Гость_Альбина_*
Отправлено 20 September 1999 - 09:49