Уважаемая Наталья Филонова, я, как говорится: прочитал и зарыдал :
:
Дифференциалы стоят в переднем и заднем мостах на всех автомобилях, оснащенных полным приводом.
Нет, не во всех. Например в Хонда Пилот, Рижлайн и Нисан Джюк в заднем мосте дифференциал отсутствует.
Межосевого дифференциала нет у part-time, момент на оси передается поровну,
Помним, что момент передается одинаково – 50/50, и выход его излишка только один: проскальзывание колес передней либо задней оси на одной из них.
Самое распространенное заблуждение бытующее у дилетантов: в схеме part-time, или по-русски «блокированный межосевой привод» момент на оси никогда не распределяется поровну. Данная фраза выдает автора с головой – стыдно…
Имеющиеся недостатки подключаемого полного привода привели к созданию постоянного полного привода, лишенного этих проблем. Это то самое заветное «4WD» безо всяких «если»: четыре ведущих колеса со свободным межосевым дифференциалом,
К сведению автора, под «свободным» обычно подразумевается диф малого трения, как это применено в Ниве. В современных иномарках обычно применяют самоблокирующиеся (Тойота, Ауди), либо малого трения с автоматической блокировкой.
Основной нюанс этого типа полного привода состоит в том, что пробуксовка одной оси автоматически отключает вторую ось, и машина превращается в недвижимость…
Соответственно, вторая ось тоже автоматически отключается межосевым дифференциалом.
Большей глупости в статьях я никогда не встречал: в схеме «фул тайм» ведущие мосты всегда подключены постоянно и никогда не отключаются . Привести к отключению может лишь поломка силового привода.
Причем вы же сами несколькими строчками выше пишете: «…Имеющиеся недостатки подключаемого полного привода привели к созданию постоянного полного привода…». Т.е. сначала он у вас постоянный, но потом вдруг внезапно превращается в «самоотключающийся»? 
В отдельную категорию можно выделить автомобили Mitsubishi Pajero (трансмиссия Super Select 4WD), Jeep Grand Cherokee (SelecTrac), Nissan Pathfinder (All-mode 4WD), Land Rover (Terrain Responce). Их селективную трансмиссию можно назвать системой постоянного полного привода (автоматически подключаемого в случае с Nissan Pathfinder) с возможностью принудительного отключения переднего моста.
Девушка, из всех перечисленных вами моделей вариант «дифференциальный межосевой привод с возможностью отключения переднего моста» имеется лишь в Паджеро. Но такие тонкости вам никогда не понять. Jeep Grand Cherokee с SelecTrac РК 247 насколько помню уже давно не выпускается.
В момент пробуксовки одной из осей самоблок срабатывает и не позволяет дифференциалу отключить вторую ось, поэтому момент на нее все равно продолжал поступать.
Ужосссс. Ноу коммент… 
Наталья, не нужно вам писать технические статьи, не выставляйте себя на всеобщее посмешище и не портите репутацию ЗР, она и без ваших виршей не ахти какая
Сообщение отредактировал zornoe@: 03 July 2014 - 15:16