Перейти к содержимому


Публикации Pit

693 публикаций создано Pit (учитываются публикации только с 27-Февраль 19)



#2553559 Вот почему виртуальная приборка станет массовой — мнение эксперта

Отправлено от Pit Вчера, 10:09 в Обсуждение статей сайта

- Так я знал, что придётся спрашивать наших лучших учеников. Изя, у тебя 4 яблока. Половину ты отдал Ване. Сколько у тебя осталось?

- Три с половиной яблока, Соломон Маркович.

Ответ не верный. Четыре, ибо кто ж ему даст.




#2553555 Вот почему виртуальная приборка станет массовой — мнение эксперта

Отправлено от Pit Вчера, 09:30 в Обсуждение статей сайта

Да вообще зачем отображать лишние данные? Скорость ну обороты ...

Ну, положим, тахометр при наличии АКПП стал уже не актуален, обороты выше положенного все равно не прыгнут при смене передачи. Так что с "виртуальной" приборки его можно временно убрать, и вернуть когда будет нужно (при ручном управлении коробкой), чего с аналоговой сделать не получится. На виртуальную панель можно вывести нужные в конкретных условиях данные, начиная от мгновенного расхода топлива (невольно заставляет умерить пыл), заканчивая навигацией. В "говнах", к примеру, можно вывести данные температуры движка и коробки с муфтой ПП для предупреждения о перегреве. Виртуальная система много гибче аналоговой, с этим спорить не приходится.




#2553503 Creata или Kaptur

Отправлено от Pit 25 Февраль 2020 - 15:31 в ВЫБОР АВТО

:good:




#2553496 Creata или Kaptur

Отправлено от Pit 25 Февраль 2020 - 14:25 в ВЫБОР АВТО

 

Поддержу мастера.

 

В принципе да. Лет пять или еще тыс. сто к нынешнему пробегу проедет без проблем при условии нормальных ТО. Цена к тому моменту конечно упадет, но не в два раза к сегодняшней. Однако к тому времени миллиона плюсом на новую (кроссовер) не хватит. Вот тут и думай ...




#2553046 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 17:03 в Обсуждение статей сайта

... Хуже, когда рабочие месяцами без зарплаты, а хозяин машинку обновил. 

 

Банально вор. И тут должна быть воля государства брать таких за жопу и  на цугундер. И хозяин из такого мудака гнилой. Рано или поздно, контора завалится, только и всего. Будет в итоге лапу сосать. Таких примеров есть и наверное будет, и тем не менее это не есть показатель никудышности самой системы. Но показатель слабого контроля со сторону государства.




#2553038 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 16:11 в Обсуждение статей сайта

И в частной конторе есть трудовой договор, согласно которому есть оговоренная зарплата. Есть положение о премировании. 

Есть-то оно есть, бумага все стерпит, да вот денег порой нету. Н е т у. И хоть бейся головой об стену. Если что, я не за "НЛМК" говорю, а за таких как "я". Выручка (доходы) падают, "бумага" есть - обязан, иначе в прокуратуру подадут, если терпеть не уговорю. Но этого Вы ни как понять не желаете.




#2553035 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 16:00 в Обсуждение статей сайта

 

Интересно, а чем труд бухгалтера в бюджетном учреждении отличается от труда такого же бухгалтера в частном предприятии сопоставимых масштабов? 

 

 

Гарантированным вознаграждением. Если государство в состоянии обеспечить стабильность выплат, на то оно и государство, то частная контора не всегда - "сегодня густо, завтра пусто". Я б то же хотел этих самых стабильных гарантий. Увы.




#2553032 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 15:49 в Обсуждение статей сайта

...

Там просто к слову пришлось, что уравниловка иногда может не устраивать не только капиталистов, но и выдающихся специалистов.

ЗПЛ (стимулирование труда) вообще штука темная. Некоторым не деньги, славу подавай. Что б на Доске Почета морда красовалась.  biggrin 

ЗЫ: Старший мой на экономфаке учился, так вот он поведал мне одну теорию какого-то забугорного экономиста (фио не помню уже), так тот уверял, дескать сколько не плати, человек в итоге все равно будет не доволен. Нет, с начала таки да, а потом через (условно) три месяца будет считать его вознаграждение в порядке вещей, еще через три начнет считать, что его обделяют. И тд. Потому если есть возможность в конторе поднять ЗПЛ работникам на условных 10 руб. растяни это удовольствие во времени. Целее будешь.  biggrin




#2553028 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 15:26 в Обсуждение статей сайта

 

. Как думаете, хочется ему в СССР с ЕТКС?
 

