Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сколько топлива можно перевозить на частном автомобиле?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Volvoniac

Volvoniac
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 13:05

Доброго времени суток. Планирую отправиться в дальнюю поездку, хотел бы взять с собой запас топлива т.к. на маршруте очень проблемно с нормальными АЗС, а полного бака на всю поездку не хватает.

Собственно вопрос, какое количество топлива (бензин) в канистрах я могу законно перевозить в багажнике частного автомобиля?

Какими пунктами правил или документами можно аргументировать свою правоту в случае недопонимания с инспектором?

Наказание за нарушение правил перевозки опасных грузов не шуточное, а мнения в сети радикально разделились от 10 литров вплоть до ограничения по грузоподъемности автомобиля. pardon

Спасибо.

Убей дачника, спаси МКАД! :hang1:

#2 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 21:07

Если границу пересекать не будешь, то без разницы, сколько топлива. Инспектора это вряд ли заинтересует, если канистры размещены безопасно, в соответствии с ПДД.

#3 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 21:16

Вот, что нашел ДОПОГ п.1.1.3.1 ИЗЪЯТИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ХАРАКТЕРОМ ТРАНСПОРТНОЙ ОПЕРАЦИИ.
Положения ДОПОГ не применяются:
а)к перевозке опасных грузов частными лицами, когда эти грузы упакованы для розничной продажи и предназначены для их личного потребления, использования в быту, досуга или спорта, при условии, что приняты меры для предотвращения любой утечки содержимого в обычных условиях перевозки.Когда такими грузами являются легковоспламеняющиеся жидкости, перевозимые в сосудах многоразового использования, наполненных частым лицом или для частного лица, то общее количество тне должно превышать 60 литров на один сосуд и 240 литров на одну транспортную единицу.(ДОПОГ -2009, стр.6)
Таким образом, при соблюдении вышеуказанных условий, Вы можете свободно перевозить вышеуказанное количество бензина и отослать ИДПС в ДОПОГ.

#4 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 21:51

а можно по-подробнее: какая машина (карб,инж), насколько привередливо к топливу, грузоподъемность, расход. может удастся найти более гуманный способ и не тащить все на себе.

может если тама вообще нет заправок, то и Гибббддд-шников тама нету.

Сообщение отредактировал Татарин: 07 September 2014 - 21:53

Очевидное - чаще неверное.

#5 Volvoniac

Volvoniac
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 08:48

Спасибо за ответы.

а можно по-подробнее: какая машина (карб,инж), насколько привередливо к топливу, грузоподъемность, расход. может удастся найти более гуманный способ и не тащить все на себе. может если тама вообще нет заправок, то и Гибббддд-шников тама нету.

XC90, еду не в глуш, заправок полно, но качество непредсказуемое, напарывался дважды + машина у меня недавно пока не знаю расход на трассе. Хочу перестраховаться и взять про запас 40 литров, по моим рассчетам хватит чтоб докатиться без дозаправок.

Не сочтите параноиком, но встрять в сотнях километров от ближайшего толкового сервиса то еще удовольствие. =)

Сообщение отредактировал Volvoniac: 08 September 2014 - 08:49

Убей дачника, спаси МКАД! :hang1:

#6 Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Юрист "За рулем"

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 10:49

Андрей Кошелев все верно отметил.

Яндекс.Метрика