Перейти к содержимому

Фотография

Почувствуйте качество КIA

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 yses

yses
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 12:19

Уважаемая редакция журнала «За рулем»!

Ряд «счастливых» обладателей автомобиля KIA Sorento 2013MY в России, при чем, самых дорогих его комплектаций, столкнулись с тем, что конструктивно-производственные недостатки мультимедийного устройства MTXT900XM (далее - ГУ), не позволяют нормально его эксплуатировать, оно не отвечает элементарным требованиям к устройствам данного типа.

Так, ГУ на приобретенном мною автомобиле стоимостью 1 669 900 рублей, имеет следующие недостатки:

1. не регулируется яркость дисплея, из-за чего даже при нормальном дневном освещении, не говоря о солнечной погоде, на нем ничего не видно;

2. пиктограммы климат-контроля из-за своего размера и цвета, днем практически не различимы;

3. при включении заднего хода звук приемника не регулируется и не отключается;

4. отсутствует разметка опасных зон при движении задним ходом;

5. почти никогда не отображается наименование принимаемой радиостанции, хотя иногда эта функция сама по себе начинает работать;

6. шаг регулировки звука слишком большой и не позволяет качественно настроить устройство;

7. не работает голосовое управление.

Это не особенности моего автомобиля, не брак изделия, это общие проблемы данного ГУ. Интересно, что все перечисленные выше недостатки имеют только автомобили, произведенные для России. Даже для наших ближайших соседей, да что там, почти родственников - Украины, поставляются нормальные изделия.

После неоднократных обращений в компанию «Киа Моторс РУС», со мной связался представителя официальный дилера, у которого был приобретен автомобиль, признал, что они в курсе существующей проблемы, но ничем помочь не могут.

Правда еще через некоторое время, мне сообщили, что появилась новая «прошивка», которая устраняет ряд имеющихся недостатков, но: "Это не является признанием гарантийного случая, а лишь вносит дополнительные улучшения...". То есть, за устранение конструктивно-производственных недостатков автомобиля, счастливчики, "ПОЧУВСТВОВАШИЕ КАЧЕСТВО КИА", должны платить сами. При этом основной недостаток – отсутствие регулировки яркости так и не устранен.

Официального ответа по этому вопросу ООО «Киа Моторс РУС» не дает и никак не данную проблему не комментирует.

Очень хотелось бы услышать мнение такого авторитетного журнала как ваш, по поводу данной ситуации, ну, а заключение экспертов (если пожелания по экспертизам еще актуальны) было бы просто подаркам многим российским автомобилистам и может быть уроком некоторым производителям.

С наилучшими пожеланиями,

PS Выглядит сие чудо-иделие вот так:

Прикрепленные изображения

• Фото046.jpg

#2 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 12:26

а яркость...она только после покупки перестала регулироваться? или это было сразу заметно, ещё ДО ТОГО? :rolleyes:

пожалуй только пункты 5 и 7 можно отнести к браку (и то, по поводу п.5 ещё повникать надо, там от радиостанции некоторые еещи могут зависеть)

#3 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 12:47

yses, если бы вы обозначили какую-то серьёзную проблему, повторяющуюся и у других счастливых покупателей, с двигателем, коробкой, ходовой, как у того же цвагена с ДСГ-7 и т.д., то можно было бы вас понять! А ваша проблемка решается: не сейчас, так через три месяца. Такшта не стоит паниковать, у продвинутых брендов, в том числе и у немецкого триумвирата, есть проблемы и посерьёзнее.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#4 9262289928

9262289928
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 13:39

yses, если бы вы обозначили какую-то серьёзную проблему, повторяющуюся и у других счастливых покупателей, с двигателем, коробкой, ходовой, как у того же цвагена с ДСГ-7 и т.д., то можно было бы вас понять! А ваша проблемка решается: не сейчас, так через три месяца. Такшта не стоит паниковать, у продвинутых брендов, в том числе и у немецкого триумвирата, есть проблемы и посерьёзнее.

