Перейти к содержимому






Галопом по Европам. День 3. Поездка в Варшаву

Написано Марьяна, в Путешествия 03 Сентябрь 2010 · 1 697 Просмотров

путешествия Европа Польша Варшава
Маршрут из Праги в Варшаву

Честно говоря, после Швейцарско-Немецких трасс я слегка расслабилась, поэтому предстоящий пробег в почти 700 км по Чехии и Польше меня не смутил. И зря.
Уже на выезде из Праги повеяло чем-то родным
Изображение
На въезде в Польшу нас встретил вот такой информационный плакат, благодаря которому особых вопросов по пути следования у меня не возникало
Изображение

Виньетки для проезда по Польше на легковых машинах приобретать не требуется.
При этом в стране есть платные дороги, по крайней мере два платных отрезка нам попались на следующий день на маршруте Краков - Брно.
Стоимость проезда по такой трассе для легковушки - 8 злотых (около 3 евро). Желательно иметь с собой мелочь и именно в злотых - сдачи в Евро обычно нет. Но можно расплатиться с карточки.
Своими контрастами в смене дорог Польша здорово напоминает Россию.
Реверсивное движение
Изображение
Шоссе
Изображение
Основное различие, по которому сразу было понятно, что мы находимся все-таки в Европе - поведение водителей. Основное правило, которое соблюдается неукоснительно, левая полоса только для обгона.
При этом никто не подрезает, а в городе даже при большом скоплении машин, не занимают полосы для общественного транспорта.

В Варшаву мы въезжали уже поздним вечером, гостиница находилась на противоположной стороне города. Во время езды у меня сложилось полное впечатление езды по Москве, а место нашей дислокации вызывало ассоциации с Новыми Черемушками и Профсоюзной улицей.
Гостиница, в которой мы остановились на ночь порадовала чистотой, наличием стоянки, Интернета... и совершенно ненавязчивым барным сервисом, когда при гуляющем в ресторане народе нам сказали, что бар уже не работает.
Благо, рядом было сразу несколько круглосуточных магазинов, торгующих алкоголем. Мы зашли в один и на сумму равную 120 рублям приобрели польское вино
Изображение
сок и воду.
Вино, кстати, оказалось довольно вкусным и усыпляющим.

Наш отель "Аркадия"
Изображение
Вполне приемлем для ночевки.
Стоимость проживания на троих за ночь + завтрак - 270 злотых (2700 рублей)

Утром мы немного покатались по Варшаве и поехали в следующий пункт назначения
Изображение
Изображение
"Неудержимые"
Изображение

  • 0



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
1011121314 15 16
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика