Перейти к содержимому






Галопом по Европам. День 1. Маршрут до Чехии

Написано Марьяна, в Путешествия 03 Сентябрь 2010 · 1 162 Просмотров

путешествия Европа Швейцария Германия
Карта поездки Vevey-Prague
Общее время от точки до точки - 10 часов с копейками.
Непосредственно в дороге - 9 часов.
Пройдено - 890 км.

Поездка началась в 9 утра, 26 августа из городка Vevey, что в Швейцарии из Audi-центра, поскольку накануне, проверяя машину, выяснили, что уровень масла как-то подозрительно низок.
Заехали на сервис, где милый швейцарец проверил масло, подтвердил наши опасения, быстро восполнил необходимое и отдал нам остатки с собой. Вся процедура заняла 15 минут и стоила 25 швейцарских франков. (CHF практически равен USD)
Сразу оговорюсь, машину мы не арендовали, а одолжили покататься, так что в этом направлении наши расходы пока ограничились вышеназванными + 68 EURO на дизель (54 литра, как я поняла) после примерно 450 км пробега.

Маршрут нам прокладывал навигатор. Благодаря ему мы избежали проблем с перекрытой на ремонт трассой в Германии и ушли на параллельную дорогу.

Швейцарские дороги, как и большинство европейских, меня всегда радуют. Если в России на дороге я начинаю ругаться уже минут через 30, то здесь я была немного недовольна всего 1 раз, и то - уже в Чехии, где пара грузовиков видимо решили пообщаться прямо во время езды, заняв обе имеющиеся в наличии полосы.
В самом начале пути я избрала тактику, которую использовали еще в лохматом 1988 году мой отец со своей командой по время автопробега Москва-Лиссабон - я пристраивалась за каким-нибудь шустрым местным автомобильчиком и ехала с его скоростью.
При этом, когда я стала обгонять первый из автомобилей, за которым я пристроилась сразу после выхода на трассу и ехала километров 50 не отставая, то увидела в окне веселого швейцарского дедульку, который помахал мне рукой на прощание.
Швейцарские пейзажи умилительны до противности.
Изображение
Даже ремонт дороги у них какой-то весь правильный и аккуратный.
Изображение
Граница между Швейцарией и Германией чисто символическая
Изображение
В Германии сразу бросилось в глаза отдаленность трассы от близлежащих городов.
Если бы не ремонт дороги, мы бы так и не увидели миленькие бюргерские домики.
Изображение
Вот в такой пробочке мы потеряли час от ранее запланированного времени
Изображение
По возвращении на трассу все вошло в обычный режим. Очень радовали фуры, которые аккуратненько так ехали в правом ряду, держали дистанцию у обгоняли друг друга в строго отведенных местах
Изображение

Остановились мы только раз примерно в 14-30, километрах в 200 от границы с Чехией, на заправке Shell, где была весьма приличная придорожная закусочная. В результате натрескались сосисок и мяса так, что вечером уже не ужинали.
Полноценный обед на троих с двумя салатами, супчиком, тремя вторыми и напитками обошелся в 40 евро.
Последний отрезок до границы приятно удивил практически пустой трассой.
Изображение
Изображение

  • 0



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика