Перейти к содержимому






Не доволен тратуарами

Написано drei_vier, 14 Январь 2019 · 547 Просмотров

Не доволен тротуарами.

 

Некоторые зададутся вопросом, какое отношение имеют тротуары к автомобильной теме? Считаю, что каждый водитель, временами становится пешеходом, а тротуар – это часть дороги. По этому, хочется высказать своё недовольство тротуарами.
За последние годы значительно улучшились удобства для пешеходов. Нет необходимости ходить по бордюрам, после того как прошёл дождик, потому что тротуар залило водой. Как не будет заливать, если тротуар сделан ниже грунта. Да и тротуары покрывают не асфальтом, а тротуарной плиткой. Сегодня видим, что дорога для пешеходов, сделана более продуманной и удобной. Но не всегда. Проблемы тротуаров остаются примерно схожими, как и сотни лет назад. Некоторые тротуары выполняются, видимо для красоты, а не с целью использования. Люди ходят рядом с тротуарной дорожкой, по газонам натаптывая тропинки, только не по тротуару. По тому, что не хотят ходить люди по замысловатым изгибам и под прямым углом. Что делают дорожники? Перекапывают грунт, садят цветы, траву, ставят заборчики, только, для того что бы людей заставить ходить, где удобно администрации населённого пункта. Так же и с порядком и чистотой на тротуарах. Летом ставят мусорные бачки вдоль тротуаров, красивые аккуратные, через неделю, они становятся полные доверху. Кто должен убирать мусор из этих мусорных бачков, не понятно?
Так же хочется сказать, несколько слов и в адрес пешеходов. Дорожные службы постоянно наводят порядок на тротуарах, убирая мусор. Почему, некоторые пешеходы , считают своим долгом, добавить этот мусор на тротуарных дорожках. Особенно хочется высказаться про курильщиков и собаководов. Курильщики свои «бычки», пачки из под сигарет, отработанные зажигалки, выбрасывается куда угодно, только не в мусорный бачок. Собаководы не отстают, их собаки откладывают свои экскременты где угодно. Основной мусор на тротуарах, как правило, являются, следствиям действия курильщиков и собаководов.
Из всего, что здесь было сказано, выводы напрашиваются сами по себе, поэтому хочется добавить. Сейчас ожидается изменения закона, по отношению к собаководам. В идеале это должно выглядеть, так что хозяин собаки, её экскременты должен сам и убирать. Но надо понимать, что за каждым, курильщиком или собаководом не поставишь надсмотрщика. И если люди сами будут понимать, что от их действий, что то меняется вокруг них. В данном случае, всеобщее самосознание, должно быть противопоставлено, пофигизму - порождение бардаку 90-х. Думается, что многие жители городов и посёлков, хотят выйти из своего автомобиля и прогуляться по чистым дорожкам и тротуарам, своего населённого пункта. Так давайте сделаем чистыми тротуары чистыми, не оставляя поле себя мусор. А власти населённого пункта, будут уметь прислушиваться к пожеланиям своих жителей и делать тротуары удобные для пешеходов и поддерживать прядок, а не наводить его раз в год.



  • -1



Фотография
alexandrmakarovof
апр. 12 2019 11:52

Согласен с выше сказанным. Особенно добивает прохожие которые кидают пачки с под сигарет, бутылки, фантики и прочий мусор тупо на тротуар и идут дальше как ни в чем не бывало. Еще всякие приватные парковки бесят возле  игровых автоматов и клак пишешь петиции в гор советы и никто ничего не делает для регулирования этой проблемы.

    • 0

Октябрь 2019

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617 18 1920
21222324252627
28293031   

Последние записи

Последние комментарии

Поиск по блогу

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Теги

    Мои изображения

    Яндекс.Метрика