Перейти к содержимому






Не доволен такси 2 часть

Написано drei_vier, 07 Октябрь 2018 · 79 Просмотров

Не доволен такси (2 часть)

Продолжение.
Но самое интересное, что руководители в «диком такси» думают, что они снимают сливки, от такой организации, на самом деле, это есть объедки со стола. Объясню почему. Полноценное транспортное предприятие, которое полностью обслуживает себя самостоятельно, оно более рентабельно, чем водитель одиночка. Простой пример, в Советском союзе водители такси одевались в специальную униформу, и это было не потому что, был приказ с верху, а просто в таких организациях были живые деньги и хорошие деньги, они просто, искали возможность куда же ещё их можно было потратить, вот и тратили эти деньги, в том числе и на униформы. Кто то, сочтёт это сравнение не корректным, но мне кажется, что в СССР всё же умели считать деньги, в сравнении с нынешним временем, и не зря это была страны со второй экономикой в мире после США. Основная экономия средств на транспортном предприятии, происходит при самостоятельном обслуживании, ремонте и заправке топливом автомобильной технике. Только на АЗС цена на топливо увеличивается, приблизительно до 50%, а иногда и больше, от закупочной. Да и цена поездки на такси не должна быть сравнима с поездкой на общественном транспорте. Понятно что, снизив цены «дикое такси», таким образом, пытаются устранить конкурентов. Но есть понятие рентабельности, так «дикие такси» создают условия, когда, для водителя эта работа на грани рентабельности (если учитывать аренду, штрафы и аварии, это же тоже расходы), а иногда и убыточна.

 

Мне не понятна позиция некоторых наших организаций.
Например, Госавтоинспекция МВД России, у них под носом производят постоянную коммерческую перевозку людей. Но эти автомобили проходят техосмотр не более 1 раза в год, хотя положено 2 раза в год и гос. номер должен быть желтым (хотя с белыми номерами не редко ездят и маршрутные автобусы), не проходиться медосмотр и не проходят ежедневный технический осмотр. Но возникнет вопрос у инспекторов ГИБДД, на каком основании им предъявлять всё эти требования? А какие можно предъявить требования автомобилю с шашечкой такси на крыше и полностью обклеенной рекламой такси? Считаю, что наличие шашечки такси и рекламы такси на автомобиле, достаточный повод, для предъявления необходимых требований для подобных автомобилей на дороге, инспекторами ГИБДД.
Министерство финансов РФ. Большинство водителей в «диком такси», не платят ни каких налоговых отчислений, у некоторых нет даже Российского гражданства или разрешения на работу в РФ. Но эти люди так же пользуются благами предоставляемые нашему обществу. Такие как, медицинское обслуживание, безопасное существование в РФ, то есть содержание полиции и армии и т. д. А налоговые сборы при наведении порядка в сфере такси будет составлять несколько десятков миллиардов рублей в год. Думается, что это не плохое пополнение бюджета.
Министерство транспорта РФ. Создаются транспортные предприятия, которые, вроде бы ни какого отношения к транспорту не имеют. Для подобных организаций, типа такси, необходимо создать ряд определенных требований. При не выполнении, которых, должен быть отказ на вид деятельности
такси.
Ещё Российский союз автостраховщиков. Получая страховой полис на автомобиль, не всегда сотрудники, даже выйдут посмотреть на автомобиль на его состояние, а тем более то, что автомобиль полностью обклеен рекламой такси. Проще поставить штамп в страховку ОСАГО, что данный автомобиль в такси не работает. И что меняется, даже если этот автомобиль попал в аварию, ни чего. А этот автомобиль, работая в такси, очень большое время находится в процессе движения в городских условиях и вероятность попадания в ДТП, значительно возрастает. То есть стоимость страхового полиса у автомобиля, работающего в такси, должна быть дороже, чем у обычного автомобиля. Но этого не происходит. А это убыток для страховых компаний. И страховщики решают компенсировать эти убытки, поднимая цены на страховой полис. То есть от подобных действий страдают в первую очередь, обычные водители, платя больше за страховку ОСАГО.

 

Думаю, что многие согласятся, что наводить порядок в сфере коммерческих перевозок необходимо. Но как с ними бороться? Можно конечно и драконовскими методами, закрутив гайки. Конечно, закручивать гайки нужно, но что бы, не переусердствовать. Но, по моему мнению, кажется, что будет лучше со стороны государства, сделать своё такси. Будет государственное такси. Которое, уберет все недостатки «дикого такси», показывая другим, как надо работать и будет приносить прибыль государству.



  • 0



Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
1920 21 22232425
2627282930  

Последние записи

Последние комментарии

Поиск по блогу

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Google (7)

Теги

    Мои изображения

    Яндекс.Метрика