 

Это Вы зря за ЕТКС. Ему может и не хочется, он в частной конторе, как я понял, трудится, и ему "свезло", а вот подавляющему большинству как раз таки этой "уравниловки" и не хватает. Особенно тем, кто трудится "бюджетником" или в государевой конторе. Разница в ЗПЛ между работниками и тем более руководителями, на столько велика и на столько не прозрачна, что вызывает как минимум не понимание, а по максимуму недовольство не справедливостью. А справедливость наше фсё. Действует же по большому счету тот ЕТКС в силовых структурах, и ни чего. А почему ему не действовать аналогичным образом, скажем, в налоговой, в тех же МФЦ, в мед и образовательных учреждениях и тд. Почему учитель/медик в условном мухосранске получает меньше липецких, казанских, питерских и московских, являясь таким же "бюджетником" и при такой же рабочей нагрузке. При чем есть разница и между липецкими, казанскими, питерскими и московскими. Лично мне это не понятно.


Ежели тот вожак будет всё тянуть под себя, то группа его отвергнет.

Теория этого не отвергает. Таки наоборот.




#2553024 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 14:44 в Обсуждение статей сайта

Такая же данность, что выживает группа, где альтруизм правило, а не исключение.

Кто бы спорил. Группа против группы. Выживет более сплоченная и приспособленная. Теория Дарвина в действии.

ЗЫ: Да, вожак-предводитель-организатор в этой группе обязательно есть. Встал у руля по тому же принципу.




#2553020 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 14:28 в Обсуждение статей сайта

ты рамсы попутал. Как всегда. Наивный и путаный ты наш.

Государство - это не матушка природа. Государство - это вопреки матушке природе. И даже в самом негуманистическом феодализме. И тем более "социальный институт" - это не матушка природа.

Ой-ой-ой.  ;)  Внутри Михель, унутри того самого "социального института" идет процесс, называемый "естественным отбором". Особям похрену на "социальный институт", какой бы он не был распрекрасный. Да, он способен влиять на особи, на то он и "социальный", что б меньше дрались меж собой, но животную природу не изменить - выживает, выбивается на верх социальной пирамиды, сильнейший, умнейший, добрейший, талантливейший и проч. Это данность Михель, что бы ты не говорил.




#2553008 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 13:33 в Обсуждение статей сайта

понимание восьмикласника.

 

Ты поучи меня ещё классифицировать, позиционировать и систематизировать. Этимологии терминов, ага.

Да ты не ругайся, ты лучше аргументированно возрази по существу вопроса. Иначе ты не чем не лучше меня - восьмиклассника.   biggrin


 

Хммм.... Мэр Москвы должен получать как мэр Урюпинска?

 

Почему нет. С учетом поправки на объем/размеры.




#2553002 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 12:51 в Обсуждение статей сайта

Но вот что интересно. Давеча Михель, и не только, попрекал тут меня "социал-дарвинизмом", при чем с теорией Дарвина, на сколько я понимаю, вполне согласен. В Бога они не верят, и против "естественного отбора" в матушке-природе, согласно этой теории, возражений не имеют. Вопрос почему категорически не согласны за существование того же по факту "естественного отбора" в социальном институте, обеспечивающего поддержание порядка между его членами, и опирающегося на законы и традиции. Это я за государство, если чё.  biggrin




#2553001 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 12:27 в Обсуждение статей сайта

 

Что-то спор наш затягивается и становится все менее интересным.

Этот спор не первый и сдается не последний. Ни ранее, ни сейчас, ни потом, переубедить друг друга не получится. У каждого своя правда, основанная на личном опыте. И если личный опыт негативный, то и вовсе ловить нечего.  ;)




#2552998 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 12:04 в Обсуждение статей сайта

 

Было дело, лет 10 назад, я пытался объяснить тут некоторым, что госслужащие , - это не бюджетники, и чем они отличаютца. yes

Зря пытался, ибо по большому счету ты не прав. Из справочника -   Основной признак чиновника – выплата ему заработной платы из государственного или регионального бюджета.

То есть, госслужащие те же бюджетники, ибо ЗПЛ им выплачивается из бюджета не суть федерального или регионального, но бюджета. То есть равно так же как и тем же учителям, медикам, библиотекарям и проч. и проч. Можешь объяснить чем отличается работник МФЦ от работника налоговой службы? Кстати, не все работники налоговой являются госслужащими, там своя кухня в этой гнилой градации.

Разница лишь в том, что "госслужащий", в отличии от "бюджетника", не имеет права иметь собственный бизнес. Хотя и там есть лазейки типа "преподавательской деятельности".

ЗЫ: Своего бизнеса де-юре они не имеют, имеют их жены.  biggrin


. Директор вправе назначать зарплату? Вправе. Где тут коррупция?

 

 

Если контора государева, то не должен быть в праве. Должен действовать единый государственный тарифно-квалификационный справочник.  




