Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто-нить подскажет:с чего колесо?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 21:54

Всё произошло,так,как и должно было однажды произойти..С утра,вся семья в машине,едем  кому-куда.Время,как положено,расписано по минутам.Когда понял,что колесо пустое,стало ясно - на работу вовремя не попаду,хоть делов минут на десять.Поддомкарачиваю,откручиваю,достаю запаску и ...  ООООППППААА!!!! А запаска по шпилькам то и не моя!  Когда неделей ранее купил Ниссана у предыдущего владельца,зная,что "на запаску" кидают часто всякий хлам,в багажнике специально посмотрел и сравнил с теми,что стояли: были ооооочень похожи!!!)))).Самое смешное,что ещё неделей раньше один мой знакомый,покупая машину на руках "встрял" с запаской точно так,но ему простительно - он первый раз первую свою машину покупал..Так я его ещё подколол,мол,куда смотрел? А тут сам..
Короче,прошу помощи.Кто подскажет,с чего это колесо?Попытался определить по колесно-шинным сайтам - не получилось,не нашёл.Некоторые знакомые говорят,что,вроде "тоётовское"..Прикрепленный файл  Фото0059.jpg   128.79К   4 скачиваний

,

92b3710849b5.jpg

Прикрепленные файлы

#2 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 21:54

Пойду свою докатку проверю :shok:

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#3 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:06

А какой у тебя "Ниссан", и какое PCD (расстояние между центрами отверстий) у запаски? Колёсико явно с японца, обычно у них в "графит" покрашены. а точно могу сказать, если буду знать PCD, диаметр ступицы (обозначается DIA, иногда на диске пробито) и вылет ЕТ (должен быть пробит обязательно).

И вам того-же!

#4 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:19

Ниссан-Альмера,"европеец",Англия..Дык с моими то всё понятно.Я их на колёсном сайте нашёл. Мне интересно : это с чего?Из чисто корыстных побуждений.Мож кто-то так же как я "встрял"))) и ему "запаска" во как нужна!!!..Я вот в пределах нашего городка поискал,а продают только комплектом.Купил родные б/у за 5 тыр.Ладно,думаю,"лето" на них поставлю)))..

#5 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:23

Так измерь: ЦО штангелем можно, а PCD - хотя бы линейкой, плюс-минус миллиметр не страшно, между ближайшими обычно разница не меньше пары миллиметров. И посмотри на диске ЕТ.

И вам того-же!

#6 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:25

И что это мне даст?

#7 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:30

Из чисто корыстных побуждений.Мож кто-то так же как я "встрял"))) и ему "запаска" во как нужна!!!.

Хоть знать, чего предлагать будешь.))) 

И вам того-же!

#8 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:55

43c912ca0cca.jpg

Это "родные"..
А это по "незнакомцу:

"вылета" нет,Расстояние между ближайшими шпильками примерно 70-71..Крест - накрест - 100,примерно.ЦО - примерно,53 мм.Всё примерно,потому что из-за формы диска маленький штангель плохо подлазит(((..
 Заинтриговали..Я этот диск ещё и с обратной стороны весь оттёр.Он,наверное,последний раз такой чистый в автосалоне вместе с машиной  когда-то был)))..

Сообщение отредактировал НЕпатриот: 01 April 2014 - 22:56

#9 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 23:01

Заинтриговали..
yes детектив намечаецца...уже интересно :dance2:

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#10 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 23:03

Завтра на работе справочник посмотрю, будем определять круг подозреваемых!)).

Сообщение отредактировал chenakin264: 01 April 2014 - 23:04

И вам того-же!

#11 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 14:27

ну на вид дэу 110 е 43 или 46 там на диске должно пробито быть

а я чтот не понял, меня прелюстрируют чтоль, ау админы

#12 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 23:00

Мда, длинный рабочий день сегодня был... Поискал в каталоге - этой запаской можно осчастливить хозяев Toyota Yaris (05-), Corolla (02-) или Suzuki Liana (05-). Ну, или какую ещё неведому зверушку, ежели у неё  5,5Jх15 / 4х100х54  ЕТ45.  В принципе, крепёж такой ещё у некоторых французов и Авео, но там ЦО заметно больше, так что "не судьба". Ну, а на Альмеру с её 4х114 - это да, даже с молотком и добрым словом не получится.))) 

И вам того-же!

#13 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 21:58

Мда, длинный рабочий день сегодня был... Поискал в каталоге - этой запаской можно осчастливить хозяев Toyota Yaris (05-), Corolla (02-) или Suzuki Liana (05-). Ну, или какую ещё неведому зверушку, ежели у неё  5,5Jх15 / 4х100х54  ЕТ45.  В принципе, крепёж такой ещё у некоторых французов и Авео, но там ЦО заметно больше, так что "не судьба". Ну, а на Альмеру с её 4х114 - это да, даже с молотком и добрым словом не получится.))) 
Угу..Спасибочки!!!

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 02:31

а что на помойке нашёл, вроде так просто колёса не валяются

#15 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:33

Я ж написАл..Купил авто,а запаска в багажнике оказалась не моя по шпилькам,хотя внешне диск очень был похож на штатные..

Яндекс.Метрика