Перейти к содержимому






Не доволен монополиями

Написано drei_vier, 11 Ноябрь 2018 · 105 Просмотров

Не доволен монополиями

 

Сегодня существует множество видов монополий. Для государства, подобные организации удобны, хорошее пополнение государственной казны. Но для нас они являются жирным минусом, по тому, что цены на свои услуги задирают беспредельно. Список предприятий монополистов большой, но основные предприятия, которые у всех на слуху, это ПАО «Газпром», РАО «ЕЭС Россия», ОАО РЖД, Банк России. Если с РАО «ЕЭС Россия» и Банк России, мы как простые обыватели не можем ни чего сделать, а просто принимаем их, такими как они есть. То ПАО «Газпром», ОАО РЖД, мы можем, что то сделать. Например, ОАО РЖД на сегодняшний день, настолько сильно взвинтили цены за проезд, что выгоднее становится добираться, до нужного места на легковом автомобиле одному, не смотря даже на то, что цены на топливо постоянно растут. Подобным образом, мы с вами уходим от монополиста, показывая своё не довольство, ценами. Это своего рода молчаливая, тихая забастовка, против монополиста.
Так же многие, очень не довольны, что организация РАО «Газпром», так поднимает цены на газ как топливо для автотранспорта и для бытовых целей. Ну а если придётся частному лицу, предприятию или организации попробовать подключится, к газовой трубе, то только за подключение берут, настолько большие деньги, что у многих вообще желание пропадает пользоваться газовым топливом. Примерная расценка следующая, за 100 метров подключения трубы для частного лица выходит примерно около 100 000 рублей, если не большое предприятие, к примеру, СТО, то стоить будет та же сто метровая труба уже от 500 000 рублей и более. Ну а если предприятие средней руки, за сто метровую трубу, уже начинают брать от 5 миллионов рублей, и так далее. Правильно, монополист, какую цену решит выставить за подключение, такая и будет, если какому нибуть чиновнику стукнет в голову, что это маленькая цена, будет дороже, а газ природный нужнее за границей, чем у себя на Родине. Возникает вопрос, сколько можно будет отапливать природным газом дом, СТО или любое другое предприятие, за деньги, которые необходимо заплатить за подключение к газовой трубе, примерно 2-5 лет. Зачем тогда вообще нужно такое подключение. И многие частные лица и организации посчитав таким образом деньги, переходят на электрическое, твердотопливное отопление, биогаз, но только не на использование природного газа. Не уже ли природный газ это политический рычаг? Что своих граждан можно ни во что не ставить?
Что же делать обычному обывателю? Одно из решений проблемы, переходить на биогаз. Особенно это актуально, в тех районах нашей необъятной страны, где природного газа и в помине нет, так же это можно применить и частных домах и на дачах. За подобную идею должны, обеими руками схватиться, к примеру, партия «Зеленых». В первую очередь, подобная идея полезная для экологии, уменьшается количество выбросов «парниковых газов», а отходы жизнедеятельности человека, иногда можно перевести в удобрение. Способы и методы получения на сегодняшний день хорошо изучены и уже не однократно описаны. Просто есть реальная возможность перевести отходы в доходы. И делать подобное надо на более высоком уровне.



  • 0



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

Поиск по блогу

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Теги

    Мои изображения

    Яндекс.Метрика