Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Постановление о деле об адм. правонарушении

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 21:33

Здравствуйте друзья.

Такой вопрос:

Просрочил водительские права.

Был остановлен ИДПС, который и обнаружил просрочку.

Составили протакол. Я подписал.

О месте и времени вынесения постановления ИДПС мне ничего не сказал.

Соответственно сижу жду повестки в суд.

И тут приходит мне обычным письмом (не заказным, без уведомления - просто в почтовом ящике лежало) постановление,

в котором написано, что мое дело уже рассмотрели и вынесли постановление о штрафе. В конце постановления

присутствует чья-то подпись (но не моя) напротив пунктов "Копию постановления получил(а)", "Наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспариваю, от уплаты

административного штрафа не отказываюсь" и "Дата вступления в законную силу". Подпись одинаковая, но (повторюсь) НЕ МОЯ.

В тексте постановления нигде не указано то, что я не присутствовал при рассмотрении моего дела.

Правомочно-ли такое постановление и что теперь с ним делать.

Заранее спасибо.

#2 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:10

Есть два пути. Первый - заплатить штраф и забыть. Второй обжаловать постановление. Параллельно с этим жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников. По существу обжаловать, конечно, шансов мало, а вот по факту нарушения порядка вынесения, думаю, проблем не должно быть.

Самое тут печальное, что сотрудники стали забивать на закон. Могли бы и без Вас вынести, ничего не нарушая. Зачем так сделали???

Станислав

#3 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:07

Спасибо за совет...

Параллельно с этим жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников. По существу обжаловать, конечно, шансов мало, а вот по факту нарушения порядка вынесения, думаю, проблем не должно быть

Так и хочу поступить, как только праздники закончатся.

Ну и обжаловать тоже хочу - сразу максимальный штраф впаяли (забыл написать в первом сообщении) - это перебор...

А еще рассматривая постановление обнаружил двойные даты на постановлении - одни, вроде, написаны ручкой... а другие скопировались с другого постановления... причем даты не совпадают..

Причем которые откопировались на несколько дней позже чем рукописные. (рукописная дата - 13.12.2013, откопированная 19.12.2013)

Сообщение отредактировал zuyzin@: 07 January 2014 - 14:13

#4 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 13:23

Писать жалобу на действия должностного лица (кто выписывал постановление) в прокуратуру со ссылкой на уголовную статью о подделке документов.

Вы имеете право обжаловать постановление в 10-дневный срок со дня получения копии. Вы когда получили? Смотрим штамп почтовый и прикладываем ходатайство, в котором пишем что дескать копию получил тогда-то, прошу считать датой получения копии такое-то число и обжаловать его в 10-дневный срок (со ссылками на статьи КоАП).

В бонус в прокуратуру пишем в жалобе, что нарушен законный порядок выдачи постановлений.

По всем вопросам и статьям есть всё в интернете, если не найдете... Помогу, придется искать старые мои документы.

Шансов на не платить штраф - зависит от содержания протокола. Шансов, что должностное лицо получит по шапке - 99 %, проверено из личного опыта.

Прокуратура с радостью берётся за жалобы на полицию - проверено.

Был небольшой опыт с подобной ситуацией (только постановление я получил уже от судебных приставов).

Сообщение отредактировал Dlinniy: 13 January 2014 - 15:47

#5 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:25

Спасибо откликнувшимся.

Постановили максимальный 15000 рублей.

Сейчас подал ходатайство в суд на снижение штрафа до 5000 рублей - все-таки нарушение с моей стороны есть - я честный гражданин.

Параллельно хочу написать в прокуратуру на 

нарушен законный порядок выдачи постановлений

Что-бы этим ДПС по шапкам надавали, а то оборзели в конец...

А некоторые статьи КоАП которые они нарушили я уже нашел в интрнете.

Например :"Статья 29.11 КоАП РФ. Объявление постановления по делу об административном правонарушении. п.2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановленияКопия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."

Сообщение отредактировал zuyzin@: 23 January 2014 - 22:31

Яндекс.Метрика