Перейти к содержимому


Публикации йцукерт

4 публикаций создано йцукерт (учитываются публикации только с 10-April 20)


#2577804 Про коронавирус...

Отправлено от йцукерт 09 January 2021 - 09:07 в Гараж

Короновирус. Короновирус. Ясен пень, что он есть. И заразен. Но. Я вот не на удаленке с мая. На работе не один человек переболел. Жена у меня похоже в легкой форме перенесла. Есть смысл сейчас в ограничениях? Я не вижу смысла. Летом я мотался до Выборга. Останавливался в Казани на три дня. Дней 5 в Питере, пару дней в Выборге. На этих каникулах ездил в Самару. Рискую ли я? Не думаю, что больше, чем хожу на работу, где народ один за одним болеет. А жена у меня так вообще на общественном транспорте ездит каждый день и на работе у нее тоже один за одним болеют. Кроновирус это уже данность. Чем быстрее переболеем, привьемся тем лучше. Прятаться уже нет смысла. Да. По ТЦ шариться не стоит без крайней необходимости. Но гулять можно и нужно. Путешествовать тоже можно безопасно. Вернее не опасней чем на работу ездить каждый день.


Ну а то что медицина в жопе. Так она и без короны было ясно. Я на себе проверял. Лично. Когда дважды в травме лежал. Первый раз бесплатно и снова стал хромать, второй за деньги и чудо. Вернулся к полноценной жизни.




#2577803 АВТОВАЗ запустил в производство новую Ниву

Отправлено от йцукерт 09 January 2021 - 08:52 в Обсуждение статей сайта

Нива 3 дверка с натугой идет 130 по трассе по ЖПС показания. 110 предел комфортной и безопасной езды. Как бывший нивовод говорю. Шниву можно тоже раскочегарить. Но она пипец тяжелая. Это физически ощущаешь. Я отъездил на своей ниве 3 года и 60 тыщ. Прошлым летом добрался до Выборга. А по возвращении продал и сел на весту в комплектации классик старт с кондером (вернее сел не сразу, еще на такси, общественном транспорте и 26 летней восьмерке покатался). Шнива, что бы не говорили, хороша для пенсионеров на дачу ездить круглый год, но не каждый день и рыбакам не дальше 300 км в один конец мотаться. Я нивы и шнивы больше и не рассматривал уже. Взял весту, так как она комфортнее, бу ни фига приличного за вменямые деньги нет, ну и кризис.




#2557595 Учоные писали чушь

Отправлено от йцукерт 02 April 2020 - 06:54 в Наука и Техника

Смешались в кучу кони, люди... Воинствующие разоблачители, альтернативщики и прочее. Смешно право слово.

В истории есть один раздел с железной доказательной базой. Оружиеведение. И есть масса изобразительных источников подтвержденных археологией.

Рыцарь тринадцатого века не похож вооружением на рыцаря скажем 16 века. Достаточно сравнить библию Мациевского и гравюры Дюрера. Например. Воины на колонне Трояна, римляне, не похожи ни на что бывшее в Европе после них. Есть общепринятая классификация мечей в европе. Типология Оукшота.

Ну и далее. Сама эволюция холодного и огнестрельного оружия разбивает теории альтернативщиков. И эволюция униформы. Оружиеведение показывает наглядно как менялась история. Ну не было в средние века бронзового оружия окромя наверший булав. Каролинг не похож на гладиус и паразониум. Только спата похожа на некоторые поздние мечи средневековья. Каролинг не спутать с длинным мечом, бастардом на гравюрах того же Дюрера. И т.д. Кольчуге да. Много веков. Но. Она отличается технологией изготовления. Монгольская, половецкая сабля 13 века не похожа на более поздние скажем польские и венгерские сабли 15-16 века. И к чему все это. А к тому, что именно эволюция оружия и показывает эволюцию человечества. Изображения египетских воинов с тесаками похожими на серпы, кхопешами. Не было позднее таких тесаков ни у кого и нигде.

Даже кремневые замки отличилась европейские от турецких, арабских. А шотландские отличались от европейских и были похожи на восточные. И например, Восток не знал колесцевого замка на оружии. Там сразу от фителя перешли к кремневому замку. И вот это все твердая материальная база.




#2554027 Образцы музыки с примерами

Отправлено от йцукерт 29 February 2020 - 21:33 в Женская лига





Яндекс.Метрика