Перейти к содержимому






Сказ про занос,

Написано Катерина, 17 Август 2010 · 1 595 Просмотров

Шнива
или как мы с папой пошли в горы и упали(с) ездили в Коробицино.

Случилась эта история в марте и описана была тогда же, но в качестве первого поста, я решила выбрать именно ее :crazy:

Предыстория – папа очень хотел съездить на Красное озеро, посмотреть, как оно там кататься на горных лыжах и имеет ли смысл ездить туда отдыхать летом. Раньше мы дальше Охта-парка зимой не ездили. Меня-то это устраивало – все равно больше нигде ледовых дорожек нет, а папе горки маловаты, ему надо длиннее и круче.
В общем, решили поехать.

И поехали в воскресенье с утреца, чтобы пораньше начать и чтоб народу поменьше было.
От меня до кольцевой и потом в направлении Выборга ехали спокойно и без приключений, но потом нужно было ехать по старой дороге на Выборг, которая не отличается ни хорошим асфальтом, ни посыпкой песком, на отрезке от Огоньков до Первомайского.

А зима ведь, и прошлую неделю была оттепель, в ныне мороз и ночью снег шел, в общем, дорога сами понимаете – нечто напоминающее бороздки, дно которых асфальт, а края - что-то присыпанное снегом. Как потом выяснилось, «что-то» оказалось гладчайшим льдом.

Едем мы, дорога довольно извилистая, и перед очередным поворотом видим черную мазду, которая стоит поперек дороги, задом уперевшись в сугроб обочины, а носом перекрывая больше половины полосы по которой мы едем.

Мы напряженно всматриваемся в мазду и в дорогу, пытаясь понять сколько там места, можно ли проехать и что с маздой случилось. Папа потихоньку притормаживает. Скинул уже наверно с 60 до 50 или даже 40-ка, и тут делает глупость – продолжая тормозить, перестраивается влево.
Эффект случился незамедлительно – машину рвануло по льду, как пробку из бутылки с хорошо вспененным шампанским – неудержимо, сильно и быстро. Одновременно разворачивая поперек дороги и скользя колесами по льду, машину пронесло метров 10, потом довернуло еще чуток, и наконец почти полностью развернув против нашего вектора движения, правым углом Шниву воткнуло в сугроб. Машина приподнялась левым боком, плюхнулась обратно на все четыре и остановилась. Папа сразу повернул ключ зажигания, выключая все, и тишина вдруг показалась мне пронзительной.

Да и вообще, все это было так странно, как в кино.
В процессе, который к слову, шел тааак медленно, что я думала, с ума сойду, пока он закончится, папа пытался выкрутить руль и продолжал тормозить, но я, поскольку смотрела, куда это мы летим, и прикидывала с какой силой в сугроб врежемся, его действия видела краем глаза и не особо запомнила. Зато серый бампер какого-то несчастливого автовладельца побывавшего в этом сугробе до нас и украсившего оный сугроб своими обломками притянул мой взор накрепко.
Совершив посадку, мы переглянулись и я показала папе рукой на украшение сугроба:
- Здесь был кто-то до нас.
- Да, - рассеянно кивнул папа.
Тогда мы решили выйти посмотреть, как оно там у нас обстоит дело. На вид оказалось очень даже ничего – правое переднее колесо полностью в сугробе и все. Папа легко вывел из сугроба машину, развернулся и остановился на нашей стороне. Задумчиво осмотрев бампер, удивились, что вроде все цело. Сели и поехали дальше.

Проехали мимо черной мазды, увидели, что их приложило сначала передним левым углом и он весь раскурочен, а потом воткнуло задом в сугроб, видимо мотало по всей дороге. Угрюмый водитель разговаривал по мобильнику, рядом прогуливалась женщина.
- Хорошо, что с нами нет мамы, - порадовалась я.
- Ага, - ответил папа, - и то, что по встречке никто не ехал.
И тут меня накрыло и трясло еще довольно долго, наверно минут 5. Очень хотелось выпить. Зато когда отпустило, стало даже как- то веселее - приобрела новый опыт :rofl:

Такое вот приключение.
Берегите себя! :)

  • 0



Очень литературно! Хорошо, что удачно все завершилось :drinks:
    • 0
Спасибо!
    • 0
Хорошо описано. У нас было тоже. Едем по трассе. жара. лето. дорога переходит в легенький изгиб налево, а потом резко уходит вправо. По идее должен быть знак, только вот его решили не ставить. Машинка летела 60 км/ч а вот до скольки сбросила скорость я не знаю. Не помню. Сидел рядом в полудреме. Вдруг понимаю, что нас несет навстречку, потом через мгновение показавшееся достаточно долгим, жестко тряхнуло, накренило, и мы замерли. Убедившись, что все в порядке, оба живы, вылезли. Оказалось, что при входе в поворот шины начали плавиться и мы как по маслу по траектории угодили в канаву. Новый, сутки назад положенный асфальт поспособствовал. Нас вытащил трактор. Машинка почти не пострадала. Каким образом вырвало локер, я так и не понял, но когда вытаскивали машину, то обнаружили целую кучу локеров и всякой мелочи, видимо таких же участников. Спустя полгода знак появился :)
    • 0
Спасибо
    • 0
    • 0
Интересный рассказ, где то я уже это видел, во сне что ли?!
    • 0
keash03081981@yandex.ru
    • 0

Декабрь 2019

П В С Ч П С В
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Последние комментарии

Поиск по блогу

Категории

Мои изображения

Яндекс.Метрика