#2552983 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 09:58 в Обсуждение статей сайта

Они бюджетники, а не госслужащие))) 


 

 

 

Запретили... Это не гуманно и в какой-то там совет в ивропах не пускають...

Та же хитрожопость теперь уже государства.

 

Если привести в норму, хотя бы в части что я озвучил, при том что усилить за этим контроль, то и воровство уменьшится само собой. А так-то да, ЗПЛ копейки, как же тут не нагреть родное государство, сидя на хлебном месте. 




#2552981 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 09:46 в Обсуждение статей сайта

 

А сейчас разве не так? 


 

 

 

А это тоже вопрос чисел? Вот есть возможность свинтить миллиард, а пенсию, ну пусть, тыщ 100 положат... Сколько там выйдет на дожитии? Меньше 100 миллионов... Есть разница? 

Не для всех. По моему. Для депутатов Думы так, ну еще там для кого-то. Но не для врачей, учителей, в/служащих, и проч., и проч., и проч. А чем они хуже тех же депутатов?

 

Вы (и Витал то же) все время приводите в пример коррупцию, воровство и прочую хитрожопость как государевых людей, так и владельцев или директоров предприятий от которых страдают обычные работники, да и вообще народ. Все это имеет место быть. С этим ни кто не спорит. С этим просто надо бороться не на жизнь, а на смерть. 




#2552980 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 09:31 в Обсуждение статей сайта

Кстати, ответили Якубовичу. Достойно.

...

Коротко - самдурак. Думал, что твои пенсионные вклады не смогут скрасть.... Ха-ха-ха.

Что-то темнит тов. Якубович со своей пенсией.  А у меня пенсия больше, чем он назвал свою. Не на много, но больше. Вот уж не думаю, что он получал меньше меня, и стаж у него больше моего. Либо он всю жизнь получал в конверте. В таком случае кто ж ему виноват, на хитрую жопу всегда найдется болт с левой резьбой.




#2552977 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 20 Февраль 2020 - 09:25 в Обсуждение статей сайта

нельзя.

Тогда ректор (прокурор, директор горгаза, ) будет ходить в стоптанных шлёпанцах и ездить на десятке.

А жена его будет его пилить "если ты такой умный, то почему у меня шуб не норковая, а у Зинки муж дурак, а она в норковой".

А дети будут просить планшет как у Тимофея и  Дашки. Вокруг него ( он же тоже элита, власть, бомонд) ,будут ходить богатые "предприниматели с нуля", тряся мошной и туарегами, среди которых он будет быдло и завистливый неудачник.

И они его легко купят ( и всё такое) на этом комплексе неполноценности, и потекут земли, площадя, законы, людишки и недры в нужном направлении.

Можно. По мимо ЗПЛ, причем нормальной ЗПЛ, а не нищенской, для госслужащего должны существовать и другие преференции лучшие, чем для простых смертных частников. К примеру пенсии в приличном процентном отношении к его ЗПЛ, а не на общих правах, какие-то другие льготы и во время службы и после нее, типа улучшенное мед.обеспечение, вплоть до бесплатного протезирования и проч. ништяков. И тд. Все можно продумать, что бы этот госслужащий держался за свое кресло и не воровал, что б не лишиться в дальнейшем ни приличной пенсии, ни льгот. А частник, частник пущай сам зарабатывает все это, в том числе и более высокой ЗПЛ.

А за коррупцию надо сажать беспощадно. Вор должен сидеть в тюрьме. Касается всех, и государевых людей и частников.




#2552931 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 19 Февраль 2020 - 17:47 в Обсуждение статей сайта

...

Вы так и не доказали, что ректор с зп в миллион и препод с зп в 20 тыщ чем-то неадекватнее. С толчки зрения некоторых, это вполне адекватно.

....

А что тут доказывать? Если контора (работодатель) это государство, то ректор нанятый менеджер. И его ЗПЛ должна отличаться от ЗПЛ рядовых преподавателей не на много. Тут вопрос дискуссионный на сколько или во сколько. Я считаю максимум раза в три (Бог троицу любит  biggrin).

А вот если он контору создал с нуля самолично, то есть это его частная шарага, то вопросов нет. Сколько сам себе нарисует, столько и его. Если есть с чего.




#2552925 Ракетопад

Отправлено от Pit 19 Февраль 2020 - 17:27 в Наука и Техника

 

А я Вам и говорю -- а реально этот движок для них такая вот заноза, чтобы ну вот обязательно сделать ему замену? Отказ США от покупки наших двигателей больше по нам ударит, чем по США. 

 

Ну так в чем же дело? Пусть ударят, кто им мешает. Только они все до сих пор на это ни как не решатся.  Задаюсь вопросом - почему? Вижу два варианта, либо вопрос чистой экономики - плевать на собственную гордость, деньги наше фсе, потому купим и у врага, либо мозгов не хватает сделать свой аналог.

