Перейти к содержимому






Образец иска к приставам - пригодится...

Написано АвтоЮля, 18 Февраль 2017 · 1 757 Просмотров

Поскольку у многих бывают такие проблемы как списание денег с карты за якобы существующий штраф, размещаю образец иска к приставам. Обратите внимание, что
- ответчиков должно быть 3 как в образце
- у "Истца"теперь надо указывать дату рождения
- не забыть подписать все копии своей подписью
- пошлину платить не надо
- иск можно отправить в суд почтой - заказным письмом с числом копий по числу ответчиков
- если нет времени ходить в суд - можно указать, что ходатайствуете о рассмотрении дела в вашем отсутствии

 

В Одинцовский городской суд
143007, Московская область, г.Одинцово, ул. Советская, д. 7.

 

Административный истец: _________________
Дата рождения_____
Адрес_____
Контактный тел____
E-mail ___
Административный ответчик 1: Одинцовский районный отдел судебных приставов
СПИ Одинцовского РОСП УФССП по МО Джобулда А.А.

Адрес:143050 Одинцовский р-н, г.Большие Вяземы, стр.3042/2
Тел.+7-498-698-61-02
Административный ответчик 2: УФССП по МО
Адрес: 143400 Московская обл., Красногорск, ул. Речная, 8,
Телефон:+7-495-580-59-61
Административный ответчик 3: ФССП России
Адрес: 107031 Москва,ул. Кузнецкий Мост, 16/5, стр. 1
Телефон: +7-495-620-65-99

 

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

 

________г. судебным приставом-исполнителем СПИ Одинцовского РОСП УФССП по МО Джобулдой А.А. возбуждено исполнительное производство ________ на основании акта по делу об административных правонарушениях от ______г. № ________ ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г.Москве.

 

О наличии исполнительного производства мне стало известно только ______г из полученной мною смс-сообщения от банка: в этот день в рамках указанного выше ИП было произведено списание денежных средств с моего банковского счета в размере ____ руб., что подтверждается выпиской по счету.

 

В нарушение требований действующего законодательства, я не был извещен о возбуждении исполнительного производства, и копия постановления о возбуждении исполнительного производства мне не направлялась, как того требует закон. О номере и дате исполнительного производства мне стало известно только из информации, опубликованной на официальном сайте ФССП России.

 

К моменту возбуждения исполнительного производства (т.е. к ______ г.) у меня отсутствовала какая-либо задолженность по оплате штрафов, так как штраф по административному правонарушению (Постановление №____ от ___ г.) был оплачен мною ____ г., т.е. в 20-дневный срок с 50 % скидкой, в размере ____ рублей, как это разрешено законом. Копия чека оплаченного штрафа через Сбербанк от_____ г. прилагается.

 

Cудебный пристав-исполнитель Джобулда А.А. уведомлений о возбуждении исполнительного производства и совершении исполнительных действий мне не отправлял, какие-либо объяснения от меня не истребовались, таким образом, приставом не были выполнены требования ФЗ «Об исполнительном производстве», что повлекло нарушение моих прав :
- Я был лишен возможности представить документы, касающиеся взыскания штрафа, а именно, мне не было предоставлено время для возражений против исполнительного документа, что исключило бы произведенное впоследствии списание денежных средств со моего банковского счета, когда у меня уже отсутствовала обязанность по уплате штрафа.
- Приставом Джобулдой А.А. не были выполнены требования ФЗ «Об исполнительном производстве», что повлекло нарушение моих прав, выразившееся в незаконном списании денежных средств .
В соответствии со статьей 121 Федерального закона «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

 

Обязанность по доказыванию соответствия оспариваемого действия (бездействия) нормативным правовым актам, регулирующим спорные правоотношения, возлагается на орган, лицо, наделенное государственными полномочиями, принявшими оспариваемые решения либо совершившие оспариваемые действия (бездействие) (ч.9, ч.10 ст. 226 КАС РФ).

 

На основании изложенного, руководствуясь статьей 220 Кодекса административного судопроизводства РФ,

Прошу:

 

1. Признать незаконными действия судебного пристава – исполнителя судебного пристава-исполнителя СПИ Одинцовского РОСП УФССП по МО Джобулды А.А. по обращению взыскания на мои денежные средства, находящиеся в банке, в рамках исполнительного производства № ______от ___ г.;

2. Возложить на Одинцовский районный отдел судебных приставов обязанность устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав, т.е. возвратить денежные средства, на которые незаконно было обращено взыскание, на мой расчетный счет в банке в общей сумме ______рублей;

 

При подаче административных исковых заявлений, заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя государственная пошлина не уплачивается (абзац третий подпункта 7 пункта 1 статьи ЗЗЗ36 НК РФ, часть 2 статьи 329 АПК РФ).

 

Дата, подпись

 

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  • Копия административного искового заявления (3 шт);
  • Копия выписки о списании денежных средств с банковского счета (3 шт);
  • Копия скана с сайта ФССП о наличии исполнительного производства (3 шт);
  • Копия чека оплаченного штрафа Постановление №____ через Сбербанк от ____г. (3 шт).



  • 3



Благодарю, очень доступно, доходчиво все объяснили.
    • 0
Яндекс.Метрика