когда я покупал такую машину у меня не было возможности видеть эту гу MTXT900XM в салоне при покупке на выдаче спецом помещение с тусклом светом это в авто мире на щелковской

у меня есть спортеж в котором тоже в первый год были проблемы с штатным гу но софтовые, картинка яркость контрастность была нормальная а с софтом в течении года все наладилось причем прошивка была в интернете и проблем с обновлением не было

естественно морально я был готов был к софтовым недочетам

но здесь совсем другой случай здесь просто нет яркости и контрастности  на сервисе кия просто идет издевка типо чего вы хотите он же показывает !!! и это при цене авто 53000$ моглибо и постараться причем почему это только в России

во всех рекламах проходила друга ГУ 

на лицо явный обман покупателей и впаривание за бешеные деньги бракованные ГУ при этом само киа даже не пытается исправить положение для них гост Р 52870-2007 это не правило   в котором написано что регулировка должна быть и меняться от 2 до 100 раз

как это машина тогда прошла сертификацию в России??? если поставляемые с ней мониторы в самих дорогих комплектация не соответствуют госту

само киа в письме пишет что это просто является особенность данной модели

как это - то что является браком неисправностью  нет яркости и регулировок ее у них называется особенностью

это теперь любой производитель телевизоров мониторов будет отсутствие яркости называть особенностью???!!!!!!!

#5 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 14:14

когда я покупал такую машину у меня не было возможности видеть эту гу MTXT900XM в салоне при покупке на выдаче спецом помещение с тусклом светом это в авто мире на щелковской

тест-драйва, как я понимаю, тоже не было?....зря

во всех рекламах проходила друга ГУ

если вы уверены, что "другая" лучше - попросите заменить имеющуюся, на "рекламную".

#6 9262289928

9262289928
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 14:28

попросите заменить имеющуюся, на "рекламную".

вот и здесь реклама была только у нас другую сунули втюрили пихнули подпихнули 201212091450_2.jpg

http://www.zr.ru/con...no_ugodit_vsem/

кого просить  я просиил мне поменяли но не на эту а на такуеже  неисправную

вот и здесь реклама была только у нас другую сунули втюрили пихнули подпихнули 

http://www.zr.ru/con...no_ugodit_vsem/

кого просить  я просиил мне поменяли но не на эту а на такуеже  неисправную

нам такие поставили IMG_0775.jpg

догадайся чего показывает но у кампании киа один ответ но  онже  паказывает это просто особенность

IMG_0768.jpg

IMG_0773.jpg

Уважаемый Андрей,

Благодарим Вас за обращение в «Киа Моторс Рус».
Подтверждаем, что на автомобилях KIA Sorento оборудованных навигационной системой не предусмотрена регулировка яркости дисплея.
Указанная особенность автомобиля не является неисправностью.

Для консультации по особенностям эксплуатации автомобиля мы рекомендуем обратиться в дилерский центр.
Контакты всех официальных дилерских центров доступны на сайте http://www.kia.ru/ в разделе «Найти дилера», а также по телефону круглосуточной Информационной Линии KIA 8 800 200 00 03.
Информация о Вашем обращении доведена до сотрудника, курирующего данную модель для проведения анализа ситуации и передачи информации производителю.
Благодарим Вас за проявленный интерес.
С уважением,
«Киа Моторс Рус»

Информационная линия KIA 8 800 200 00 03

письмо издев

Сообщение отредактировал 9262289928: 29 June 2013 - 14:32

#7 9262289928

9262289928
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 14:40

тест-драйва, как я понимаю, тоже не было?....зря

вы наверное не вкурсе их машин в этой комплектации нет на тест драйве - эту комплектацию надо ждать и брать что привезли ну некто не ожидал такой засады

#8 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 14:49

Если в ГУ есть системное время,проверьте может оно сбилось.Яркость может изменяться от времени

#9 stiepan.doliev

stiepan.doliev
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 15:32

Скорее всего из за времени, то ярче то тускнее.

