Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не в тему моргания фарами, а про вежливость

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 19:08

Помнится читал в моем любимом автомобильном журнале (не будем делать рекламу) я интересную историю о путешествии в Германии на одной отечественной машине (не будем делать рекламу), которая физически не могла ехать по автобану быстрее 80 км/ч. Иногда (когда все ряды заняты) культурные немцы вежливо моргали фарами - мол давай побыстрее "товарисч". "Мигуны" достали автопутешественника настолько, что он решил выйти из положения - купил знак "Ограничение скорости 80 км/ч" на самоклейке и прикрепил его сзади - моргание прекратилось. Дисциплинированные немцы прекрасно понимают раз на машине висит знак 80, значит больше нельзя!
Мораль доживем ли до времени, когда человек будет сознательно вешать на машину знак 80, если быстрее ехать не может?
Удачи !
Серго К.

#2 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 19:31

А вот не факт, что моргание левым поворотником так будет воспринято... По крайней мере, мой опыт говорит о несколько ином.

Вот такая ситуация. Еду я за городом, сзади подлетает шумахер. И едет с моей скоростью (ну, и не моргает ). Одиночное или двойное (но не более) моргание ЛЕВЫМ поворотником интерпретируется достаточно однозначно: "Обгоняй, я тебя вижу, не мешаю и мешать не собираюсь". Проверено многократно. Сразу после такого сигнал та машина идет на обгон (слева!).

Тем более, если только по 1-й полосе в каждую сторону? то справа обгонять, мягко говоря, проблематично.

PS. И кто тут недавно (ну не будем показывать пальцем!) доказывал, что заставлять человека обгонять справа - нехорошо? Неувязочка, однако!

Мой сайт: http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...
Сергей, ВАЗ-21213

#3 Гость_Геннадьевна_*

Гость_Геннадьевна_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 19:49

надо сделать какой-нибудть вывод. Вывод: ездить никак нельзя, водители никак не разъедутся, не понимают друг друга совсем. Один одно, другой другое. Мигать-не мигать...моргать-не моргать... обгонять-не обгонять...Вроде все люди опытные, не один год за рулем, сами знаете, что на дороге (когда своими глазами увидишь) лучше все поймешь, чем на словах. Не зря ж в автошколах все-таки практические занятия...И хамское помигивание дальним светом ("пшол с дороги пацаан!!!") как-то отличить можно от простой просьбы пропустить.

#4 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 20:01

Цитата:
... поворотник надо было использовать ПРАВЫЙ. Левый наоборот означает опасность на встречке.

Да, включенный постоянно именно это и означает. Я же писал (причем четко!!!) про одно-два мигания! А разница... Точно также , как есть разница между несколькими короткими и частыми продолжительными морганиями дальним светом, разница между включенной постоянно аварийкой и одним-двумя ее морганиями (надеюсь, в Москве это означает то же самое, что и в Нижнем? )

Сергей, ВАЗ-21213

#5 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 21:11

Хотя бы на недельку . А то ведь надо же еще и работать иногда

Сергей, ВАЗ-21213

#6 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 22:32

А насчет секретов - так сразу я все и выдал, как же!

Сергей, ВАЗ-21213

#7 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 23:08

Изображение
От винта!

#8 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 23:36

Много раз пробовал-- было воспринято правильно.
Изображение
От винта!

#9 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 23:54

Нарушаю, блин, предложенный мной же мораторий... Но все свидетели - Бородатый меня вынудил!

Сергей, ВАЗ-21213

#10 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 00:28

т.е еду в левом ряду, догнали меня, я включаю левый поворот-- обходят справа.

Изображение
От винта!

#11 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 02:03

И коли я все еще болтаюсь на работе...

Насчет левого поворотника. Общепризнанное значение не по ПДД такое есть.

