Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помехи на радио от видеорегистратора

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 бродяга

бродяга

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 13:20

Идут сильные помехи на радио, вплоть до полного заглушения сигнала, при включеном питании видеорегистратора от прикуривателя, если питание отключить и оставить работать видеорегистратор от его аккумулятора то помех нет. Магнитола Пионер, антенна Триада (активная), видеорегистратор Ritmix, помогите решить проблему, заранее спасибо.

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:07

контакты гдето не очень.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:04

есть такое,мешает-надо на питание фильтр ставить.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#4 бродяга

бродяга

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 05:58

есть такое,мешает-надо на питание фильтр ставить.

Фильтр на питание чего, магнитолы или регистратора

#5 MRE

MRE

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 14:24

У меня такое было год назад, когда поставил видеорегистратор DVR LTE 2000, правда помехи проявлялись в основном при слабом радиосигнале. Ставил разные фильтры и экранировал блок питания видеорегистратора - проблема не решалась. Как я понял, блок питания (он втыкается в прикуриватель) построен по схеме ИБП, который создает очень широкий спектр помех. Кончилось тем, что я выкинул этот блок и вместо него поставил обычный аналоговый стабилизатор напряжения 12V - 5V на одной микросхеме и двух электролитах, на входе оставил на всякий случай предохранитель на 0,5 А. Микросхема греется, но вот уже год работает, помех нет, а низкий КПД этого блока питания меня не беспокоит.
Удачи на дорогах !

#6 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 15:10

А у меня навигатор в смартфоне, и не никаких помех.

#7 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 21:58

Как я понял, блок питания (он втыкается в прикуриватель) построен по схеме ИБП, который создает очень широкий спектр помех. Кончилось тем, что я выкинул этот блок и вместо него поставил обычный аналоговый стабилизатор напряжения 12V - 5V на одной микросхеме и двух электролитах

Всё верно. В дешевых китайских автодевайсах часто применяются импульсники без фильтров. Смысла их дорабатывать нет, поэтому ставятся обычные КРЕНки. И по максимуму объема вставляется в корпус прикуривателя радиатор.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#8 бродяга

бродяга

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 13:10

Всё верно. В дешевых китайских автодевайсах часто применяются импульсники без фильтров. Смысла их дорабатывать нет, поэтому ставятся обычные КРЕНки. И по максимуму объема вставляется в корпус прикуривателя радиатор.

А что такое КРЕНка?

#9 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 13:23

Микросхема-стабилизатор серии КР142ЕН и импортные аналоги 78хх. В данном случае КР142ЕН5 или 7805. Нот будет греться, причём ощутимо.

Форум не место для дискуссий!

#10 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 23:41

Во многих (почти во всех) китайских (импульсных) блоках питания для разных девайсов предусмотрена установка помехозащитных цепей, только их нет в наличии. Т.е. места для конденсаторов и дросселей есть, дорожки протравлены, а самих к. и др. нет.
Таки можно поставить.
Надо только знать куда и что, или обратиться к знакомому радиолюбителю (если они ещё не вымерли, как мастодонты)
Кому татор, а кому лятор.

#11 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 09:36

Быть может, провод через ферритовое кольцо пропустить? И разбирать ничего не надо...

#12 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 12:10

Быть может, провод через ферритовое кольцо пропустить? И разбирать ничего не надо...

а поможет? и какой провод питания или антенны

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 12:30

Ясное дело питания, он же излучает.
Поможет или нет, не факт, но попробовать ничего не стОит. Да и производители электроники не зря же на все шнуры такие сердечники вешают? Такие цилиндрические коробочки ближе к разЪёму.

Берёте у знакомого радиолюбителя ферритовое кольцо М2000, пропускаете в него питающий кабель, делаете несколько витков -- на сколько терпения хватит, и пробуете. Вы же ничего этим не нарушаете.
Ну или взять сей девайс либо у того же знакомого, или в хозяйстве завалялся -- на джойстиках к ПлейСтейшн такие были уже давно.

#14 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 12:39

Ясное дело питания, он же излучает.
Поможет или нет, не факт, но попробовать ничего не стОит. Да и производители электроники не зря же на все шнуры такие сердечники вешают? Такие цилиндрические коробочки ближе к разЪёму.

Берёте у знакомого радиолюбителя ферритовое кольцо М2000, пропускаете в него питающий кабель, делаете несколько витков -- на сколько терпения хватит, и пробуете. Вы же ничего этим не нарушаете.
Ну или взять сей девайс либо у того же знакомого, или в хозяйстве завалялся -- на джойстиках к ПлейСтейшн такие были уже давно.

ну что попробую

#15 Чвирёв Сергей

Чвирёв Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 20:25

у меня такая беда тоже была. прикуриватель не причем. подключен был прямо с замка зажигания. "кренка"тоже погоды не сделала.(закрепил ее на радиаторе от видеокарты с кулером и не грелась) пока не начал зависать видеорегистратор, причем ни с того ни с сего, я разозлился и купил новый тойже фирмы supra и все проблемы пропали! теперь неисправный стоит на заднем стекле муляжом ,пусть боятся автоподставщики!!!

#16 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 20:35

теперь неисправный стоит на заднем стекле муляжом ,пусть боятся автоподставщики!!!

А Вы не боитесь, что ради неисправного разобьют стекло?

#17 Чвирёв Сергей

Чвирёв Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 19:58

кому моя самара нужна? тем более ничего более привлекательного больше нет.

Яндекс.Метрика