#10 9262289928

9262289928
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 16:08

мы тоже так думали и все крутили только там ярче нет -там только тускло  ну обого кароче 

где найти контору которая экспертизу делает на предмет качество картинки на маниторах а то очень сложно людям в суде обьяснять что такое тускло темно

а кто нибуть видел телевизор монитор да любое устройство без возможности регулеровки яркости контрастности ? токое вообще небывает

даже в любом китайском телефоне в подделке и то есть регулеровки

а тут такая засада 

#11 Lans58@

Lans58@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 09:44

Уважаемая редакция журнала «За рулем»!

Ряд «счастливых» обладателей автомобиля KIA Sorento 2013MY в России, при чем, самых дорогих его комплектаций, столкнулись с тем, что конструктивно-производственные недостатки мультимедийного устройства MTXT900XM (далее - ГУ), не позволяют нормально его эксплуатировать, оно не отвечает элементарным требованиям к устройствам данного типа.

Так, ГУ на приобретенном мною автомобиле стоимостью 1 669 900 рублей, имеет следующие недостатки:

1. не регулируется яркость дисплея, из-за чего даже при нормальном дневном освещении, не говоря о солнечной погоде, на нем ничего не видно;

2. пиктограммы климат-контроля из-за своего размера и цвета, днем практически не различимы;

3. при включении заднего хода звук приемника не регулируется и не отключается;

4. отсутствует разметка опасных зон при движении задним ходом;

5. почти никогда не отображается наименование принимаемой радиостанции, хотя иногда эта функция сама по себе начинает работать;

6. шаг регулировки звука слишком большой и не позволяет качественно настроить устройство;

7. не работает голосовое управление.

Это не особенности моего автомобиля, не брак изделия, это общие проблемы данного ГУ. Интересно, что все перечисленные выше недостатки имеют только автомобили, произведенные для России. Даже для наших ближайших соседей, да что там, почти родственников - Украины, поставляются нормальные изделия.

После неоднократных обращений в компанию «Киа Моторс РУС», со мной связался представителя официальный дилера, у которого был приобретен автомобиль, признал, что они в курсе существующей проблемы, но ничем помочь не могут.

Правда еще через некоторое время, мне сообщили, что появилась новая «прошивка», которая устраняет ряд имеющихся недостатков, но: "Это не является признанием гарантийного случая, а лишь вносит дополнительные улучшения...". То есть, за устранение конструктивно-производственных недостатков автомобиля, счастливчики, "ПОЧУВСТВОВАШИЕ КАЧЕСТВО КИА", должны платить сами. При этом основной недостаток – отсутствие регулировки яркости так и не устранен.

Официального ответа по этому вопросу ООО «Киа Моторс РУС» не дает и никак не данную проблему не комментирует.

Очень хотелось бы услышать мнение такого авторитетного журнала как ваш, по поводу данной ситуации, ну, а заключение экспертов (если пожелания по экспертизам еще актуальны) было бы просто подаркам многим российским автомобилистам и может быть уроком некоторым производителям.

С наилучшими пожеланиями,

PS Выглядит сие чудо-иделие вот так:

Я свой "Соренто" брал в феврале этого года.С этой проблемой,как ваша, всех на уши поставил.Бесполезно.Я им говорю:"За мой счёт поставте другую модель,на андроиде.Говорят нельзя."Официалы только отписываются и отправляют диллеру.Евгению Хлюстневу звонил,пока ничего радостного.Все недостатки,которые вы описали есть и  на моей машине.Полная засада.Ничего не исправляется.КИА по-моему зажралась и обнаглела.За такие деньги можно было "Субару" взять.

#12 demonm

demonm

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 11:24

Я свой "Соренто" брал в феврале этого года.С этой проблемой,как ваша, всех на уши поставил.Бесполезно.Я им говорю:"За мой счёт поставте другую модель,на андроиде.Говорят нельзя."Официалы только отписываются и отправляют диллеру.Евгению Хлюстневу звонил,пока ничего радостного.Все недостатки,которые вы описали есть и  на моей машине.Полная засада.Ничего не исправляется.КИА по-моему зажралась и обнаглела.За такие деньги можно было "Субару" взять.

КИА задача продать машину, а вот проблемы по гарантии - это не к ним. Так же мучался. Посылают на и все...

Яндекс.Метрика