Перейти к содержимому






Не доволен дорогами 2 часть

Написано drei_vier, 28 Октябрь 2018 · 21 Просмотров

Не доволен дорогами (2 часть)

 

Мне как автотуристу очень даже нравится чистота возле дорог. Мешает только «но». Но если приспичит остановиться и съехать на 10-15 метров в сторону от дороги, то картина становится, совсем другая, гадюшник и мусор везде. Проблема остановки для того, что бы покушать или в туалет сходить. Такое ощущение, что руководство некоторых областей нашей необъятной страны, так и хотят сказать: «мы вам здесь не рады, мы вас здесь не ждем». И особенно это актуально в южных регионах страны. Есть, конечно, исключение из правил, это к примеру, Татарстан, Тюменская область, Удмуртия. Особенно понравилось в Татарстане, и места для остановок есть, где покушать, бывают, что и туалеты, и мусорные баки и практически везде чистота и порядок. Сразу видно, что здесь нас ждут и уважают. Но очень не понравилось в Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском крае. Там не то что покушать и остановиться проблематично, мест для остановок и стоянок просто не существует. Такое ощущение становится, что без нашего присутствия в этих регионах было бы на много лучше, мы там лишние. Не так уж и сложно на небольших перекрестках, в местах съезда с дороги, установить стол со скамейкой и крышей, а в идеале и место под мусор и туалет. Но было бы ещё лучше, если на подобных местах порядок поддерживался.
Порядок и чистота на дороге, сегодня стали значительно лучше. Но давайте посмотрим глубже, в суть проблемы. Откуда берется мусор сам по себе. Это мы с вами его создаём, каждый понемножку. Один выбросил сигарету и пачку из под сигарет, другой пачку из под сока и пакет из под хлеба. Так и набирается горы мусора. Только не надо забывать хрюкать. Водители должны понимать, что чистота на дороге обходится нам дорого. Кто эти пакеты и пачки за нами убирает, обслуживающая организация, людям за это зарплаты платят из наших карманов. Так давайте каждый свой мусор с собой до мусорных баков будет довозить. Надо думать, что сэкономленные деньги на наведение чистоты дорог, от обслуживающих организаций, могут быть потрачены на более нужные нам с вами удобства.
Так же на счет мусорных баков и туалетов. Не каждая автозаправочная станция имеет общественный туалет и мусорные баки, видимо тут тоже не рады нас видеть. Но автолюбители, которые пользуются подобными услугами, так же должны быть благодарными людьми и быть аккуратными и не ломать чужое имущество.
В конечном счёте, должно быть взаимное уважение, между дорожными строителями, обслуживающими организациями, автозаправочными станциями и водителями автомобилей. Если этой взаимности не будет, будет происходить чрезмерная трата государственных средств. А значит, меньше будет возможности у государства для дальнейшего развития, в различных областях, в том числе и автомобильной.



  • 0



Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
1920 21 22232425
2627282930  

Последние записи

Последние комментарии

Поиск по блогу

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Теги

    Мои изображения

    Яндекс.Метрика