ЗЫ: По кругу ходим.




#2552923 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 19 Февраль 2020 - 17:15 в Обсуждение статей сайта

 

Нет. Я говорю, что работа может держаться на нескольких специалистах. И даже примеры привёл.

 

 

Пжалте: Н.С.Хрущёв. Скажете -- равен?

 

 

Ну то есть Ваши сотрудники ходят с безучастным видом? Ну-ну. 

А пример с компаниями я привёл для того, чтобы обрисовать методы распределения зарплат. Чем же Сечин не "зарабатывает" свой миллион в день? 

 

И этих спецов, как правило, держат на особом счету. В том числе и с ЗПЛ.

 

Так я за что.

 

Не ходят. Их мало, от них ни чего не скрывается, все на виду. Они прекрасно видят и понимают что от куда все берется. И что их ЗПЛ не на много меньше моей.

За Сечина не скажу, зарабатывает ли он "свой" миллион, на мое ИМХО до хуа. Ибо разница ЗПЛ между ним и "его" работниками Роснефти просто не приличная. Либо поднимите ЗПЛ работникам, либо снизьте свои аппетиты. Не должен быть такой огромный разрыв в ЗПЛ.




#2552918 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 19 Февраль 2020 - 17:06 в Обсуждение статей сайта

 

А где я сказал, что его работа описывается словами "элементарно"? Давайте не будем додумывать своё.

То, что глава может быть не самым ценным кадром не означает, что он самый ненужный. Это означает, что в коллективе могут быть и более ценные кадры. Сколько знаю случаев в кафешках, когда уходил повар, и кафешка загибалась. В соседнем городишке был пивзавод. Хорошее пиво варили. Потом главный технолог ушёл к конкуренту, и пивзавод закрылся. И таких примеров пруд пруди.

 

 

А что за разница Роснефть, НЛМК или Ваша контора? И там, и тут глава сам себе назначает "зарплату".

 

Хорошо, пусть не элементарно, пусть будет "может любой". А если не любой, тогда вся Ваша теория под хвост, возвращаемся снова к  ... В. Кличко - "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать."

Стоп. Возвращаемся к "роли личности в истории". Опровергните на примере ... И.В.Сталина к примеру. Что это "... не только лишь все. Мало, кто может это сделать." Это не его заслуги, все зависело лишь от его повара.

 

Роснефть государева контора. Сечин обыкновенный нанятый директор. Сегодня он, завтра другой. И контора от этого ни чего не потеряет. Она под крышей государства. НЛМК и моя частные конторы. Лисин и я работающие собственники. И если не станет Лисина или тем более меня, то спасать контору ни кто не будет. И если лисинскую еще куда не шло (все таки государствообразуещее предприятие), то мою точно нет. Это мои и только мои риски.


 

Кстати, были прецеденты ж. 

Точно. Проходили "отнять и поделить". Правда не поделили, но отнять отняли. И вроде все с начала шло не плохо, можно сказать да же хорошо. Хорошо-то хорошо, только вот почему-то опять вернулись к тому, от чего ушли. Или было все же не все хорошо?




#2552905 Ракетопад

Отправлено от Pit 19 Февраль 2020 - 16:37 в Наука и Техника

Так уже идут практические испытания. Пока да, задержка. Год-другой, и всё пойдёт.

 

Время покажет, но пока сами признаются, что это не "год-другой". Вот я и удивился с той заметки, с таким-то опытом по освоению космоса, с такими-то великими умами и, главное, с такими-то деньжищами, а какой-то движок сделать до сих пор не могут и вынуждены покупать его у своего врага. Где их гордость?  biggrin




#2552898 Chevrolet возвращается в Россию с бюджетными моделями

Отправлено от Pit 19 Февраль 2020 - 16:28 в Обсуждение статей сайта

Разделение труда -- великая вещь! Только с чего вдруг принято, что руководитель есть самый ценный кадр?

 

Правительство в пример приводил, госкорпорации.... 

Если по Вашему работодатель (создатель конторы) не "есть самый ценный кадр", и это элементарно может сделать каждый любой, спрашивается - что мешает сделать это "каждому любому"? Вперед и с песней. За Роллсами и виллами.

 

Стоп. А вот в этом случае все уже совсем иначе. Здесь две большие разницы. Здесь "создатель-работодатель" государство. И тут я с Вами полностью согласен - с какого хрена у так называемых "топ-менеджеров" государевой конторы (государевой подчеркиваю) миллионные ЗПЛ, тем более что эти конторы естественные монополисты, и сидят они на "скважине с трубой", а не зарабатывают с "гвоздя".





Яндекс.Метрика