Перейти к содержимому






По поводу ДХО на корейцах

Написано mamadu, 07 Ноябрь 2014 · 2 269 Просмотров

Уже достаточно давно я стал замечать в потоке в тёмное время суток автомобили без освещения кормы. Обогнав их, я видел включённые дневные ходовые огни. Понаблюдав продолжительное время, я пришёл к выводу, что такая напасть характерна только для корейских марок, на тех же немцах с включением ДХО зажигаются и задние габариты. Несколько раз, когда была возможность, я говорил водителям, что они едут без освещения, только с "красотой" спереди, люди были удивлены. Хотя для меня это странно, что можно так плохо изучить инструкцию от своего автомобиля или просто ни разу не обойти вокруг него. А ситуация, между тем, получается достаточно опасная даже в городе, особенно, если ещё и дождик идёт... С задними туманками ситуация иная - люди либо не понимают и не знают, что в ясную погоду и тёмное время суток сильно слепят тех кто едет сзади, либо это хамы, которым наплевать на всех, зато автомобиль бросается в глаза. При возможности, стараюсь людям об этом говорить, большинство сразу их выключает. Было бы здорово эти моменты как-то более публично осветить что ли... Но как это сделать, не знаю.

Доклад окончил, всем спасибо ))

  • 3



 Я тоже не знаю, как заставлять людей читать инструкции к собственным авто... т.е. правильно пользоваться световыми приборами. Это всех марок касается, не только корейцев.

    • 0

Нужно не инструкции читать, а ПДД.

    • 0

На днях видел ФВ с аналогичным явлением - сумерки, а корма темная, на перекрестке увидел, что у него включены ДХО.

"Кулибины" соединяют "тормоза" с "противотуманками" - эффект "ступорящий"

    • 0

У моего соседа Калина с "умными" ДХО: БС загорается, когда машина начинает двигаться. Что говорить, что он даже в потёмках ездит зачастую без остального освещения...

Намудрили с этими "днём-с-огнём", только хуже стало...

    • 0

На нормальных машинах дхо завязанны на датчик освещения. Днем горят только дхо , габариты сзади не горят. При уменьшении освещения включается ближний свет( вместе с габаритами), дхо горит в пол накала. Одни только дхо включить вечером не получится, только с габаритами. Как там у корейцев сделано не знаю, у них что всё отдельно включается?

    • 0

Доброго времени суток всем! С задними противотуманными фонарями полностью с автором согласен!!! Здесь две причины. 1. Незнание требований ПДД. и своего автомобиля. 2. Безразличное отношение к окружающим участникам дорожного движения. По поводу ДХО. ПДД предписывают ДХО только в передней части автомобиля, что касается тумана, дождя, сумерек и прочих условий недостаточной видимости - д.б. включен как минимум ближний свет фар (это не ДХО!!!), соответственно и задние габаритные огни. Желаю форумчанам следующее - откройте, прочитайте книжечку из 20-ти страниц, которая называется ПДД РФ, далее перечитывайте ее хотя бы раз в месяц: многие вопросы отпадут. Всех благ!!!

    • 0

У всех машин обрудованных ДХО, заводская установка, при включенных ДХО, габаритный свет не горит, а не только у корейцев. Если только кулибины сами устанавливают ДХО, то могут включаться габариты. И это обстоятельство, включенные днем габариты, ИМХО не есть хорошо. Поясню, сейчас на многих авто габаритный свет (сзади) соединен в одном флаконе (фонаре) со стопсигналом. И в солнечный день, увидеть что габаритный свет стал гореть ярче, потому что водитель нажал педаль тормоза, бывает крайне проблематично, а посему увеличивается шанс догнать впереди идущий авто. В темное время суток эта проблема миминизируется. В то же время, когда на авто не включены габариты, заметить загоревшиеся стопы гораздо проще.

    • 0

Тоже столкнулся с подобной проблемой, все из-за незнания Пдд и незнания правил эксплуатации машиной.

    • 0

Октябрь 2019

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
28293031   

Последние записи

Поиск по блогу

Категории

Яндекс.Метрика