Идешь по трассе. Собираешься обгонять дальнобойщика. И ежели он включил левый поворотник и его не выключает, а сам движется прямо и поворячивать явно не собирается - это вовсе не знак того, что его можно обгонять справ (речь идет о двухполосной дороге "одна полоса туда - другая сюда"). Такой знак означает, что ОБГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ! (водитель грузовика сидит выше и видит дальше - предупреждает так об опасности обгона). А перед обгоном (когда нет встречных и обгон безопасен), до того, как поравняешься с его кабиной, он подсветит дальним светом дорогу, чтоб тебе лучше ее было видно (это, кстати, к вопросу об использовании дальнего света). Это мне объяснял парень, который сам дальнобойщиком работал.

Сергей, ВАЗ-21213

#12 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 02:15

Изображение
От винта!

#13 Гость_Vovusik_*

Гость_Vovusik_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2003 - 09:59

Цитата:
Надо ли говорить, что в этой истории было все верно кроме одной делали... поворотник надо было использовать ПРАВЫЙ. Левый наоборот означает опасность на встречке. Эх молодость, молодость... всему вас учить надо!

Абсолютно правильно!

Мечты сбываются!!!

#14 Ляксеич

Ляксеич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 10:51

Запрягай мне, Господи, Коней Беспредела,
Я хотел пешком, да, видно, мне не успеть.
Счастья всем. Ляксеич.

#15 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2003 - 10:52

Удачи...

#16 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2003 - 10:56

...повесте гудок от тепловоза, проблем не буит...

Удачи...

#17 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2003 - 10:59

Удачи...

#18 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2003 - 11:01

вроде не было... Не знаю почему, но от меня все шарахались...

Удачи...

#19 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 11:39

Э, нет!

Нет у меня противоречий. Я говорю о том, что одно (два) включения поворотников/аварийки/дальнего света это совсем не то же самое, что более длительная работа в штатном режиме.

Сергей, ВАЗ-21213

#20 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 12:25

Если я прошу пропустить меня впереди-едущую машину - мигнув ему - а он отвечает одним-двумя левыми миганиями - то это означает только одно - ОН БУДЕТ поворачивать налево, но не сейчас, однако скоро - обгонять его слева по ПДД после этого нельзя - ЗАТО МОЖНО СПРАВА! Что я и делаю в таком случае ВСЕГДА!

И сам так-же показываю приближающемуся сзади, что-бы он меня обгонял СПРАВА!

ЗЫ. Фуры на трассе показывают возможность или невозможность их обгонять СЛЕВА - поскольку в таких случаях ВСЕГДА дорога по полосе в каждую сторону, справа его не обгонишь ВООБЩЕ!

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#21 ayamb

ayamb

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 12:27

Чего-то не так. Два периода моргания - две секунды. 90km/h - 25m/s. Пятьдесят метров это много. Один короткий "мырг" левым, при быстро приближающемся сзади попутчике - приглашение обойти не тормозя слева (практиковалось, в основном, вне населенного пункта, в конце 80-х затихло). Полный "мырг" - также воспринимается задним, как короткий, если расстояние до переднего с запасом. Если задний сбавил скорость, или уперся, или число "мыргов" более одного, то см. Badger'а. Так что SergeiSS не совсем неправ. Не наезжайте друг на друга. Почему практика коротких "мыргов" исчезла - ответ очевиден.

#22 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 13:07

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!

Сергей, ВАЗ-21213

#23 Гость_Fiks_*

Гость_Fiks_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2003 - 21:58

Едем мирно из Подольска в Москву на Соболе, я рядом с водителем, впереди ж/д переезд, тихо играет радио, разговариваем, уже почти на переезде и вдруг откуда-то громкий тепловозный гудок! Причем вообще рядом. Мы по тормозам со всей дури, сзади человек очень сильно обиделся, как выяснилось на нас. А гудок по "Европе+" передавали... Ну мы вышли, объяснили ситуацию, посмеялись и мирно разъехались. Я тогда еще на радио письмо написал, с убедительной просьбой больше не гудеть.
Sergey

#24 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 08 February 2003 - 18:48

Достали заторможенные тихоходы. Едет тормоз и колонну за собой километровую собирает, на наших узких провинциальных улочках. Есть же ПДД, согласно которым можно двигаться со скоростью 60 км/ч. Почему люди ездят по 30-40 я понять не могу?

Яндекс.Метрика